Самый высокооплачиваемый Адвокат

Лига-пресс, (16:10) 13 ноября 2007 г.

Самый высокооплачиваемый Адвокат
Как Северная столица пережила триумф «Зенита», и что ждёт в будущем Дика Адвоката, который в ближайшее время может стать самым высокооплачиваемым тренером в мире.
 
Футболистов команды Дика Адвоката встречали в родном городе как триумфаторов. Даже победа Павла Садырина в Ленинграде, добытая усилиями питерских парней (в «Зените-84» и иногородних-то было всего три человека), праздновалась в городе на Неве с меньшим размахом.
 
Тысячи болельщиков встречали команду, прилетевшую из Раменского, в аэропорту Пулково. Ещё больше собралось на пути следования автобуса с триумфаторами к стадиону «Петровский», где празднование достигло апофеоза. Бельгийский защитник Николас Ломбертс с нескрываемым восторгом наблюдал за происходящим. Вряд ли бы он увидел нечто подобное в своем сонном и заполненном японскими туристами и российскими любительницами шопинга Брюгге. Даже если бы местная команда несколько лет подряд выигрывала чемпионат Бельгии.
 
На стадионе с 18 часов стали собираться болельщики, желавшие поприветствовать чемпионов. Бесплатных билетов на всех страждущих не хватило, и, по оценкам правоохранительных органов, в окрестностях «Петровского» было около 50 тысяч человек. Те же счастливчики, кому удалось занять места на трибунах, стали свидетелями незабываемого зрелища.
 
Как и обещал Дик Адвокат, в генеральский мундир и фуражку он облачился перед своими болельщиками.
 
Кореец Ким Дон Чжин почти без акцента выкрикнул в микрофон: «Зенит» – чемпион!».
 
Пожалуй, больше ему и учить ничего не надо, всенародная любовь легионеру из Страны утренней свежести обеспечена.
 
Ну а Алехандро Домингесу, уже получившему лавры спасителя «Зенита» за отчаянный прыжок под перекладину на последних минутах игры с «Сатурном», повезло с персональным переводчиком. Слова приветствия VIP-персон, провозгласивших Санкт-Петербург новой футбольной столицей России, ему доносил Владислав Радимов.
 
Безудержная эйфория охватила все слои петербургского общества, и просто удивительно, что город вчера утром вернулся к трудовым будням.
 
Пока ещё не звучат призывы назвать одну из площадей города в честь Дика Адвоката, а российско-украинскому культурному центру присвоить имя Анатолия Тимощука. В футбольном Питере обсуждают куда более насущную проблему – уйдёт ли Адвокат или всё-таки останется. Вообще-то, за полтора года работы в Санкт-Петербурге голландский специалист зарекомендовал себя человеком слова.
 
Если обещал определиться с составом к определённому дню, то именно тогда и определялся. Если его спрашивали, собирается ли кого-то выставить на трансфер, то прямо и отвечал. Да самый простой пример: обещал выиграть золото чемпионата России в нынешнем сезоне – и выиграл.
 
Вот почему всех так заинтриговало заявление Адвоката в Раменском. Он давно обещал именно позавчера объявить о том, где собирается продолжить карьеру. Тем более что контракт с Федерацией футбола Австралии на работу со сборной этой страны им подписан. Об этом даже спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания официально журналистам заявил.
 
В Раменском же Дик выдал фразу, достойную дипломатов из ООН: - Я знаю, где буду работать, но время объявить об этом ещё не пришло. Добавил интриги и президент «Зенита» Сергей Фурсенко, не исключивший возможности продолжения работы Дика с командой. Источник в «Зените» подтвердил, что Адвоката уговаривают остаться. Ведь для продолжения победной поступи нужен человек, знакомый с командой и реалиями российского футбола, но при этом подпадающий под определение «тренер мирового уровня».

Подключились к процессу и топ-менеджеры «Газпрома» во главе с Алексеем Миллером.
 
Ещё в августе корреспондент «Газеты.Ru» с некоторой долей иронии поинтересовался у Адвоката, что же ему нужно, чтобы остаться в «Зените», – покупка Роналдиньо для усиления атакующей роли Андрея Аршавина или ежегодная зарплата в четыре миллиона евро? Сейчас, по неофициальным, но, ни разу ещё не опровергнутым «Зенитом» данным, голландец получает два.
 
Тогда Дик ответил со свойственным ему юмором: - Четыре миллиона для меня маловато. Плохо вы меня цените! А затем серьёзно добавил, что деньги не играют для него решающей роли.
 
Только, как утверждает новейший фанатский фольклор, то, что нельзя в российском футболе купить за деньги, можно за большие деньги. То, что нельзя за большие, можно купить за деньги «Газпрома». Поговаривают, что Адвокату сделано предложение, от которого нельзя отказаться.
 
В «Зените» готовы выплатить неустойку австралийцам и назначить голландскому тренеру годовое жалование, которое сделает его самым высокооплачиваемым тренером в мире.
 
Естественно, рассчитывать на подтверждение от официальных лиц клуба не приходится, но в футбольных кругах говорят о восьми миллионах евро в год. Вот как ценится сейчас золото чемпионата России!
 
Константин Бяльский, «Газета.Ru»
 

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Впервые в истории

Сегодня определился чемпион России по футболу. Впервые в своей истории чемпионский титул завоевал питерский "Зенит".

ЦСКА потерял шансы

Футбольный клуб ЦСКА потерял шансы на выход в следующий этап Лиги Чемпионов. Это стало ясно после того, как российский клуб уступил в Милане местному "Интеру" со счётом 2:4.

8:0: Самая крупная победа в истории Лиги чемпионов

Четвертый тур группового турнира Лиги чемпионов окончился сенсациями. В Лиге определились явные лидеры, которые уверенно идут к победе: "Милан" во второй раз разгромил донецкий "Шахтер" (3:0), "Ливерпуль" стал автором рекордной победы, разгромив турецкий "Бешикташ" со счетом 8:0, а норвежский "Русенборга" одержал победу над "Валенсией".

Хиддинк объявил состав

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк определился с составом национальной команды на два последних матча отборочного цикла ЕВРО-2008 против сборных Израиля (17 ноября) и Андорры (21 ноября).

До первой звезды

Российский футбольный союз (РФС) объявил о начале реализации билетов на отборочный матч чемпионата Европы-2008 Израиль - Россия, который пройдет в Тель-Авиве 17 ноября.

Бразилия примет ЧМ-2014 по футболу

Бразилия примет 19-й чемпионат мира по футболу в 2014 году. Это решение было принято в ходе заседания исполкома ФИФА в Цюрихе.

"Зенит" обошел "Спартак"

Сегодня завершился 28-й тур российской футбольной Премьер-Лиги. Случилось то, чего от этого тура и ожидали. "Спартак" не смог добиться победы в матче с "Сатурном", а его главный соперник, питерский "Зенит" выиграл в Нальчике, став единоличным лидером чемпионата за два тура до его окончания.

Стартовал групповой раунд в кубке УЕФА сезона 2007 – 2008

Приводим результаты матчей первого тура

Футбол. Рейтинг-лист ФИФА

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала новый рейтинг-лист национальных сборных.

Поражение из-за вратаря

В третьем туре группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА, лишившись основных игроков, проиграл «Интеру».

Последние статьи

23 июля 2019 г. :: Наука и образование

Удалось сфотографировать квантовую запутанность

Ученые провели уникальный эксперимент, благодаря которому они смогли «сфотографировать» квантовую запутанность.

21 июля 2019 г. :: Криминал

Самые главные способы кражи данных и денег россиян

Специалисты из компаний, занимающихся информационной безопасностью, рассказали, какие способы кражи персональных данных и денег россиян чаще всего применяют злоумышленники.

20 июля 2019 г. :: Экономика

На Кировском заводе запустили производство нового поколения тракторов

В церемонии приняли участие вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, врио губернатора Петербурга Александр Беглов и министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

20 июня 2019 г. :: В мире

Обнаружена самая дорогая картина в мире

Картину «Спаситель мира» Леонардо да Винчи, проданную в 2017 году за 450 млн долларов неизвестному покупателю, обнаружили на яхте Serene принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана.

03 июня 2019 г. :: Общество

Жители потребовали школу вместо храма

Жители поселка Рудного в Чкаловском районе Екатеринбурга обратились с письмом к уральским бизнесменам Андрею Козицыну и Игорю Алтушкину, являющихся основными учредителями Фонда Святой Екатерины, с просьбой построить вместо храма святой Екатерины школу.

02 июня 2019 г. :: Политика

Наконец-то разобрались

Подписав соглашение об ассоциации с ЕС, Киев согласился на заведомо невыгодные условия, которые губят украинскую экономику. Такое заявление сделал бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.

29 мая 2019 г. :: Культура

Колокольный звон возвестит о начале лета

В поселке Алексеевское Московской области 1 и 2 июня состоится XVII фестиваль колокольного звона «Алексеевские перезвоны 2019». В этом году он пройдет под темой «Покров и щит Руси святой»

25 мая 2019 г. :: В мире

Тереза Мэй объявила об отставке

Премьер-министр Великобритании 7 июня покинет пост лидера Консервативной партии Великобритании и главы кабинета министров.

24 мая 2019 г. :: Медицина

Эксперты обсудили методы борьбы с аллергией

Круглый стол с участием депутатов Государственной Думы Российской федерации, ведущих аллергологов и микробиологов, а также представителей фармацевтических компаний прошел в пресс-центре Издательского дома «Аргументы и факты».

24 мая 2019 г. :: Общество

Краснодарская активистка Галина Сильман избивала свою мать

Общественница из Краснодара Галина Сильман входит в комиссию по вопросам ЖКХ и развитию городской среды, а также комиссию по экологии Совета при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер