Победа на старте

Лига-пресс, (20:28) 28 апреля 2007 г.

С "разминочной" победы начала сборная России выступление на чемпионате мира по хоккею.

На предварительном этапе чемпионата мира по хоккею, который стартовал накануне в подмосковных Мытищах и в Москве, на Ходынке, в 1-м туре группы "Д" "хозяева льда" на почти заполненной московской арене "Ходынка", куда пришло около 10 тысяч зрителей, выиграли со счетом 9:1 у команды Дании.

У победителей авторами голов стали Сергей Зиновьев, Илья Никулин, Евгений Малкин, Петр Счастливый, Андрей Марков, Алексей Морозов, Николай Кулемин, Александр Овечкин и Александр Фролов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Следующую встречу россияне проведут в воскресенье с командой Украины, которая ранее крупно уступила сборной Финляндии - 0:5. В Мытищах в группе B первые матчи принесли такие результаты: США - Австрия - 6:2, Белоруссия - Чехия - 2:8.

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков считает, что основной причиной крупной победы его команды над сборной Дании в рамках чемпионата мира стал быстрый гол. Первый гол был забит Денисом Зариповым уже на 28-й секунде встречи, отметил тренер. На послематчевой пресс-конференции Быков выразил мнение, что быстро заброшенная шайба стала позитивным фактором, она "помогла снять напряжение". "Мы довольны и результатом, и игрой, поскольку игроки получали удовольствие от игры, и у них получалось все", - сказал Быков журналистам.

Наставник российской команды не смог припомнить, что бы его команда раньше провела матч без единого удаления. "Честно сказать, не припомню такого, но надо отдать должное ребятам, которые старались играть жестко, но при этом не нарушали правила", - отметил Быков. Он привел в качестве примера форварда Александра Овечкина, который во время матча с Данией "применил немало силовых приемов, но при этом действовал в рамках правил". По мнению Быкова, то же самое можно сказать о многих игроках российской сборной, что говорит о высоком уровне их мастерства.

В свою очередь, канадский тренер датской сборной Майк Сирант посетовал на то, что у его команды "выдалось очень сложное начало на турнире". "Все-таки сборная России - фаворит чемпионата, поэтому старт получился очень тяжелым, тем более что у нас очень много молодых игроков. В самом начале мы пропустили быстрый гол, который к тому же забили ногой, но, в любом случае, мы уважаем российскую команду. У ее игроков большой уровень мастерства, есть такие мастера, как Малкин и Овечкин, которые не прощают ошибок, но мы извлечем уроки из этого поражения и будем готовиться к следующим матчам", - пообещал Сирант.

Однако для самих россиян первая победа - еще не повод расслабляться. Дания – это не Чехия, не Швеция и не Канада. Если брать по большому счету, то она даже не Украина, матч с которой состоится 29 апреля, не говоря уж про Финляндию, с которой наши хоккеисты встретятся на предварительном этапе 1 мая. По словам экс-наставника сборной России Владимира Плющева, по игре с датчанами нельзя судить о том, насколько хорошо сборная России по хоккею готова к чемпионату мира. "Соперник уровня Дании - далеко не показатель готовности к чемпионату. Ясно, что уровень наших игроков гораздо выше, они профессионалы, а датчане - любители. И говорить о том, что эта игра может служить лакмусовой бумажкой наших перспектив, я бы не стал", - заявил Плющев, который возглавлял национальную команду на ЧМ-2003 в Финляндии. Тогда россияне остались без медалей, уступив в четвертьфинале чехам.в интервью РИА Новости.

Собеседник агентства отметил очевидную разницу в классе между российскими и датскими хоккеистами. "Мы победили во многом за счет индивидуального мастерства игроков. В плане психологии такая крупная победа - это плюс, но игроки понимают, что они намного сильнее", - сказал Плющев. Все девять шайб в ворота датчан забросили разные хоккеисты. "На стадион пришло много болельщиков, и ребята играли с огоньком, они хотели проявить себя, и это им удалось", - добавил тренер.

                                                                  Дарья САЛАСЮК.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Водное поло: мужская сборная России выбыла из борьбы

Сегодня на чемпионате мира в Австралии сборная России уступила в 1/4 финала сборной Хорватии.

Стали только пятыми

На чемпионате мира по фигурному катанию в соревнованиях танцевальных пар чемпионы России Оксана Домнина и Максим Шабалин после исполнения произвольной программы откатились с четвертого места на пятое.

Синхронистки принесли 7-ю золотую медаль

На проходящем в Мельбурне Чемпионате Мира по водным видам спорта сборная России по синхронному плаванию завоевала 3 золотую медаль в соревнованиях групп с технической программой.

Уверенно вошли в четвертьфинал

Российские теннисисты с победы начали новый розыгрыш Кубка Дэвиса

Анализ ожидаемого разгрома: мнения футболистов и тренеров

Футбольные специалисты и непосредственные участники прошедшего в Амстердаме товарищеского матча между сборными России и Голландии поделились своим мнением по поводу увиденного и попытались по горячим следам проанализировать причины неудач и успехов.

Первый матч

Стал известен стартовый состав сборной России на предстоящий матч с голландской дружиной: Акинфеев, Колодин, А. Березуцкий, Анюков, Быстров, Семшов, Титов, Билялетдинов, Жирков, Саенко, Аршавин.

Россия – чемпион мира по хоккею с мячом!

Россия - чемпион! Именно с такими словами завершился чемпионат мира по хоккею с мячом.

Неожиданная победа

Мужская сборная России по лыжным гонкам в экспериментальном составе победила в эстафете на девятом этапе Кубка мира в швейцарском Давосе.

Свои и чужие на празднике хоккейной жизни

Константин Бяльский подводит итоги завершившегося Кубка европейских чемпионов по хоккею и размышляет о том, почему, как всегда, обделёнными на спортивном празднике оказались журналисты.

"Ак Барс" завоевал титул сильнейшей команды континента

Казанский "Ак Барс" выиграл Кубок европейских чемпионов по хоккею.

Последние статьи

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

21 апреля 2020 г. :: Общество

Коронавирус: о чем говорят цифры?

За истекшие сутки количество заболевших коронавирусом в мире увеличилась на 1,65%, но в России выявленное количество заболевших им увеличилось на 11,97%.

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер