Женщина кандидата в президенты

Лига-пресс, (10:24) 21 февраля 2008 г.

Женщина кандидата в президенты
Джон Маккейн получил удар, откуда не ждал. The New York Times, по сути дела, поставила под сомнение его моральную репутацию, раскопав подробности отношений, которые связывали борца с лоббизмом Маккейна и Вики Айзман, защищавшей интересы крупнейших телемагнатов Америки.
 
Вчера The New York Times, а на следующий день и The Washington Post, обнародовали подробности одной сомнительной истории, которая грозит подпортить репутацию самому вероятному из претендентов на пост президента США.
 
Газеты выясняли, что республиканец Джон Маккейн девять лет назад был связан с одной из вашингтонских лоббисток отношениями, зашедшими дальше дружеских или тем более профессиональных.
 
Во всяком случае, такое предположение выдвигает The New York Times, которой на условиях анонимности источники в штабе 71-летнего Маккейна рассказали некоторые детали связи их шефа и 40-летней Вики Айзман, сотрудника лоббистской Alcalde & Fay.
 
Лоббистка сопровождала Маккейна на встречах со сборщиками пожертвований на его кампанию 2000 года, была частой гостьей в его офисе и составляла компанию Маккейну и в некоторых авиаперелетах. «Уверенные в том, что их связывают романтические отношения, некоторые из советников Маккейна попытались вмешаться, чтобы защитить кандидата от себя самого»: сотрудники штаба получили инструкции не допускать женщину к начальнику, а самой Айзман было дано понять, что её больше видеть не хотели бы, пишет NYT.
 
В команде Маккейна яросто опровергли эту информацию, обвинив газету в том, что та позволила себе вовлечься в кампанию под лозунгом «плюнуть и убежать». «Он никогда не злоупотреблял общественным доверием, не оказывал услуги и не удовлетворял чьи-то частные или лоббистские интересы и не позволит этой клеветнической кампании сбить его с пути накануне выборов», – говорится в заявлении штаба республиканца, размещённом на веб-сайте Маккейна.
 
Сам политик пока не готов прокомментировать публикацию. В Толедо (Огайо) журналисты задали ему подобный вопрос, на что он ответил, что «не видел ещё» статьи.
 
Такой ответ вселил в общественность ещё большие подозрения. Тревога сторонников сенатора от Аризоны понятна. Он не раз с парламентской трибуны призывал своих коллег по конгрессу не забывать об этике и высоких моральных принципах.
 
Маккейн уже 27 лет состоит в браке с Синди Лу Хенсли и заслужил славу примерного семьянина. У них трое родных детей: дочь Меган и сыновья Джон и Джеймс, а в 1993 году пара усыновила девочку из Бангладеш; она получила имя Бриджет. От первого брака с Кэрол Шепп, с которой Маккейн прожил 15 лет, с 1965 по 1980 год, у него дочь Сидни.
 
Кроме этого он усыновил Дугласа и Эндрю, детей Кэрол от первого её мужа.
 
Учитывая, что нынешняя кампания почти для всех кандидатов от обеих партий основана на критике «Вашингтона», средоточия власти, денег и корыстолюбия, то имиджевые потери для любимца умеренных белых консерваторов могут оказаться весьма значительными.

На то же указывает и нью-йоркская газета. «Озабоченность, которую вызывали отношения Маккейна с Айзман лишь подчеркивает всё более явный парадокс его карьеры. Хотя он постоянно заявляет о своих высочайших этических стандартах, его самоуверенность в собственной добропорядочности, похоже, не даёт ему разглядеть потенциально грозящие затруднениями конфликты интересов», - пишет NYT.

Издание отмечает, например, что Маккейн действительно никогда не летает прямыми авиарейсами из Вашингтона в Финикс, свой родной город.
 
Именно благодаря ему было открыто это воздушное направление, и чтобы не подумали, что он продавил этот маршрут для собственной пользы, он и дал такое обещание. «При этом, как и прочие законодатели, он нередко использует частные и корпоративные самолёты крупных бизнесменов, которые хотели бы заручиться его поддержкой», – отмечает газета. Среди них медиамагнаты Руперт Мердок, Майкл Блумберг и Лоуэлл Пэксон, и все они были клиентами госпожи Айзман, чья фирма представляет интересы телекоммуникационных компаний.
 
Надо отметить, что газета честно выполнила свой журналистский долг, взяв комментарий у обоих фигурантов давнишнего дела. И Маккейн, и Айзман категорически отрицали романтическую связь, а политик даже заявил, что никогда не давал оснований заподозрить себя в каком-то особенном благосклонности к Айзман или её клиентам.
 
Александр Артемьев, «Газета.Ru»
 

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

"Дело Клинтона" продолжается

NYT сообщила о романе Маккейна с молодой лоббисткой.

Рот в Москву не попадёт

Главе Human Rights Watch отказано в российской визе.

Обама теснит даму

Барак Обама одержал девятую подряд победу на первичных выборах Демократической партии США.

Очередная победа ветерана

Маккейн выиграл праймериз в Вашингтоне.

Бернанке отменил кризис

Глава ФРС Бен Бернанке уверенно заявляет, что рецессии в США не будет.

"Нашей кампании нужна новая команда"

WP: замглавы предвыборного штаба Клинтон подал в отставку.

Пора браться за работу...

Сценаристы Голливуда закончили забастовку.

Хакаби уступил ветерану

Маккейн победил на праймериз в Мэриленде и Вашингтоне.

Шейху Мухаммеду светит "вышка"

Военные прокуроры США требуют казни для организатора терактов 11 сентября.

Кандидат разговорного жанра

Очень успешно прошли для сенатора Барака Обамы выходные.

Последние статьи

18 октября 2017 г. :: Культура

Старинная дружба продолжается

Президент Армении Серж Саргсян на днях принял председателя Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией Виктора Кривопускова.

18 октября 2017 г. :: Экономика

Первый кроссовер Skoda начнут собирать в России

На производственных мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде в начале 2018 года стартует производство полного цикла кроссовера Skoda Kodiaq.

18 сентября 2017 г. :: Политика

Число русскоговорящих в мире снизилось на 50 млн

Об этом заявил Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

07 сентября 2017 г. :: Криминал

Из воров в мафиози. От общака к инвестициям в экономику Кубани

На протяжении последних десятилетий в воровском сообществе публично осуждалась клановость как альтернатива воровским понятиям. Однако по факту все объективные предпосылки и решения лидеров преступного мира лишь приближали переход к западному варианту – когда криминальные сообщества выстраиваются в вертикально структурированные крупные организации.

04 сентября 2017 г. :: Бывший СССР

Памяти первой атомной бомбы посвящается

Русский музей фотографии в Нижнем Новгороде представил историко-фотографический проект, посвященный испытанию первой отечественной атомной бомбы на Семипалатинском полигоне в 1949 году.

02 сентября 2017 г. :: Экологический дозор

Более двух тысяч проб воды взято из нижегородских водоемов за лето

Более двух тысяч исследований проб воды из нижегородских водоемов провели специалисты Роспотребнадзора за летний сезон в 2017 году. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

30 августа 2017 г. :: Культура

Битва средневековых воинов состоялась в Нижнем Новгороде

Сражение произошло на на территории музея деревянного зодчества «Щелоковский хутор», в рамках состоявшегося там Фестивале клубов исторической реконструкции эпохи средневековья «Приволжский штандарт».

29 августа 2017 г. :: Происшествия

Гонщик из Омска на полном ходу врезался в судей

В Нижнем Новгороде на третьем этапе чемпионата России по дрэг-рейсингу 55-летний гонщик из Омска Андрей Муленко за рулём Chevrolet Corvette Custom Turbo врезался в ассистентов судей.

29 августа 2017 г. :: Общество

Строители метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде объявили забастовку

Рабочие, выполняющие строительные работы на станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде, заявили, что «ООО «Нижегородское «Строительное управление – 620» систематически задерживают им выплату заработной платы и объявили забастовку.

31 июля 2017 г. :: Спорт

Начат отбор уличных артистов для участия в чемпионате мира по футболу

В Нижнем Новгороде начинается набор уличных артистов к Чемпионату мира по футболу – 2018.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу