Финальный рекорд

Лига-пресс, (18:28) 14 февраля 2008 г.

Финальный рекорд
Седьмая «большая пресс-конференция» президента РФ Владимира Путина побила предыдущий рекорд по продолжительности. Общение главы государства с прессой в Кремле продолжалось 4 часа 40 минут, что на 1 час 8 минут превысило рекорд, установленный главой государства на пресс-конференции год назад.

Президент России Владимир Путин на сегодняшней пресс-конференции в Кремле заявил, что доволен результатами своей работы, и добавил: "Все эти 8 лет я пахал, как раб на галерах".

"Мне не стыдно перед гражданами РФ, которые избрали меня президентом России", - заявил глава государства, добавив при этом, что у него никогда не было соблазна остаться на третий срок. " Я сразу с первого дня решил, что не буду нарушать Конституцию, и эту "прививку" я получил еще со времен работы с Анатолием Собчаком", - сказал президент.

По его словам, это очень серьезный сигнал обществу, ведь "все должны соблюдать законы страны, начиная с президента". "Конечно, мне хочется работать, и такая возможность у меня есть", - сказал В.Путин.

В процессе пресс–конференции Путин ответил на целый ряд разнообразных вопросов, затрагивающих почти все аспекты жизни страны.

В.Путин также вновь подтвердил намерение возглавить правительство РФ в случае избрания главой государства Дмитрия Медведева.

На эту пресс-конференцию также было аккредитовано рекордное количество журналистов - 1364 человека (в прошлом году - 1232).

Кроме того, поставлен еще один рекорд: в этом году президент ответил на 100 вопросов. В ходе предыдущей пресс-конференции он ответил на 69 вопросов, сообщает "Интерфакс".

Это последняя «большая пресс-конференция» Путина в качестве президента. Он занимает этот пост уже два срока подряд и, по конституции, не может участвовать в мартовских президентских выборах.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Журналистов проинформируют сразу

Журналистов будут информировать о принятых решениях сразу по окончании заседания правительства.

Города воинской славы

Сегодня Президент России Владимир Путин подписал указы о присвоении почетного звания «Город воинской славы» городам Ржев, Ельня, Елец, Владикавказ и Малгобек.

Для СМИ определили правильную "сторону баррикад" на выборах

Журналисты обсудили роль СМИ в выборах с представителями Избиркома и Государственной Думы РФ

66 вопросов

Большая пресс-конференция президента России Владимира Путина состоялась сегодня в Кремле. Эта была шестая за семь лет встреча российского лидера с репортерами.

Журналисты освобождены

Журналисты американского телеканала Фокс-Ньюз, которые были похищены в Секторе Газа и провели в плену почти две недели, освобождены.

В Москве соберутся главные редакторы региональных газет

30 августа состоится очередное собрание Межрегиональной Лиги журналистов

Ищут лучших журналистов

Осталась одна неделя до закрытия приёма работ на конкурс журналистов на лучшее освещение темы телекоммуникаций "Прозрачная линия"

Вот и закончился год…

В Нижнем Новгороде, в здании ГУ МВД России по ПФО, состоялась пресс-конференция с участием начальника ГУ МВД России по ПФО генерал-полковника милиции В. Ф. Щербакова.

Последние статьи

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер