Кому и сколько

Лига-пресс, (23:12) 03 июля 2008 г.

За выступление на Евро-2008 сборная России должна получить 12,5 млн долларов призовых.

Если более подробно, то за участие в турнире команда получит 7,5 млн долларов, за победу в матче групповой стадии (а их подопечные Гуса Хиддинка одержали две) — 1 млн, а за выход в полуфинал — 3 млн.

Вышедшей в финал сборной полагается 4,5 млн, а победитель Евро-2008 получит 7,5 млн. Всего же общий призовой фонд Евро-2008 составил 184 млн, что больше на 55 млн, чем призовые предыдущего первенства.

По данным РИА «Новости», РФС выплатит каждому футболисту национальной команды по 120 тыс.

К слову, сборная Турции, которая поделила с россиянами бронзовые медали Евро-2008, получит за свое выступление чуть ли не вчетверо больше, чем россияне и вдвое больше, чем даже победитель чемпионата Европы.

Как заявил президент Турецкой ассоциации футбола Хасан Доган, каждый из 23 игроков национальной сборной, которая впервые в истории вышла в полуфинал европейского первенства, получит премию в 450 тыс. Победители финального матча Евро-2008, который состоится в Вене 29 июня, получат более скромную сумму.

Игрокам сборной Германии в случае выигрыша обещают заплатить по 250 тыс., а футболистам испанской сборной — по 214 тыс.. Больше чемпионов — по 300 тыс, то есть в два с половиной раза больше россиян. — получат также игроки сборной Хорватии, которые уступили турецкой команде в четвертьфинале.

Румынские, французские и греческие футболисты, которые не прошли групповой этап чемпионата, вовсе не получат премиальных от национальных федераций.

В 2004 году заслуги чемпионов были оценены гораздо выше: победившие на Евро-2004 игроки сборной Греции получили по 750 тыс.

Малоизвестные до этого чемпионата игроки российской сборной, выступающие в своем национальном чемпионате, теперь стали объектами охоты со стороны футбольных грандов Европы.

Полузащитник Андрей Аршавин, чья игра вызвала восхищение болельщиков почти всех сборных, скорее всего, покинет свой клуб «Зенит» в ближайшем будущем, так как, по слухам, им уже серьезно интересуется испанская «Барселона». Стоимость трансфера должна составить от 15 до 25 млн.

Нападающий Роман Павлюченко, забивший на турнире три мяча, также, по сообщениям российских СМИ, получил несколько предложений. Юрием Жирковым уже заинтересовался итальянский «Интер».

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

ЕР вступает в интернационал

Партия «Единая Россия» вступает в Центристский демократический интернационал.

Нешуточная угроза

Единственный изо всех российских политиков мэр Москвы Юрий Лужков продолжает открыто говорить правду в лицо украинских властей и предлагать реальные контрмеры в ответ на враждебные России шаги, которые предпринимают Ющенко и Тимошенко. На этот раз он пригрозил Украине выйти из Большого договора.

Двухкратные!

Viva Espana! «Красная фурия» ликует, Европа обрела своего чемпиона! Команда Луиса Арагонеса заслуженно обыграла в финале более титулованного соперника и взяла золото, впервые с 1964 года!

Смеяться, право, не грешно, над тем,что кажется смешно

Представители Эстонии на 5-м конгрессе финно-угорских народов, проходящем в Ханты-Мансийске, покинули зал заседаний во время выступления председателя комитета Госдумы по международным делам Константина Косачева.

Приступят со следующей недели

На саммите Россия — ЕС, состоявшегося в Ханты-Мансийске, лидеры Евросоюза и российский президент Дмитрий Медведев дали старт переговорам по согласованию нового базового соглашения.

Все равно – МОЛОДЦЫ

Сборная России по футболу превзошла все ожидания на чемпионате Европы и вернулась домой уверенная в том, что может украсить любое международное соревнование.

Самолет с россиянами разбился в Судане

В Судане, как сообщает «Газета.Ru», потерпел крушение самолет Ан-12, на борту которого могли находиться двое россиян, сообщает МИД России.

Причина неизвестна

Причиной крушения самолета Ан-2 в Московской области, в результате которого погибли пять человек, пока остается неизвестной.

Не обошлось без футбола

Сегодня в Ханты-Мансийск для участия в саммите Россия-ЕС приехали представители стран Евросоюза, а также российская делегация. Президент Дмитрий Медведев и первые лица ЕС встретились в неформальной обстановке в одном из ресторанов города.

Шувалов назвал пять основных проблем

Первый заместитель председателя правительства России Шувалов назвал пять основных проблем, мешающих развитию России.

Последние статьи

22 июля 2020 г. :: Недвижимость

На Севере России вырос спрос на землю

На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.

19 июля 2020 г. :: Медицина

Обнаружен характерный признак коронавируса

Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер