Поражение из-за вратаря

Лига-пресс, (21:21) 24 октября 2007 г.

В третьем туре группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА, лишившись основных игроков, проиграл «Интеру».
«Армейцам» была необходима победа. Одно очко в двух матчах — это не просто мало, это все равно, что ничего.

У российских клубов с «Интером» вообще складываются особо тесные отношения. Именно этот итальянский клуб в 1966 году стал первым соперником «Торпедо», первопроходца от Советского Союза в Кубке чемпионов. Но зачастили «черно-синие» в Москву в последние годы. С «Интером» уже успели встретиться «Локомотив» и «Спартак». Причем без особого успеха. ЦСКА не смог подправить статистику.

Первые полчаса игры были типичны для итальянского футбола.

Команды, позаботившись первым делом о надежности оборонительных порядков, повели тактическую борьбу за центр поля. Первой ее жертвой пал Патрик Вьера. Французский опорный полузащитник, получив травму, вынужден был просить замену уже на 16-й мин. А еще до перерыва, опять же из-за травм, поле досрочно покинули двое армейцев: сначала Ибрагимович жестко обошелся с Дуду, а на последних минутах тайма Фигу грубо врезался в Алексея Березуцкого - защитника увезли под трибуны на электромобиле.

Если бы счет к тому времени был равным, шансы ЦСКА на победу в этом матче приблизились бы к нулевой отметке. Но хозяева поля сумели забить на 31-й мин. Жо, получив передачу от Карвалью, заменившего в стартовом составе травмированного Вагнера Лава, выиграл короткую схватку у защитников и парашютом запустил мяч за спину голкиперу «Интера» Жулио Сезару. Так один из немногих опасных моментов первого тайма превратился в гол.

Но не успел начаться второй тайм, как счет сравнялся. И снова армейцы стали соавторами гола в ворота Мандрыкина. Вроде бы уже справившись с атакой «Интера», защитники москвичей рикошетом выложили мяч прямо на ногу Креспо. Тому оставалось только не попасть в выбегавшего голкипера -- 1:1.
Ничья не устраивала обе команды: ЦСКА терял реальные шансы на выход из группы, «Интеру» как лидеру чемпионату Италии как-то несолидно было возвращаться из Москвы с ничьей. Так что в атаку шли попеременно то те, то другие.

Но обескровленные травмами армейцы редко беспокоили Жулио Сезара. Устал Карвалью - вряд ли по первоначальному тренерскому плану он должен был проводить полный матч. Не вписался в игру вышедший на правый фланг Ратинью, не смог переломить ход встречи Янчик, а усилить атаку в отсутствие Вагнера Лава Газзаеву было больше некем.

Вдобавок «Интеру» везло. И во втором голе гостей доля случайности была очень велика. Вновь, как и в предыдущем туре, непростительную ошибку совершил Мандрыкин. Мяч в безобидной ситуации прошел сквозь руки армейского голкипера, и Валерий Газзаев в который уже раз пожалел о травме основного вратаря своей команды Игоря Акинфеева. Без него ЦСКА такими темпами не добраться даже до Кубка УЕФА.

Теперь третья европейская кампания ЦСКА грозит окончиться провалом. Армейцы, проиграв «Интеру» дома - 1:2, имеют после трех матчей в Лиге чемпионов всего одно очко. О выходе из группы команда Валерия Газзаева практически может забыть.

«Интер» оставил армейцам только борьбу за третье место, дающее право участвовать в Кубке УЕФА. Конечно, он — чемпион Италии и вообще один из десяти общепризнанных европейских суперклубов, если брать не только нынешний день, а всю историю еврофутбола. Но ведь и ЦСКА, даже проводящий не лучший сезон, все-таки не просто так брал Кубок УЕФА, да и играл дома. Невезение? Однако все целиком только на него списывать нельзя. Тогда в чем дело?

                                                            Дарья САЛАСЮК.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Красно-белые сделали еще один шаг к чемпионству

Столичный «Спартак» в матче 27-го тура вновь едва не довел своих болельщиков до инфаркта, но в итоге все же одолел «Москву».

«Триумф» одержал триумф

Очередными успехами столичного ЦСКА и подмосковного «Триумфа» ознаменован очередной тур баскетбольного чемпионата России в Суперлиге.

Роман – Англия – 2:1

Сборная России со счетом 2:1 одержала волевую победу над сборной Англии, выиграв у нее в решающем матче в группе "И" отборочного турнира и резко увеличила свои шансы на попадание в финальный этап чемпионата Европы-2008 по футболу.

Хиддинк продлевает контракт

Наставник сборной России по футболу голландец Гуус Хиддинк остается на своём посту до 2010 года. О его согласии продлить контракт заявил президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

ФИФА обьявила кандидатов

ФИФА огласила список кандидатов на получение титула лучшего футболиста 2007 года. В список, составленный экспертами организации, попали 30 игроков.

Жеребьевка Кубка УЕФА состоится завтра

Во вторник, 9 октября в 14-00 по московскому времени, состоится жеребьевка группового этапа Кубка УЕФА. "Локомотив" и "Зенит" попали во 2 корзину из 8 участников, "Спартак" в 3-ю.

Вышли без потерь

Российские клубы успешно преодолели первый круг Кубка УЕФА, пройдя в групповой турнир одного из старейших клубных турниров Европы.

Спасательный круг красно-белого цвета

Анатолию Бышовцу опять повезло со «Спартаком».

ЦСКА проиграл голландскому ПСВ "Эйндховен" в Лиге чемпионов

Московский ЦСКА проиграл свой первый матч в Лиге чемпионов нынешнего сезона. В Голландии армейцы уступили ПСВ "Эйндховен" - 1:2.

Директор стал тренером

Аврам Грант возглавил "Челси".

Последние статьи

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер