Воровали дизтопливо

Лига-пресс, (20:53) 06 февраля 2009 г.

В Челябинской области сотрудниками милиции задержана преступная группа, члены которой подозреваются в хищении дизельного топлива из нефтепродуктопровода на территории Сосновского района.

Четверых подозреваемых в краже ГСМ в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали сотрудники уголовного розыска ОВД по Сосновскому муниципальному району при силовой поддержке бойцов ОМОН ГУВД области. Хищение дизтоплива из магистрального нефтепродуктопровода, проходящего по территории района, осуществлялось с помощью незаконной врезки. Криминальные умельцы приварили к трубопроводу, пролегающему в земле на глубине около одного метра, патрубок с краном. А от этой конструкции уже протянули отвод общей протяженностью порядка двух километров, состоявший из шланга высокого давления, манометра и металлопластиковых трубок. Похищенное дизельное топливо собиралось в емкость, предназначенную для транспортировки газа, объемом 5 кубометров, которая была самым тщательным образом замаскирована.

От действий злоумышленников пострадал магистральный нефтепродуктопровод, находящийся в зоне ответственности линейной производственно-диспетчерской станции «Челябинск» (подразделение ОАО «Уралтранснефтепродукт», занимающегося, в частности, транспортировкой по трубопроводам нефтепродуктов). В результате скрупулезной работы милиционеры задержали подозреваемых с поличным, когда они прибыли к своему временному хранилищу похищенного ГСМ на «Газели» и собирались перекачивать дизтопливо в две емкости, установленные в машине.

Все четверо задержанных - ранее судимые местные жители в возрасте от 28 до 39 лет. Сотрудники Управления уголовного розыска ГУВД области полагают, что участники преступной группы могли промышлять незаконными врезками на территории всего Сосновского района, причем на протяжении последних нескольких лет. Похищенное дизельное топливо реализовывалось на автотрассах перекупщикам. По оперативным данным, которыми располагают сотрудники милиции, организатором незаконного промысла является старший из задержанных мужчин, который отбывал наказание в местах лишения свободы как раз за совершение аналогичных преступлений. Сейчас в отношении всех четверых возбуждены уголовные дела по пункту «б» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная из нефтепродуктопровода».

По материалам пресс-службы ГУВД по Челябинской области.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Поджигатели обезврежены

Сотрудниками уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными Свердловской области раскрыта серия поджогов.

Оружие за деньги

Оружия и взрывчатки на 700 тысяч рублей выкупили милиционеры у владельцев незаконных арсеналов, но останавливаться на этом они не собираются.

Бриллиантовая рука, но не у Никулина

В Санкт-Петербурге пресечена деятельность международной организованной преступной группы, занимавшейся контрабандной поставкой ювелирных изделий

Киллеры для свидетелей

Правоохранительными органами Ульяновской области завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении организатора вооруженной преступной группы, который с целью избежания уголовной ответственности нанимал киллеров для устранения свидетелей.

С новосельем!

В Пермском крае восемь сотрудников органов внутренних дел из Перми, Чайковского и Карагайского районов получат жилищные сертификаты на приобретение или строительство жилья.

Новогодние сказки

Во время новогодних каникул для детей сотрудников МВД по Республике Мордовия была подготовлена обширная праздничная программа.

Специалисты разберутся

Сотрудники УБЭП ГУВД по Свердловской области ликвидировали предприятие по производству контрафактной игровой продукции.

Достояние республики

Проверить сохранность ценных экспонатов и дорогостоящих антикварных реликвий решили сотрудники милиции и администрация Вахитовского района Казани.

За взятку

Сотрудники УБОП при МВД по Республике Удмуртия задержали 29-летнюю уроженку г. Нефтекамска Республики Башкортостан. Женщина неоднократно предлагала следователю следственной части СУ при МВД по УР крупные суммы денег, дорогие иномарки за то, чтобы тот изменил меру пресечения заключенному под стражу мужу, а также, чтобы прекратил начатое в отношении него уголовное преследование.

«Земля» Руслана Габидуллина

«Побудьте день вы в милицейской шкуре, вам жизнь покажется наоборот…». Правдивость этих строк Владимира Высоцкого подтвердила наш корреспондент, впервые увидевшая работу милиции, что называется, изнутри.

Последние статьи

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер