Вопрос открыт
Лига-пресс, (20:46) 04 февраля 2008 г.

Как сообщил ИТАР-ТАСС исполняющий обязанности пресс-секретаря БДИПЧ Кертис Баден, у прибывших сегодня в Москву главы отдела Бюро по выборам Джеральда Митчелла и советника БДИПЧ по выборам в России Матца Линдберга запланированы две встречи с Владимиром Чуровым. Второй раунд переговоров начнется сегодня в восемь вечера.
Представители БДИПЧ обсуждают в Москве возможность продления срока пребывания миссии наблюдателей на президентских выборах в России, которые пройдут 2 марта.
Центризбирком установил для наблюдателей БДИПЧ квоту в 70 человек, а дату прибытия миссии назначил на 27-28 февраля. Бюро, в свою очередь, запросило у ЦИК возможность наблюдать не только за выборами президента, но и за ходом предвыборной кампании. При этом в БДИПЧ утверждают, что если сроки работы миссии наблюдателей не будут изменены, наблюдатели не смогут осуществлять мониторинг. "От этих консультаций многое зависит. О конкретных результатах переговоров можно будет говорить только завтра", - заявил Кертис Баден. ЦИК РФ переговоры с представителями БДИПЧ не комментирует.
Напомним, что ранее БДИПЧ бойкотировало декабрьские парламентские выборы в России. По мнению представителей Бюро, российская сторона слишком жестко ограничила численность делегации, да к тому же еще и задержала выдачу наблюдателям въездных виз. На это представители ЦИК заявляли, что БДИПЧ само виновато в сложившейся ситуации, поскольку не выполнило данных ему инструкций.
Между тем, стало известно, что в обнародованном в конце прошлой недели докладе международной организации Human Rights Watch положение дел с правами человека в России подверглось жесткой критике, наша страна была поставлена в один ряд с Китаем и Пакистаном.
Как отмечается в докладе, «по мере приближения парламентских и президентских выборов конца 2007-го - начала 2008 годов администрация президента Владимира Путина продолжила курс на подавление гражданского общества и ограничивала свободу собраний». По мнению Human Rights Watch, с каждым годом Россия все дальше отходит от общепринятых демократических стандартов: «Власти ужесточают контроль над гражданским обществом с помощью изменения законодательства, ущемления права на мирные собрания и давления на неправительственные организации и критиков правительства». Особое внимание в докладе уделено жестоким разгонам «маршей несогласных» в разных городах России, запрету гей-парада, запугиванию независимых журналистов. «В некоторых случаях неудобных для властей журналистов сажают в тюрьму, им угрожают, наконец, на них совершаются нападения», - отмечается в докладе.
Статьи по теме:
В ходе проходящего сегодня в Сербии второго тура президентских выборов эксперты отмечают хорошую явку граждан. Голосование продлится с 07.00 (09.00 по Москве) до 20.00 (22.00 в столице РФ).
Сегодня, после двухдневных обсуждений Центральная избирательная комиссия утвердила текст избирательного бюллетеня для президентских выборов.
МИД обвинил ОБСЕ в "откровенном саботаже" предложений по коллективному наблюдению.
ЦИК утвердил бюллетень для голосования на выборах.
Руководитель предвыборного штаба лидера Российского Народно-Демократического союза, бывшего премьер-министра РФ Михаила Касьянова в Марий Эл Рустам Абдуллин, подозреваемый в фальсификации избирательных документов, написал явку с повинной.
Сегодня Конституционный суд рассмотрит жалобу Союза правых сил на выборное законодательство.
Предвыборный штаб кандидата в президенты РФ Дмитрия Медведева в Башкирии возглавил руководитель администрации президента республики Радий Хабиров.
Закончена регистрация кандидатов в президенты.
Чуров подписал приглашения международным наблюдателям.
Центризбирком РФ утвердил окончательный список участников президентской гонки.
Последние статьи
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.
Обнаружен характерный признак коронавируса
Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.
Начало июля – начало гонок
4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!