Антикризис

Лига-пресс, (16:21) 27 марта 2009 г.

Антикризис
Депутаты Законодательного собрания обсудили антикризисную программу Правительства РФ на 2009 год и приняли постановление «О программе антикризисных мер Правительства РФ на 2009 год и перечне основных мероприятий антикризисной программы правительства Нижегородской области по оздоровлению экономики в 2009 году».

Основными задачами федеральной программы являются усиление социальной защиты населения, обеспечение гарантий социальной и медицинской помощи, государственная поддержка сферы занятости. Кроме того, как стало известно корреспонденту сайта LIGA-PRESS, акцент программы антикризисных мер сделан на сохранение и развитие промышленного и технологического потенциала, а также на активизацию работы в сфере жилищного строительства и инженерной инфраструктуры.

В соответствии с региональной антикризисной программой, как сообщили корреспонденту сайта LIGA-PRESS, планируется увеличить лимиты государственных гарантий предприятиям области до 1,5 млрд. рублей, на поддержку легкой промышленности выделить более 30 млн. рублей, на поддержку предприятий, реализующих инновационные проекты - 26 млн. рублей, на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса в 2009 году – около 300 млн. рублей. Кроме того, 250 млн. рублей предлагается направить на компенсацию населению процентной ставки при покупке отечественных автомобилей.

«Работа по минимизации последствий мирового финансового кризиса ведется с октября 2008 года. Сегодня настало время объединить все существующие антикризисные программы в единый план действий. До 1 апреля 2009 года все предложения и пожелания органов власти региона будут собраны, обработаны и направлены в федеральное правительство», - отметил в беседе с корреспондентом сайта LIGA-PRESS вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов.

«Основной задачей региональной антикризисной программы является поддержание сбалансированности бюджетной системы области с целью безусловного исполнения обязательств перед гражданами. Эффективная реализация антикризисных мер возможна только при постоянной и конструктивной работе органов власти всех уровней», - сказал председатель Законодательного собрания Нижегородской области Виктор Лунин.

Однако, как сообщил корреспонденту сайта LIGA-PRESS один из депутатов, пожелавший остаться анонимным, все это «лишь игры детишек в грязной луже», поскольку ситуация абсолютно полностью зависит от центра – даст дополнительные средства или нет. Если последнее, то всем программам, требующим финансового обеспечения, грош цена – они останутся на бумаге.
Однако, как удалось выяснить корреспонденту сайта LIGA-PRESS, у руководства администрации есть определенная уверенность, что средства будут выделены. Вопрос стоит только о том, насколько полно Москва обеспечат программы, но то, что они будут выделены – сомнений нет.

А верят ли простые граждане в то, что руководство области сможет им помочь? Из числа опрошенных корреспондентом сайта LIGA-PRESS 55%, то есть более половины, ответили резко отрицательно, остальные были менее категоричны, заявив, что власти может быть что-то сделают, однако полагаться на них ни в коем случае нельзя – надо выкручиваться самим.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Где украсть

Ведомства теперь обязаны проводить антикоррупционную экспертизу всех выпускаемых ими нормативных актов.

Изъяли сорок одну тонну

Сотрудниками Управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства при ГУВД по Нижегородской области прекращена деятельность одного дзержинского «предпринимателя», который организовал разлив и реализацию фальсифицированной незамерзающей жидкости для автомобилей.

Квартиры по путинскому ордеру

Владимир Путин разрешил премировать высокопоставленных федеральных чиновников и их помощников квартирами.

Успех операции «Розыск»

На территории Нижегородской области проводилась специализированная операция «Розыск». Цель проводимой операции: задержание и розыск лиц, находящихся в розыске и без вести пропавших, а также установление личности неопознанных трупов.

Украл то, что охранял

В Нижегородской области за кражу имущества из магазина задержан охранник.

Правительство проведет дополнительную ревизию

Правительство России в связи с ожидаемым в следующем году уменьшением бюджетных доходов, которое обусловлено мировым финансовым кризисом, проведет дополнительную ревизию инвестиционных проектов, софинансируемых из инвестфонда, заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

Раскрыты тяжкие преступления

Городецким межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области совместно с сотрудниками уголовного розыска ОВД Ковернинского района Нижегородской области раскрыты тяжкие преступления, совершенные группой злоумышленников из пяти человек на территории Ковернинского района Нижегородской области.

Новые антикризисные меры

Правительство России в ближайшее время объявит о новом пакете антикризисных мер. Об этом сообщил вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин на брифинге по итогам заседания правительства.

Владимир ТВ

Англо-американские СМИ пристально следили за «прямой линией» Владимира Путина и пришли к выводу, что он остаётся в России главным.

Переобучение за счет правительства

Правительство готово выплачивать средства на переобучение граждан России, занятых на проблемных предприятиях, заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин на брифинге по итогам заседания правительства.

Последние статьи

22 марта 2019 г. :: Медицина

Химики МГУ «соединили» мирамистин с наноалмазами

Сотрудники химического факультета МГУ исследовали способность лекарственных препаратов адсорбироваться на поверхности наноалмазов на примере известного антисептика мирамистина.

11 марта 2019 г. :: Медицина

Сотрудничество в области регенеративной медицины

Нижегородские и американские медики договорились о сотрудничестве в области регенеративной медицины.

05 марта 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область привлекла 7,4 миллиарда рублей инвестиций

За счет сотрудничества с Фондом развития промышленности (ФРП) Нижегородская область сумела привлечь 7,42 миллиарда рублей инвестиций.

01 марта 2019 г. :: Культура

В Нижегородской области отреставрировали рекордное число объектов культурного наследия

По итогам прошедшего года в Нижегородской области отреставрировали 100 объектов культурного наследия и еще 50 внесли в реестр, что стало рекордом для региона, сообщил губернатор Глеб Никитин.

27 февраля 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область заняла 11 место в РФ по объему несырьевого экспорта

В 2018 году объем несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области превысил 4 миллиарда долларов, что вывело регион на 11 место по этому показателю в РФ и первое место в ПФО.

25 февраля 2019 г. :: Экологический дозор

Прошло первое заседание рабочей группы Госсовета по экологии

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел первое заседание рабочей группы Государственного совета России по направлению «Экология и природные ресурсы».

25 февраля 2019 г. :: Наука и образование

ННГУ получит субсидию на повышение международной конкурентоспособности

Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского вошел в число российских вузов, которые в 2019 году получат федеральные субсидии в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров

20 февраля 2019 г. :: Экономика

Полёт на Ямал

О мощнейших ледоколах, самой большой «сгущенке» и -35°C

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер