У Жириновского новое предложение

Лига-пресс, (14:58) 18 сентября 2006 г.

Владимир Жириновский утверждает, что СССР был государством, которое ничем не хуже современного Евросоюза, и считает, что бывшие республики СССР должны войти в состав России в виде национальных федеральных округов.

"Я не принимаю фразу, что СССР был обречен. Это было государство ничем не хуже современного Евросоюза. Здесь был единый язык - Евросоюз никогда не достигнет единого языка", - заявил вице-спикер Госдумы и лидер ЛДПР.

"Была единая валюта - рубль. Евро долго не продержится, потому что жизненный уровень ухудшился во многих странах, которые перешли на евро. Здесь были единые вооруженные силы, а НАТО не в состоянии выполнить ни одну свою задачу. Никогда не будет такого действительно братского союза", - сказал лидер ЛДПР.
По его словам, теперь, когда нет "цементируюющего КПСС", внутри каждой республики есть тенденции к дальнейшему делению. В качестве примеров он назвал Нагорный Карабах, Абхазию, Осетию, Приднестровье.

Жириновский заявил, что государства, ранее входившие в состав Советского Союза, должны вновь объединиться под эгидой России на основе общего языка и общей валюты.

"Я считаю, что самая лучшая форма - это вхождение в состав РФ и малые территории именно на это рассчитывают - это Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия и Нагорный Карабах", - сказал он.

При этом, уверен лидер ЛДПР, объединяться нужно на основе общей культуры и экономики.
"Я считаю, нужно делать упор на экономику и культуру. В плане культуры - проблема, может быть, только в Прибалтике немножко, Украине и Закавказье. Все остальные страны тянутся обратно. Они испытали модель двухсторонних отношений с США и Китаем - ничего хорошего не получилось", - полагает Жириновский.
По его словам, в настоящее время Россия содержит СНГ экономически. "Экономика всех этих стран рухнет, как только Россия перейдет с ними на мировые цены", - заявил лидер ЛДПР.
"Я думаю, что будет идти постепенное сближение. Я был у Лукашенко, он сказал: назовите, что вы хотите. Восстановить СССР - скажите, восстановим СССР. Форма Евросоюза - давайте Евросоюз. Просто войти в состав России - ну назовите, как, что вы хотите", - рассказал лидер ЛДПР.

" Я говорю свой вариант - войти в состав Российской Федерации в виде национальных федеральных округов", - заключил он.

                                                             Владимир МОЗЖУХИН

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Россия в украинских учебниках

Главным средством идеологического воспитания юных украинцев в национальном духе служит система образования, краеугольным камнем которой является преподавание истории.

В России не хотят реставрировать храмы

Министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов констатирует, что в России сложилась критическая ситуация с реставрацией храмов, которые являются памятниками культуры.

Молодежь - за незавимость

Молодежь Преднестровья проголосует за независимость и вхождение в состав Российской Федерации.

США требуют санкций

Сегодня заместитель госсекретаря США Николас Бернс заявил, что его страна призовет Совет безопасности ООН на следующей неделе ввести санкции против Ирана.

Россия и ЮАР: совместный бизнес

Президент России Владимир Путин и президент ЮАР Табо Мбеки приняли в среду участие в бизнес-форуме, на котором был заключен ряд соглашений между представителями деловых кругов двух стран.

Римские каникулы

После выигрыша титула чемпиона мира "скуадра адзурра" никак не может победить.

Трио из ЦСКА остается

Три бразильских легионера ЦСКА – Даниэль Карвальо, Дуду и Вагнер Лав, принявшие участие во встрече против Норвегии, продолжат выступления за сборную своей страны.

Царь–танк

Корреспондентам “МК” удалось обнаружить останки царского бронированного монстра, с помощью которого можно было бы повернуть ход истории.

Не валяй дурака, Америка!

Председатель сенатского Комитета по международным делам сенатор-республиканец Ричард Лугар на международном «энергетическом саммите» в Уэст Лафайете (штат Индиана) выступил со скандальным заявлением, в котором он отнес Россию к числу противостоящих США «государств-изгоев» (РИА «Новости»).

Русский кинодесант в Венецию

Сегодня начинается показ некоторых российских фильмов из числа тех 20-ти, которые представляют нашу страну на открывшемся накануне кинофестивале в Венеции.

Последние статьи

22 марта 2019 г. :: Медицина

Химики МГУ «соединили» мирамистин с наноалмазами

Сотрудники химического факультета МГУ исследовали способность лекарственных препаратов адсорбироваться на поверхности наноалмазов на примере известного антисептика мирамистина.

11 марта 2019 г. :: Медицина

Сотрудничество в области регенеративной медицины

Нижегородские и американские медики договорились о сотрудничестве в области регенеративной медицины.

05 марта 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область привлекла 7,4 миллиарда рублей инвестиций

За счет сотрудничества с Фондом развития промышленности (ФРП) Нижегородская область сумела привлечь 7,42 миллиарда рублей инвестиций.

01 марта 2019 г. :: Культура

В Нижегородской области отреставрировали рекордное число объектов культурного наследия

По итогам прошедшего года в Нижегородской области отреставрировали 100 объектов культурного наследия и еще 50 внесли в реестр, что стало рекордом для региона, сообщил губернатор Глеб Никитин.

27 февраля 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область заняла 11 место в РФ по объему несырьевого экспорта

В 2018 году объем несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области превысил 4 миллиарда долларов, что вывело регион на 11 место по этому показателю в РФ и первое место в ПФО.

25 февраля 2019 г. :: Экологический дозор

Прошло первое заседание рабочей группы Госсовета по экологии

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел первое заседание рабочей группы Государственного совета России по направлению «Экология и природные ресурсы».

25 февраля 2019 г. :: Наука и образование

ННГУ получит субсидию на повышение международной конкурентоспособности

Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского вошел в число российских вузов, которые в 2019 году получат федеральные субсидии в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров

20 февраля 2019 г. :: Экономика

Полёт на Ямал

О мощнейших ледоколах, самой большой «сгущенке» и -35°C

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер