Штаты поставили Россию под вопрос

Лига-пресс, (20:02) 19 февраля 2006 г.

Госсекретарь США Кондолиза Райс в эфире американской телекомпании CBS рассказала о приоритетах внешней политики Вашингтона. Отдельно она остановилась на отношениях с Москвой.
Все российские информагентства особо отметили слова госсекретаря о том, что сложившиеся на сегодняшний день российско-американские отношения можно считать наилучшими за последнее время. На Западе большее внимание привлекли те высказывания госсекретаря, которые касаются озабоченности США политикой Кремля.
"В целом я считаю, что у нас очень хорошие отношения с Россией. Возможно, самые хорошие за длительный период. Мы сотрудничаем в войне с терроризмом, в целом ряде сфер",– заявила госпожа Райс. Она подчеркнула важную роль сотрудничества с Россией в кризисе вокруг иранской атомной программы. По ее словам, российское предложение об обогащении урана для нужд ядерной энергетики Ирана пользуется полной поддержкой США, а для Тегерана является выходом из нынешней сложной ситуации.
В связи с тем что президент России Владимир Путин пригласил в Москву руководство радикальной палестинской группировки "Хамас", победившей на парламентских выборах в автономии, госсекретарь Райс напомнила, что США и ЕС считают эту организацию террористической, а Россия – нет.
Западные наблюдатели обратили внимание на другие высказывания Кондолизы Райс. Она заметила, что администрация США испытывает серьезную озабоченность тем, что "демократизация в России, судя по всему, движется в ошибочном направлении".
Госсекретарь США назвала "проблемой" отношение руководства России к неправительственным организациям и осудила использование Россией поставок газа в качестве рычага давления на Украину.
При этом, по ее словам, "сейчас остается открытым вопрос, в каком направлении будет идти развитие России". И многое здесь зависит от Запада…
                                                           Владимир МОЗЖУХИН

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Великое противостояние – Украина и Россия в борьбе за туркменский газ.

Представители российского «Газпрома» и украинского «Нафтогаза» друг за другом отправились в Ашхабад, чтобы обсудить поставки туркменского газа.

Как наказать Россию

Республиканская фракция в конгрессе США намерена наказать Россию и Китай за дипломатическую поддержку Ирана.

Приволжское полпредство покинула Любовь Глебова

Вслед за Сергеем Кириенко, возглавившим с 15 ноября Федеральное агентство по атомной энергии, Приволжское полпредство покинула Любовь Глебова, которая занимала пост заместителя полномочного представителя президента РФ.

Последние статьи

20 января 2018 г. :: Спорт

А к золоту прилагается путевка

Блестящих успехов добились на проходящем первенстве России по самбо среди юниоров и юниорок до 23 лет рязанские самбисты.

09 января 2018 г. :: Медицина

Основой нового метода борьбы с онкологией будет рентгеновское излучение

Новосибирские ученые института ядерной физики СО РАН трудятся над созданием нового способа лечения раковых опухолей методом микропучковой рентгеновской терапии и добавлением в кровь наночастиц и кислорода.

04 января 2018 г. :: Экономика

VW ведет переговоры о покупке доли в российском автопроме

Немецкий автопроизводитель Volkswagen ( VOWG_p.DE ) ведет переговоры о покупке доли в ГАЗ ( GAZA.MM ), российском производителе легких коммерческих автомобилей (LCV).

30 декабря 2017 г. :: Культура

Директор «Арсенала» признана одной из самых влиятельных фигур в российском искусстве

Директор Волго-Вятского филиала государственного центра современного искусства «Арсенал» Анна Гор вошла в рейтинг самых влиятельных фигур в российском искусстве. В ТОП-50 она заняла 13 место.

28 декабря 2017 г. :: Общество

Рухнул «президентский теремок»

На совете при президенте по культуре и искусству Владимиру Путину рассказали о печальной судьбе Дома Смирнова, находящегося в Нижнем Новгороде. Он разрушился сразу после его реставрации.

03 декабря 2017 г. :: Наука и образование

«Русское наследие в современном мире: Россия и её отражение в Британии

Под таким названием в Лондоне прошла 3-я международная научно-практическая конференция.

28 ноября 2017 г. :: Наука и образование

Прошел Европейский форум выпускников российских и советских вузов

Сегодня в Российском центре науки и культуры в Республике Кипр состоялся Европейский форум выпускников советских и российских вузов, организованный Посольством Российской Федерации, Представительством Россотрудничества в Республике Кипр, Кипрской ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Всемирной ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Обществом дружбы «Кипр-Россия».

27 ноября 2017 г. :: Спорт

Прошёл Международный шахматный турнир «Зимний гамбит 2017»

В Хрустальном зале Российского центра науки и культуры в столице Чехии Праге прошел XI Международный любительский шахматный турнир «Зимний гамбит 2017».

27 ноября 2017 г. :: Культура

В Вене открылась выставка «Союз культур»

В столице Австрии прошло торжественное открытие выставки «Союз культур», подготовленной Русско-австрийским центром искусств.

31 октября 2017 г. :: Культура

Премьера в Бразилии прошла с успехом

Премьера масштабной театральной постановки «Десять дней, которые потрясли мир», подготовленной к 100-летию Октябрьской революции, состоялась в Рио-де-Жанейро.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу