Это война?

Лига-пресс, (15:20) 04 сентября 2006 г.

Это война?

Югоосетинские ПВО 3 сентября обстреляли вертолет, принадлежащий министру обороны Грузии Ираклию Окруашвили. Согласно заявлению властей республики первоначально из вертолета были обстреляны сотрудники правоохранительных органов, после чего югоосетинская сторона открыла огонь в ответ.

В результате обстрела никто не пострадал, но вертолет получил повреждения и совершил вынужденную посадку.

Обе стороны считают, что именно они правы. Так, официальный Тбилиси назвал инцидент с вертолетом провокацией со стороны Южной Осетии, так как вертолет находился над территорией Грузии, а в Цхинвали заявляют, что вертолет летел над территорией Южной Осетии.

Грузия считает инцидент провокацией со стороны Южной Осетии. В свою очередь в штабе российских миротворческих сил заявили, что сама Грузия нарушила существующие договоренности, согласно которым появление грузинских самолетов и вертолетов в зоне конфликта запрещено.

Участившиеся разведывательные полеты ВВС Грузии, проведение военных учений в непосредственной близости от границы с Южной Осетией, развертывание лагерей резервистов, строительство военных госпиталей, снятие с поста госминистра по урегулированию конфликтов Георгия Хаиндравы – все это говорит о том, что Грузия, похоже, готовится к военной операции.

"Война может начаться уже этой ночью", - заявили в администрации президента Южной Осетии после обстрела вертолета, передает сегодня ряд СМИ.

Ираклий Окруашвили, министр обороны Грузии: «Все должны свыкнуться с мыслью о том, что эти бандитские выходки будут прекращены раз и навсегда».

Вооруженные силы Южной Осетии приведены в состояние повышенной боевой готовности.

                                                     Владимир МОЗЖУХИН

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Израиль снимает блокаду

Об этом после встречи с генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном заявил министр обороны Израиля Амир Перец. Однако, такому решению будет предшествовать выполнения Ливаном ряда условий.

Царь–танк

Корреспондентам “МК” удалось обнаружить останки царского бронированного монстра, с помощью которого можно было бы повернуть ход истории.

Бесчинства грузинских солдат

Жители Кодорского ущелья обвиняют грузинских военнослужащих в массовых убийствах, пытках, изнасилованиях и грабежах.

А американцы против

Руководитель делегации Сената США Джон МакКейн, совершающий поездку по странам Южного Кавказа, высказался за замену российских миротворческих сил в зоне югоосетинского конфликта на международные миротворческие силы под эгидой ОБСЕ или ООН.

Памяти павших

Группа патриотического объединения "Поиск" из Мордовии в ходе экспедиции в Сухиничском районе Калужской области обнаружила и захоронила останки 94 солдат Великой Отечественной войны, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель объединения Николай Кручинкин.

Патрулирование началось

Как сообщил «Интерфаксу» руководитель пресс-группы миротворческих сил СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта Владимир Аникин, «совместная патрульная группа, состоящая из военнослужащих коллективных сил СНГ по поддержанию мира, представителей военных наблюдателей ООН, приступили к мониторингу территории, подконтрольной абхазской стороне».

Резолюция ООН учитывает требования Израиля

Стали известны подробности резолюции Совбеза ООН, которая должна положить конец кровопролития в Ливане и Израиле.

Россия усилила контингент

В нижней части Кодорского ущелья, которую контролирует Абхазия, открыты два дополнительных поста российских миротворцев, сообщает ИА "Тренд". По данным агентства, дополнительные силы для патрулирования в районе абхазского села Лата направлены с базы миротворцев в Гудауте.

Южная Осетия поможет Абхазии

В случае начала полномасштабных боевых действий в зоне грузино-абхазского конфликта Южная Осетия окажет Абхазии необходимую военную помощь. Такое заявление сделал на пресс-конференции президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

Кодор: новая операция

По заявлению грузинских властей, в рамках этой операции планируется продолжить розыск всех сторонников бывшего уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзара Квициани, объявившего о неповиновении властям, а также тех преступников, которые были объявлены в розыск и скрываются на территории ущелья.

Последние статьи

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

04 января 2019 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце

В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.

29 декабря 2018 г. :: Культура

Нижегородские бизнесмены сыграли в благотворительном спектакле

Деньги, вырученные с продажи билетов, направят на адресные подарки одаренным детям Нижегородской области.

29 декабря 2018 г. :: Недвижимость

Оригинальный новогодний подарок жильцам-нижегородцам

Жители многоквартирного аварийного дома в Нижнем Новгороде получили уведомление о том, что он будет снесен на полтора года раньше срока, а снести его должны… они сами.

13 декабря 2018 г. :: История

К истории уникального интервью

Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.

13 декабря 2018 г. :: Общество

Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник

Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.

12 декабря 2018 г. :: Бывший СССР

Сколок великой эпохи

11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.

12 декабря 2018 г. :: Масс-медиа

Последнее интервью Солженицына

Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.

15 ноября 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ

Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер