"Нужно быть реалистами"

Лига-пресс, (16:12) 21 ноября 2007 г.

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк оценил шансы своей команды на выход в финал Евро-2008 и мотивацию хорватов и высоко отозвался о хозяевах предстоящего матча. Наставник россиян говорил на английском и испанском языках, и, за исключением последнего вопроса, перевода на русский не было.
 
Это стало довольно неприятным сюрпризом. Всё-таки язык Вильяма Шекспира и Уэйна Руни государственным в нашей стране не является. Вряд ли во время работы Хиддинка в Корее его речи не переводили для местных журналистов. Хотя бы предупредили, что так будет, можно было бы поискать переводчицу.
 
Пресс-атташе сборной Илья Казаков во вступительном слове заинтриговал, сообщив, что мистер Хиддинк откровенно расскажет, как он и его команда прожили непростые последние дни после поражения в Тель-Авиве. Ничего нового Гус, в принципе, не сказал.
 
Он ещё раз акцентировал внимание на том, что не ожидал от своих парней столь нерешительных действий в решающей игре. Сетовал, что не удалось завершить на мажорной ноте отборочный цикл, когда всё было в руках нашей команды. На хорватов он, конечно, надеется, но нужно быть реалистами. Таким был лейтмотив выступления рулевого сборной России.
 
Против обыкновения Хиддинк очень мало говорил о развитии футбольной инфраструктуры в России. Это его конёк, где бы ему ни приходилось выступать, в Москве или Санкт-Петербурге, Тель-Авиве или Андорре-де-ла-Велья. Непонятно, правда, как удаётся рулить этим непростым процессом из Амстердама, бывая в России, да и то только в двух столицах, наездами. Да и не за тем приглашали Гуса российские футбольные боссы и щедро оплачивали его довольно своеобразный тренировочный процесс российские олигархи.

Основная часть вопросов была не о российской, а о хорватской команде.
 
Хиддинк признался, что не особо верит, что Стипе Плетикосу, Ивицу Олича и Дарио Срна вдохновят обещанные Леонидом Федуном «Мерседесы».
 
О премии от простого российского болельщика хорватским героям матча на «Уэмбли» Гус, кстати, узнал из сообщений прессы. - Куда больше хорватов должно мотивировать задетое самолюбие, – сказал Хиддинк. – Они ведь проиграли в Македонии и вряд ли захотят завершать нынешний отборочный цикл двумя поражениями, даже решив турнирную задачу.
 
Только ведь после второй добавленной минуты на «Рамат-Гане» нас и ничья в Лондоне уже не устраивают. Между прочим, Хиддинка попросили прокомментировать высказывание его хорватского коллеги Славена Билича. Тот ведь сказал, что будет доволен ничьёй на «Уэмбли». Рулевой российской сборной сказал, что и он был бы доволен.

О том, какой результат с Андоррой его удовлетворит, Гуса не спрашивали. И так ведь понятно. Куда интереснее, кто выйдет на поле.
 
Только этого Хиддинк не сказал, отметив только, что не рассчитывает на Романа Павлюченко. Это и без него все знали.
 
Говоря о сопернике, голландский коуч призвал не расслабляться. Ведь Андорра играет дома и перед своими болельщиками наверняка не захочет ударить в грязь лицом.
 
Интересно, говорил ли Гус что-то подобное перед матчем с Израилем?
 
Константин Бяльский, «Газета.Ru»
 

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

УЕФА не оценила

Способы стимулирования игроков сборной Хорватии за победу над Англией, предложенные владельцем «Спартака» Леонидом Федуном, предложил вратарю и трём лучшим полевым игрокам сборной Хорватии по «Мерседесу», если они смогут выиграть в гостях у Англии и тем самым помочь сборной России пробиться на Чемпионат Европы 2008 года, противоречат правилам УЕФА.

Билеты за миллион долларов

Львиную долю выручки от продажи билетов на матч отборочного турнира Евро-2008 Израиль - Россия обеспечили организаторам встречи поклонники российской сборной.

"Мы не упустим всё в последний момент"

Завтра в 20 часов состоится матч отборочного турнира чемпионата Европы-2008 Израиль – Россия, отсчёт времени до которого пошёл уже на часы.

Из РФС - в премьер-лигу

Новым президентом РФПЛ стал Сергей Прядкин.

Чемпионат приостановлен

Футбольная федерация Италии решила приостановить в следующее воскресенье проведение чемпионатов в сериях В и С. Серия А уже пропускает следующий тур в связи с выступлением национальной сборной.

Самый высокооплачиваемый Адвокат

Как Северная столица пережила триумф «Зенита», и что ждёт в будущем Дика Адвоката, который в ближайшее время может стать самым высокооплачиваемым тренером в мире.

Впервые в истории

Сегодня определился чемпион России по футболу. Впервые в своей истории чемпионский титул завоевал питерский "Зенит".

ЦСКА потерял шансы

Футбольный клуб ЦСКА потерял шансы на выход в следующий этап Лиги Чемпионов. Это стало ясно после того, как российский клуб уступил в Милане местному "Интеру" со счётом 2:4.

8:0: Самая крупная победа в истории Лиги чемпионов

Четвертый тур группового турнира Лиги чемпионов окончился сенсациями. В Лиге определились явные лидеры, которые уверенно идут к победе: "Милан" во второй раз разгромил донецкий "Шахтер" (3:0), "Ливерпуль" стал автором рекордной победы, разгромив турецкий "Бешикташ" со счетом 8:0, а норвежский "Русенборга" одержал победу над "Валенсией".

Хиддинк объявил состав

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк определился с составом национальной команды на два последних матча отборочного цикла ЕВРО-2008 против сборных Израиля (17 ноября) и Андорры (21 ноября).

Последние статьи

03 декабря 2017 г. :: Наука и образование

«Русское наследие в современном мире: Россия и её отражение в Британии

Под таким названием в Лондоне прошла 3-я международная научно-практическая конференция.

28 ноября 2017 г. :: Наука и образование

Прошел Европейский форум выпускников российских и советских вузов

Сегодня в Российском центре науки и культуры в Республике Кипр состоялся Европейский форум выпускников советских и российских вузов, организованный Посольством Российской Федерации, Представительством Россотрудничества в Республике Кипр, Кипрской ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Всемирной ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Обществом дружбы «Кипр-Россия».

27 ноября 2017 г. :: Спорт

Прошёл Международный шахматный турнир «Зимний гамбит 2017»

В Хрустальном зале Российского центра науки и культуры в столице Чехии Праге прошел XI Международный любительский шахматный турнир «Зимний гамбит 2017».

27 ноября 2017 г. :: Культура

В Вене открылась выставка «Союз культур»

В столице Австрии прошло торжественное открытие выставки «Союз культур», подготовленной Русско-австрийским центром искусств.

31 октября 2017 г. :: Культура

Премьера в Бразилии прошла с успехом

Премьера масштабной театральной постановки «Десять дней, которые потрясли мир», подготовленной к 100-летию Октябрьской революции, состоялась в Рио-де-Жанейро.

18 октября 2017 г. :: Культура

Старинная дружба продолжается

Президент Армении Серж Саргсян на днях принял председателя Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией Виктора Кривопускова.

18 октября 2017 г. :: Экономика

Первый кроссовер Skoda начнут собирать в России

На производственных мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде в начале 2018 года стартует производство полного цикла кроссовера Skoda Kodiaq.

18 сентября 2017 г. :: Политика

Число русскоговорящих в мире снизилось на 50 млн

Об этом заявил Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

07 сентября 2017 г. :: Криминал

Из воров в мафиози. От общака к инвестициям в экономику Кубани

На протяжении последних десятилетий в воровском сообществе публично осуждалась клановость как альтернатива воровским понятиям. Однако по факту все объективные предпосылки и решения лидеров преступного мира лишь приближали переход к западному варианту – когда криминальные сообщества выстраиваются в вертикально структурированные крупные организации.

04 сентября 2017 г. :: Бывший СССР

Памяти первой атомной бомбы посвящается

Русский музей фотографии в Нижнем Новгороде представил историко-фотографический проект, посвященный испытанию первой отечественной атомной бомбы на Семипалатинском полигоне в 1949 году.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу