Петербургские докеры изменили требования
Лига-пресс, (19:22) 13 ноября 2007 г.

Администрация порта уведомила своих партнеров, что в данной ситуации не гарантирует исполнение обязательств по договорам. Продолжительность каждой рабочей смены сократилась на 80 процентов.
В полдень состоялась встреча лидеров забастовки с работодателем, однако она закончилась безрезультатно. Как сообщил в интервью НТВ председатель забастовочного комитета, докеры не согласились с предложением повысить заработную плату поэтапно, а не одномоментно, как требовали работники.
По словам представителей профкома, сейчас к работе порта привлекаются сторонние лица, а противостояние между администрацией и докерами только возрастает.
"Переговоры, которые профсоюз ведет с работодателями со 2 ноября, ни к чему не приводят. Не исключением стали и сегодняшние", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 ноября, Моисеенко.
По его словам, петербургские докеры пошли навстречу руководству порта и несколько изменили свои требования. "Мы хотим, чтобы увеличение тарифной ставки было не резкое, в один раз. Мы согласны на поэтапное увеличение минимальной заработной платы - в два, в три этапа, - подчеркнул Моисеенко. – Но наши работодатели отреагировали по-своему - отключили в профкомах телефоны и интернет. Прекратили перечисление членских взносов. Они относятся к забастовке несерьезно", - отметил он.
В свою очередь руководство порта считает позицию докеров деструктивной, а действия профкома популистскими. Администрация твердо уверена в том, что «навязанная портовикам забастовка, прежде всего, больно ударит по карманам простых работников».
Следующие переговоры с руководством порта профсоюз намерен провести завтра, 14 ноября, в 12:00.
Напомним, 13 ноября докеры петербургского порта начали забастовку. В ней принимают участие работники Первой, Второй и Четвертой стивидорных компаний, входящий в ОАО "Морской порт Санкт-Петербург".
Всего в забастовке участвуют около 500 человек. Как уже сообщало ИА REGNUM, они требуют увеличения зарплаты на 30 процентов. В портовом комитете Российского профсоюза докеров сообщили, что во время акции протеста рабочие трех компаний будут выполнять свои обязанности только в течение двух часов в смену - час утром и час вечером. Администрация порта подала иск в суд с требованием признать забастовку незаконной.
Напомним: подобная забастовка в августе-сентябре 2005 года снизила грузооборот Морского порта на 10 процентов.
Нина МАСЛОВА.
Статьи по теме:
ООО "ТиссенКрупп Материалс" (Москва, СП с германской ThyssenKrupp Services AG) планирует вложить 30 млн евро в строительство и оснащение современных сервисных металлоцентров в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе компании.
Как заявил президент Российского футбольного союза Виталий Мутко Кубок Содружества, который раньше проходил в Москве, в следующем году пройдет в Северной столице.
"Зенит" (Санкт-Петербург) намерен приобрести полузащитника испанского "Реала" Дэвида Бекхэма.
В Санкт-Петербурге были объявлены корпоративные СМИ - победители III-го межрегионального конкурса корпоративных изданий и сайтов «Серебряные нити – Северо-Запад 2006».
ООО "Максидом" (Санкт-Петербург) планирует направить 450 млн рублей на строительство гипермаркета в Саратове, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиционной политики Саратовской области.
Сегодня в Санкт-Петербурге начинает свою работу Всемирный конгресс соотечественников.
Руководство санкт-петербургского «Зенита» и немецкого футбольного клуба «Шальке 04» из Гельзенкирхена подписали договор о сотрудничестве.
Делегация Пензы, возглавляемая главой администрации города Романом Черновым, провела на проходящем в Санкт-Петербурге российско-японском инвестиционном форуме встречу с представителями японской ассоциации "Ронис".
Учебник арабского языка, в котором проповедовалась исключительность ислама и отрицание немусульманских государственных систем, пытались распространять в Санкт-Петербурге книготорговцы.
Коллегия присяжных, заседавшая в городском суде Санкт-Петербурга, оправдала четверых обвиняемых в убийстве студента из Конго по мотивам расовой ненависти.
Последние статьи
Цены на нефть вырастут до ста долларов
Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.
Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия
Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.