Хватит полумер!

Лига-пресс, (21:42) 16 августа 2006 г.

Вице-спикер госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Россия проводит нерешительную политику на Ближнем Востоке и ограничивается полумерами.

"Надо менять политику, начать со смены послов в тех (ближневосточных) странах, где идут конфликты", - заявил Жириновский на пресс-конференции в "Интерфаксе".

По словам вице-спикера госдумы, также необходимо "влиять на политические силы в этих странах". "У нас огромное влияние, (но) мы это все не используем", - отметил лидер ЛДПР.

Как считает Жириновский, проведению Россией активной внешней политики на Ближнем Востоке мешает "внутриполитическая неустойчивость в стране". "Любое поражение во внешней политике - это удар по тем силам, которые хотят сохранить свое положение во внутриполитической обстановке", - указал он, напомнив, что в России "приближаются выборы".

Политик сравнил российскую внешнюю политику на Ближнем Востоке с "состоянием полубеременности". "Я хочу нормальную беременность и нормального ребенка - нормальную, сбалансированную политику на Ближнем Востоке", - заявил Жириновский.

По мнению лидера ЛДПР, проведение внешней политики России в регионе должно основываться на тех выгодах, которые она будет получать в итоге. "Я хочу, чтобы мы с вами что-то получали, чтобы рос наш международный авторитет и экономически мы не проигрывали", - отметил Владимир Вольфович.

Он сравнил мировую политику с поездом и заявил, что Россия должна занимать достойное место среди активных игроков на внешнеполитической арене. "Я хочу ехать в вагоне СВ в этом мировом поезде на равных с англосаксами, а нам предлагают ехать на подножке в последнем товарном вагоне", - гневно заявил лидер ЛДПР.

                                                             Владимир МОЗЖУХИН

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Алиев угрожает вторжением

Президент Азербайджана Ильхам Алиев угрожает применить военную силу для решения проблемы Нагорного Карабаха.

Ющенко ПРОТИВ русского языка

На встрече с членами Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций президент Украины Виктор Ющенко заявил, что решение Верховного Совета Крыма провести местный консультативный референдум о предоставлении русскому языку статуса второго государственного преследует цель расколоть украинцев.

Штаты поставили Россию под вопрос

Госсекретарь США Кондолиза Райс в эфире американской телекомпании CBS рассказала о приоритетах внешней политики Вашингтона. Отдельно она остановилась на отношениях с Москвой.

Приволжское полпредство покинула Любовь Глебова

Вслед за Сергеем Кириенко, возглавившим с 15 ноября Федеральное агентство по атомной энергии, Приволжское полпредство покинула Любовь Глебова, которая занимала пост заместителя полномочного представителя президента РФ.

Последние статьи

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер