Разоблачена группа лжемилиционеров

Лига-пресс, (16:26) 27 марта 2009 г.

Следственной частью Следственного управления при УВД по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Ленинградской области, которые звонили на стационарные телефоны жителей Великого Новгорода и, представляясь сотрудниками милиции, сообщали ложную информацию о совершении их близкими родственниками преступлений.

Для того, чтобы не предпринимать мер уголовного преследования в отношении родственников, якобы задержанных сотрудниками милиции, мошенники предлагали передать им денежное вознаграждение. Все эти преступления были зарегистрированы в начале осени прошлого года.

Эта преступная группа оказалась своеобразной первооткрывательницей подобного вида мошенничества на территории Новгородской области. Ее участники были задержаны сотрудниками уголовного розыска УВД по Великому Новгороду и Новгородской области во взаимодействии с коллегами из УВД по Псковской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Преступники стали первыми, но не последними злоумышленниками, специализирующимися на данной разновидности мошеннического промысла, задержанными в конце 2008 - начале 2009 гг. сотрудниками новгородской милиции.

В результате профессионально проведенного предварительного расследования, следователю удалось установить и доказать факты мошенничества, совершенного 25- и 26-летними жителями Ленинградской области в отношении четырех пожилых новгородок. Общий ущерб от этих мошеннических действий, задокументированный в ходе следствия, составил 95 тысяч рублей.

По итогам расследования соучастникам предъявлено обвинение в совершении четырех преступлений по части 2-й статьи 159 УК Российской Федерации «Мошенничество», максимальное наказание за каждое из которых предусматривает до 5 лет лишения свободы.

В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Антикризис

Депутаты Законодательного собрания обсудили антикризисную программу Правительства РФ на 2009 год и приняли постановление «О программе антикризисных мер Правительства РФ на 2009 год и перечне основных мероприятий антикризисной программы правительства Нижегородской области по оздоровлению экономики в 2009 году».

Предстанут перед судом

Отделом следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления при ГУВД по Ставропольскому краю окончено расследование уголовного дела в отношении 5 членов организованной преступной группы

Директор, депутат и… жулик

Задержан мошенник, совершивший хищения активов предприятия в особо крупном размере

Учитель-педофил

Трудовик, устроившийся по поддельным документам в Соликамскую школу № 2 (Пермский край), насиловал детей

За незаконный ввоз… вертолёта

В Коломенском районе милиционерами возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника склада одной из коммерческих структур подмосковной Коломны, незаконно оформившего ввоз вертолёта на территорию России.

За дозу

Наркоман выбивал деньги на героин с родной бабушки. За это пожилая родственница отправила его в колонию на 4 года и 11 месяцев.

Ликвидирован канал фальшивок

Сотрудники Управления ФСБ России по Саратовской области выявили и во взаимодействии с УБЭП ГУВД по Саратовской области пресекли деятельность преступной группы, распространявшей в Саратове фальшивые деньги.

Пподозревается в злоупотреблении полномочиями

В Саратовской области расследуется уголовное дело в отношении руководителя МУПП «Саратовводоканал», подозреваемого в злоупотреблении полномочиями (ст.201 Уголовного кодекса Российской Федерации).

По 59 эпизодам

В Нижегородский районный суд направлено уголовное дело по 59 эпизодам преступной деятельности.

Изъяли сорок одну тонну

Сотрудниками Управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства при ГУВД по Нижегородской области прекращена деятельность одного дзержинского «предпринимателя», который организовал разлив и реализацию фальсифицированной незамерзающей жидкости для автомобилей.

Последние статьи

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

04 января 2019 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце

В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.

29 декабря 2018 г. :: Культура

Нижегородские бизнесмены сыграли в благотворительном спектакле

Деньги, вырученные с продажи билетов, направят на адресные подарки одаренным детям Нижегородской области.

29 декабря 2018 г. :: Недвижимость

Оригинальный новогодний подарок жильцам-нижегородцам

Жители многоквартирного аварийного дома в Нижнем Новгороде получили уведомление о том, что он будет снесен на полтора года раньше срока, а снести его должны… они сами.

13 декабря 2018 г. :: История

К истории уникального интервью

Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.

13 декабря 2018 г. :: Общество

Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник

Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.

12 декабря 2018 г. :: Бывший СССР

Сколок великой эпохи

11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.

12 декабря 2018 г. :: Масс-медиа

Последнее интервью Солженицына

Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.

15 ноября 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ

Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер