Антикризис

Лига-пресс, (16:21) 27 марта 2009 г.

Антикризис
Депутаты Законодательного собрания обсудили антикризисную программу Правительства РФ на 2009 год и приняли постановление «О программе антикризисных мер Правительства РФ на 2009 год и перечне основных мероприятий антикризисной программы правительства Нижегородской области по оздоровлению экономики в 2009 году».

Основными задачами федеральной программы являются усиление социальной защиты населения, обеспечение гарантий социальной и медицинской помощи, государственная поддержка сферы занятости. Кроме того, как стало известно корреспонденту сайта LIGA-PRESS, акцент программы антикризисных мер сделан на сохранение и развитие промышленного и технологического потенциала, а также на активизацию работы в сфере жилищного строительства и инженерной инфраструктуры.

В соответствии с региональной антикризисной программой, как сообщили корреспонденту сайта LIGA-PRESS, планируется увеличить лимиты государственных гарантий предприятиям области до 1,5 млрд. рублей, на поддержку легкой промышленности выделить более 30 млн. рублей, на поддержку предприятий, реализующих инновационные проекты - 26 млн. рублей, на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса в 2009 году – около 300 млн. рублей. Кроме того, 250 млн. рублей предлагается направить на компенсацию населению процентной ставки при покупке отечественных автомобилей.

«Работа по минимизации последствий мирового финансового кризиса ведется с октября 2008 года. Сегодня настало время объединить все существующие антикризисные программы в единый план действий. До 1 апреля 2009 года все предложения и пожелания органов власти региона будут собраны, обработаны и направлены в федеральное правительство», - отметил в беседе с корреспондентом сайта LIGA-PRESS вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов.

«Основной задачей региональной антикризисной программы является поддержание сбалансированности бюджетной системы области с целью безусловного исполнения обязательств перед гражданами. Эффективная реализация антикризисных мер возможна только при постоянной и конструктивной работе органов власти всех уровней», - сказал председатель Законодательного собрания Нижегородской области Виктор Лунин.

Однако, как сообщил корреспонденту сайта LIGA-PRESS один из депутатов, пожелавший остаться анонимным, все это «лишь игры детишек в грязной луже», поскольку ситуация абсолютно полностью зависит от центра – даст дополнительные средства или нет. Если последнее, то всем программам, требующим финансового обеспечения, грош цена – они останутся на бумаге.
Однако, как удалось выяснить корреспонденту сайта LIGA-PRESS, у руководства администрации есть определенная уверенность, что средства будут выделены. Вопрос стоит только о том, насколько полно Москва обеспечат программы, но то, что они будут выделены – сомнений нет.

А верят ли простые граждане в то, что руководство области сможет им помочь? Из числа опрошенных корреспондентом сайта LIGA-PRESS 55%, то есть более половины, ответили резко отрицательно, остальные были менее категоричны, заявив, что власти может быть что-то сделают, однако полагаться на них ни в коем случае нельзя – надо выкручиваться самим.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Где украсть

Ведомства теперь обязаны проводить антикоррупционную экспертизу всех выпускаемых ими нормативных актов.

Изъяли сорок одну тонну

Сотрудниками Управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства при ГУВД по Нижегородской области прекращена деятельность одного дзержинского «предпринимателя», который организовал разлив и реализацию фальсифицированной незамерзающей жидкости для автомобилей.

Квартиры по путинскому ордеру

Владимир Путин разрешил премировать высокопоставленных федеральных чиновников и их помощников квартирами.

Успех операции «Розыск»

На территории Нижегородской области проводилась специализированная операция «Розыск». Цель проводимой операции: задержание и розыск лиц, находящихся в розыске и без вести пропавших, а также установление личности неопознанных трупов.

Украл то, что охранял

В Нижегородской области за кражу имущества из магазина задержан охранник.

Правительство проведет дополнительную ревизию

Правительство России в связи с ожидаемым в следующем году уменьшением бюджетных доходов, которое обусловлено мировым финансовым кризисом, проведет дополнительную ревизию инвестиционных проектов, софинансируемых из инвестфонда, заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

Раскрыты тяжкие преступления

Городецким межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области совместно с сотрудниками уголовного розыска ОВД Ковернинского района Нижегородской области раскрыты тяжкие преступления, совершенные группой злоумышленников из пяти человек на территории Ковернинского района Нижегородской области.

Новые антикризисные меры

Правительство России в ближайшее время объявит о новом пакете антикризисных мер. Об этом сообщил вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин на брифинге по итогам заседания правительства.

Владимир ТВ

Англо-американские СМИ пристально следили за «прямой линией» Владимира Путина и пришли к выводу, что он остаётся в России главным.

Переобучение за счет правительства

Правительство готово выплачивать средства на переобучение граждан России, занятых на проблемных предприятиях, заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин на брифинге по итогам заседания правительства.

Последние статьи

06 июля 2018 г. :: Культура

Звезды кино в Нижнем Новгороде

II фестиваль современного российского кино «Горький fest» стартует 20 июля.

04 июля 2018 г. :: Криминал

Участковые допустили убийство шестерых детей и избежали тюрьмы

Бывшие участковые уполномоченные отдела полиции №5 УМВД по городу Нижний Новгород Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов приговорены к условным срокам по обвинению в халатности, повлекшей смерть женщины и шести детей.

03 июля 2018 г. :: Политика

Более 7,5 тысяч человек зарегистрировались на портале «команды правительства Нижегородской области».

Кроме того, 435 человек зарегистрировались на интернет-портале «Команда правительства Нижегородской области» для участия в конкурсе на пост заместителей главы администрации Нижнего Новгорода, сообщила в ходе круглого стола «Я б в чиновники пошел...» заместитель управляющего делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области Екатерина Кириллова.

03 июля 2018 г. :: Культура

Стартовал молодежный конкурс «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ»

Радиостанция «НАШЕ Радио» и Благотворительный Фонд под управлением Никиты Высоцкого организовали Всероссийский музыкальный конкурс молодых авторов-исполнителей «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ».

29 июня 2018 г. :: Масс-медиа

Юбилей по праву

Один из старейших работников ГТРК «Нижний Новгород» заслуженный работник культуры России Валентина Еремина, член союза журналистов России и автор многих программ, отпраздновала свое 80-летие!

29 июня 2018 г. :: Спорт

Нижний Новгород вошел в пятёрку лучших городов-организаторов ЧМ-2018

Нижний Новгород вошел в пятерку лучших городов-организаторов ЧМ-2018. Согласно рейтинга, составленного британским изданием «The Independent», столица Приволжья заняла четвёртое место после Санкт-Петербурга, Москвы и Сочи.

27 мая 2018 г. :: История

Исполняется сто лет мятежа чехословацкого корпуса

В конце мая на территории России вспыхнул мятеж чехословацкого корпуса (ЧСК), придав новые силы почти угасшему белому движению.

09 мая 2018 г. :: Общество

Студентка признана самой красивой

Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС Путекова Алина прошла в финал всероссийского конкурса красоты и таланта «Мисс Президентская Академия — 2018»

Дзержинцы стали вице-чемпионами

Студенты Дзержинского филиала РАНХиГС заняли 2 место в финале всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE

29 апреля 2018 г. :: Экономика

Зарплата в Нижегородской области выросла более чем на 10%

Среднемесячная зарплата в Нижегородской области за первые два месяца 2018 года выросла на 10,5% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на данные Нижегородстата.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу