Чеченцы требуют не искать "группу Ульмана" в их республике
Лига-пресс, (13:44) 28 июня 2007 г.

В центре Грозного сегодня проходит акция протеста в связи с исчезновением членов «группы Ульмана», а также действиями по досмотру жилья близких и дальних родственников и односельчан погибших от их рук людей. В сквере на перекрестке улиц Революции и Мира, сообщает "Интерфакс", собрались более 300 пикетчиков.
Организаторами пикета являются аппарат омбудсмена, общественная палата республики, координационный совет неправительственных общественных организаций и республиканское отделение «Справедливой России». В настоящее время идёт сбор подписей под письмом протеста в адрес Генпрокуратуры России.
- В рамках Конституции России всеми доступными методами мы будем защищать права жителей Чечни, пострадавших в ходе военных действий от рук как представителей силовых структур, так и террористов. В отдельных случаях, к сожалению, приходится идти и до Европейского суда по правам человека», – отметил Нухажиев. Участники акции протеста расценивают официальное письмо Генеральной прокуратуры, в котором предписывается досматривать жилые и нежилые помещения всех родных и близких жертв «группы Ульмана», а также односельчан, живущих в Дае и Нохч-Келое, как попытку оказать психологическое давление на жителей Чечни, чтобы заставить их отказаться от стремления привлечь в судах к уголовной ответственности военнослужащих, виновных в гибели их родных и близких.
В середине июня Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил подсудимых по «делу Ульмана» к длительным срокам заключения. Алексей Перелевский, приговорённый к 9 годам лишения свободы, был взят под стражу в зале суда.
Другие подсудимые – капитан Эдуард Ульман, лейтенант Александр Калаганский и прапорщик Владимир Воеводин были приговорены заочно к 14, 11 и 12 годам лишения свободы. С начала апреля их местонахождение неизвестно.
Статьи по теме:
В Германии арестованы чеченские террористы.
Пропал Эдуард Ульман.
В своей загородной резиденции в Гудермесе он принял присягу перед депутатами республиканского парламента, вступая в должность президента Чеченской республики.
Кадыров добился перевода всех осуждённых чеченцев в республику.
Накануне встречая в аэропорту столицы Чечни первый пассажирский рейс из Москвы, новый президент республики Рамзан Кадыров назвал преемника на пост главы правительства Чечни - первого вице-премьера республики Одеса Байсултанова.
Кадыров утверждён президентом Чечни.
Страсбург принял жалобу главы Общества российско-чеченской дружбы.
Утверждение Кадырова президентом назначено в Чечне на пятницу.
Взорван замглавы чеченского Веденского района.
Ульяновская область намерена до особого распоряжения не посылать сотрудников ППС УВД в Чечню и Дагестан.
Последние статьи
Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия
Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.