Анализ ожидаемого разгрома: мнения футболистов и тренеров

Лига-пресс, (21:41) 08 февраля 2007 г.

Футбольные специалисты и непосредственные участники прошедшего в Амстердаме товарищеского матча между сборными России и Голландии поделились своим мнением по поводу увиденного и попытались по горячим следам проанализировать причины неудач и успехов.

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк: "Несмотря на тяжелое поражение, я очень рад, что этот матч состоялся. Для нас было важно получить опыт и войти в игровой ритм. Мы не могли создать соперникам трудности: моим игрокам не хватает соревновательной практики. С ноября по март в российском чемпионате перерыв, и футболисты начнут полноценно тренироваться только через две недели. До отборочного матча чемпионата Европы Эстония-Россия остается полтора месяца. И у нашего тренерского штаба еще достаточно времени для работы над ошибками. Встреча с голландцами показала, в частности, что на данном этапе мы уступаем в большинстве компонентов игры: в умении контролировать мяч, опасно бить по воротам, вести жесткую, а порой даже грязную борьбу". (ИТАР-ТАСС).

Капитан сборной России Егор Титов: "Счет не отражает происходящего на поле. Первый тайм мы провели сзади идеально, и моментов у соперника не было вообще. Во втором тайме заиграли активно, но появились сзади огромные дыры. Этим и воспользовались голландцы. Из шести ударов забить четыре – это надо уметь. Появление Саенко в составе логично. У него идет сезон, он готов. Кандидатура Аршавина даже не обсуждается, всем итак все ясно. Что касается расстановки, то мы по такой же схеме играли с Македонией и, кажется, Эстонией. Поэтому ничего не поменяли. Конечно, после ухода Билялетдинова, все это поломалось. Претензий нет ни к кому, и не может быть. У нас сезон только начинается, а у них в разгаре. Надо смотреть правде в глаза, голландцы мастеровитее нас и опытнее". ("Маяк")

Защитник сборной Алексей Березуцкий: "Все готовы по-разному.

Понятное дело, что игроки "Спартака" и ЦСКА готовы лучше, потому что им скоро играть в Кубке УЕФА. Но многие команды не форсируют подготовку. Видно было, что многим тяжеловато, но им смысла нет сейчас напрягаться, ведь чемпионат начнется только через месяц. Хиддинк сразу как пришел, предупредил, что в большинстве товарищеских матчей будет пробовать другие тактические схемы, и часто играть основные футболисты не смогут". ("Маяк")

Президент РФС Виталий Мутко: "Это Голландия. Я с ребятами говорил: никто никому сейчас не дает дышать, принять мяч, развернуться. Мы в других кондициях, чем они. Пять дней назад у них игрался чемпионат, все на ходу. И мы должны это понимать, но я не вижу никакой трагедии здесь".

Главный тренер юношеской сборной России Игорь Колыванов: "Два разных тайма. Первый сыграли достойно. Не дали сопернику разбежаться. Очень хорошо сыграли в обороне, перекрывая все подступы к воротам. Во втором тайме подсели немножко, потому у нас февраль, команда набирает форму. Сборная могла сыграть лучше, забили один гол, но все-таки было видно, что технически на данный момент команда Голландии превосходит нас. Футболисты хорошо держали мяч, хорошо передвигались. А у нас во втором тайме дали о себе знать неважные физические кондиции. ("Маяк")

Тренер сборной Голландии Марко ван Бастен: "Все изменилось, как только на поле появился Уэсли Снейдер, а Бабель стал действовать на левом фланге. Снейдер добавил игре изобретательности, что очень помогло нам. Ваша задача существенно облегчается, когда в вашем распоряжении есть такие футболисты. Все решают голы, к тому же, это подстегивает остальных игроков, которые сразу пытаются прибавить. В первом тайме никакого зрелища не было и в помине". (uefa.com)

Капитан сборной Голландии Джованни ван Бронкхорст: "С появлением Бабела и Снейдера мы стали быстрее и получили еще большее преимущество во владении мячом. Уэсли всегда способен создать голевой момент для партнера или пробить с дальней дистанции. Он в отличной форме, что доказал и сегодня". (uefa.com)
Полузащитник сборной Голландии Уэсли Снейдер: "Был огорчен, что поначалу остался в запасе, но не сильно. Сегодняшнюю победу обеспечил не я один. Темп взвинтила вся команда, что позволило нам создавать опасные моменты один за другим. Это была победа за явным преимуществом".

                                                                Дарья САЛАСЮК

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Хиддинку дома очень плохо

Сборная России по футболу разгромлена командой Нидерландов со счётом 1:4.

Первый матч

Стал известен стартовый состав сборной России на предстоящий матч с голландской дружиной: Акинфеев, Колодин, А. Березуцкий, Анюков, Быстров, Семшов, Титов, Билялетдинов, Жирков, Саенко, Аршавин.

Неожиданная победа

Мужская сборная России по лыжным гонкам в экспериментальном составе победила в эстафете на девятом этапе Кубка мира в швейцарском Давосе.

ЦСКА стал победителем

Московский ЦСКА, переиграв в финале «Спартак» со счетом 3:2, стал победителем Кубка Первого канала по футболу.

Газзаев настроен побеждать

Как мы уже сообщали, вторым финалистом Кубка Первого канала по футболу стал московский "Спартак". Накануне красно-белые уверенно обыграли "Маккаби" из Хайфы со счетом 2:0.

Русский триумф в столице биатлона

Грандиозного успеха добилась мужская сборная России на первом посленовогоднем этапе Кубка мира! Три старта – три победы!

Новая номинация

В спектре престижных ежегодных премий появилась новая номинация – «Самый популярный футболист мира».

Каннаваро вернёт приз

FIFA признала ошибку и назвала Зидана футболистом года.

Судью… в тюрьму

Немецкий футбольный арбитр Роберт Хойцер, признанный виновным в коррупции, ближайшие два года и пять месяцев проведет за решеткой.

Ватикан примет участие в футбольном турнире

В следующем году сборная Ватикана по футболу примет участие в международном турнире.

Последние статьи

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

21 апреля 2020 г. :: Общество

Коронавирус: о чем говорят цифры?

За истекшие сутки количество заболевших коронавирусом в мире увеличилась на 1,65%, но в России выявленное количество заболевших им увеличилось на 11,97%.

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер