ЦИК забраковал 16% подписей за Касьянова

Лига-пресс, (16:03) 22 января 2008 г.

Среди подписей в поддержку кандидатуры Михаила Касьянова на президентских выборах оказалось почти 16% недостоверных и недействительных. Об этом во вторник сообщил секретарь Центризбиркома Николай Конкин.

По его словам, количество недостоверных подписей в подписных листах бывшего премьер-министра Михаила Касьянова составило 15,57%, что вынудило Центризбирком начать вторую выборку подписей.

"В 11:00 доверенные лица кандидата на должность президента РФ Касьянова получили протокол итогов проверки подписных листов, отобранных для первоначальной проверки. Было проверено 400 тысяч подписей избирателей. Количество недостоверных и недействительных подписей, которое выявила рабочая группа, составило 62265, что составляет 15,57%", - заявил, в частности, Конкин.

В соответствии с действующим законодательством, если общая сумма недостоверных и недействительных подписей при первоначальной проверке превысит 5%, то для дополнительной проверки отбирается еще 10% подписей избирателей. Окончательное решение о регистрации Касьянова должно быть принято не позднее 27 января.

Напомним, что по факту подделки подписей в поддержку Михаила Касьянова прокуратура уже возбудила уголовное дело. По словам официального представителя Генпрокуратуры РФ Татьяны Чернышевой, дело по статье "Фальсификация избирательных документов" было возбуждено следственным отделом по Йошкар-Оле Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Предположительно сегодня ЦИК сообщит Михаилу Касьянову о выявленных в ходе проверки недочетах в документах, которые были представлены в Центризбирком для регистрации кандидата.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Нарезка округов вызвала в Удмуртии ожидаемое недовольство

Депутаты удмуртского парламента начали знакомство с новыми схемами округов и территориальных групп, разработанных в преддверии декабрьских выборов в Госсовет УР.

Колеблющиеся – опасны

Одна четвертая часть избирателей Татарстана, не определившаяся со своими политическими симпатиями, может стать объектом внимания деструктивных политических сил, считают представители Государственного совета республики.

Мы еще не решили

Партия "Союз правых сил" (СПС) определится с тем, каким образом идти на выборы в Госдуму в 2007 году, не позднее октября этого года, заявил председатель федерального политического совета партии СПС Никита Белых журналистам по окончании заседания Совета партии в Перми.

Касьянов прикоснулся к революции

Михаил Касьянов смирился с невозможностью объединить демократов и решил действовать самостоятельно.

"Сильная Россия вместо сильной бюрократической вертикали"

Касьянов возглавит борцов за конституцию.

Последние статьи

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер