В США победили… гомосексуалисты

Лига-пресс, (11:52) 13 ноября 2006 г.

Подводя окончательные итоги недавних выборов в США, сейчас можно с уверенностью констатировать, что американцы избрали рекордное число кандидатов нетрадиционной ориентации - 67 геев и лесбиянок.

Об этом сообщил американский фонд The Gay & Lesbian Victory Fund, который способствует на выборах всех уровней кандидатам, открыто заявивших о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Кандидатов-нетрадиционалов избрали на должности федерального и местного уровней. В нескольких штатах геи и лесбиянки одержали победу впервые в истории.

Так, например, в штатах Алабама, Арканзас, Индиана кандидаты, открыто заявившие о своей нетрадиционной ориентации, впервые в истории были избраны на выборные должности. В законодательные органы этих штатов попали соответственно Патрисия Тодд, Кэти Вебб и Хенри Фернандес. Впервые кандидаты-геи появились также в сенатах штатов Миссури и Вашингтон.

В 26 штатах параллельно с выборами в Конгресс состоялись местные референдумы, на которых в бюллетень был включен вопрос о том, согласны ли избиратели с конституционной поправкой, запрещающей однополые браки. На данный момент стало известно, что с этой поправкой не согласны жители Аризоны.

Сейчас, когда демократическая партия, которая традиционно более лояльна к геям, стала контролировать Конгресс, Палату представителей и сенат, сексуальные меньшинства в США имеют повод для ликования.

Места в Конгрессе, а также кресла губернаторов, получили свыше 200 кандидатов, поддерживающих права геев, тогда как много противников этих прав потерпели фиаско.

Так, первой женщиной-спикером в Палате представителей стала Нэнси Пелоси, известная либеральными взглядами, в том числе и на вопрос сексуальных меньшинств.

Уверенную победу на выборах в сенат одержала демократка Хиллари Клинтон (Hillary Clinton), которая значительно опрередила своего соперника, республиканца Джона Спенсера (John Spencer), назвавшего ее в ходе предвыборных дебатов лесбиянкой.

Губернатором Нью-Йорка стал демократ Эллиот Спайтцер (Elliot Spitzer), который ранее занимал должность генпрокурора штата. Он - давний сторонник равенства брака, который во всеуслышание заявлял о необходимости предоставить равные права геям и лесбиянкам.

Во Флориде губернаторскую гонку выиграл республиканец Чарли Крист (Charlie Crist), которого в ходе предвыборной кампании неоднократно доставали вопросами о его сексуальной ориентации. Слухи о том, что Крист является скрытым геем, появились еще несколько лет тому назад.

В штате Миннесота местные выборы выиграл сенатор-республиканец Пол Коеринг (Paul Koering), открытый гомосексуалист.

Поскольку влияние США на внутреннюю политику в России чрезвычайно велико, следует ожидать и некоторого изменения политической жизни "с тыльной стороны". Если под влиянием республиканцев, где гомофобные настроения весьма велики, в России запрещались гей-парады и поощрялись выступления общественности против публичной активизации гей-сообщества, то при новых веяниях в Вашингтоне мы, видимо, скоро увидим представителей сексуальных меньшинств во власти - в Думе, правительстве, местных органах власти. Причем никакой "смены вех" не потребуется - просто те, кто скрывал свои пристрастия, начнут публично их манифестировать.

Надо сказать, что отношение к сексуальным меньшинствам может, наконец-то, дать россиянам четкий ориентир, чем одна партия власти отличается от другой. Так, одна, по примеру республиканцев, продолжит прессовать "голубых", а другая, наоборот, выразит им открытую поддержку. Логичо, что это будет та партия власти, которая подвизается на левом поле.

Не исключено даже, что на будущих президентских выборах один из кандидатов будет ненавязчиво педалировать свою не вполне традиционную ориентацию.

И не спешите иронически хмыкать, сомневаясь в последнем предположении. Это же Америка, в которой возможно если и не все, то очень многое из числа того, что в нормальных странах людям и в голову-то не придет.

                                                                   Тамара ДЁМИНА

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Выборы состоялись.

Об этом сообщила глава Центризбиркома Южной Осетии Белла Плиева. К трем часам дня проголосовало более 60% избирателей.

В Южной Осетии все готово к выборам

В Южной Осетии наступает "день тишины" - за сутки до назначенных на 12 ноября президентских выборов здесь запрещена любая агитация в пользу кандидатов.

«Затычка» против Южной Осетии

США выступают против проведения референдума о независимости в Южной Осетии и не только. Американцы отвергают и так называемые президентские выборы, намеченные на 12 ноября.

Сумерки для республиканцев

Демократы взяли под контроль палату представителей и поставили под угрозу республиканское большинство в сенате, нанеся удар президенту Джорджу Бушу и поднявшись к победе на волне общественного гнева по поводу войны в Ираке и скандала дома.

Ортега - президент

По предварительным данным, победу в первом туре состоявшихся в Никарагуа президентских выборов одерживает лидер Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) Даниэль Ортега.

Вновь первый

Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов переизбран на очередной семилетний срок Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Таджикистана после подсчета ста процентов бюллетеней.

Русское оружие

Президент США Джордж Буш распорядился заморозить активы ряда политических деятелей и бизнесменов, которые, по его мнению, ответственны за непрекращающиеся вооруженные конфликты в Демократической Республике Конго.

Мать помогала МакГи

В США насильник, притворявшийся юнцом, получил 508 лет тюрьмы.

Россия не стремится ВТО

Россия может отказаться от вступления в ВТО в том случае, если на ближайших переговорах не будет достигнуто определенного прогресса.

Самара будет выбирать

Завтра жителям города Самары предстоит выбрать городскую голову. Первый тур две недели назад не смог определить победителя в избирательной гонке.

Последние статьи

27 мая 2018 г. :: История

Исполняется сто лет мятежа чехословацкого корпуса

В конце мая на территории России вспыхнул мятеж чехословацкого корпуса (ЧСК), придав новые силы почти угасшему белому движению.

09 мая 2018 г. :: Общество

Студентка признана самой красивой

Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС Путекова Алина прошла в финал всероссийского конкурса красоты и таланта «Мисс Президентская Академия — 2018»

Дзержинцы стали вице-чемпионами

Студенты Дзержинского филиала РАНХиГС заняли 2 место в финале всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE

29 апреля 2018 г. :: Экономика

Зарплата в Нижегородской области выросла более чем на 10%

Среднемесячная зарплата в Нижегородской области за первые два месяца 2018 года выросла на 10,5% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на данные Нижегородстата.

25 апреля 2018 г. :: Культура

В рамках российско-германской дружбы

К 150-летию со дня рождения Максима Горького в Берлине состоялось открытие выставок и презентация города Нижний Новгород.

22 апреля 2018 г. :: Спорт

В Нижнем Новгороде состоялся «Матч поколений»

На площадку вышла сборная чемпионов и призеров международных соревнований и актеров фильма «Движение вверх» против сборной детей чемпионов и призеров международных соревнований и лучших игроков Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

17 марта 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородцы побеждают в кубке по менеджменту

Нижегородские студенты победили в национальном финале всероссийского кубка по менеджменту «Управляй»

17 марта 2018 г. :: Медицина

В Рязани открылся лечебно-диагностический центр «Поколение»

В Рязани по адресу Первомайский проспект, 27А открылся новый лечебно-диагностический центр «Поколение».

13 марта 2018 г. :: Общество

Лучшим школьным лидером Рязани выбрали Софью Бурцеву

Итоги ХI городского конкурса органов ученического самоуправления «Своя позиция» подвели в студенческом дворце культуры РГАТУ им. П.А. Костычева.

11 марта 2018 г. :: Криминал

Осуждены за сбыт наркотиков

В Октябрьском районном суде Рязани завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 12 членов преступного сообщества, обвиняемых в покушении на сбыт наркотиков.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу