Киллеры для свидетелей

Лига-пресс, (19:34) 24 января 2009 г.

Правоохранительными органами Ульяновской области завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении организатора вооруженной преступной группы, который с целью избежания уголовной ответственности нанимал киллеров для устранения свидетелей.

Как установлено, решивший незаконно монополизировать региональный рынок сбыта куриного яйца индивидуальный предприниматель Шайдуллов А.З. в целях обеспечения доминирующего положения и достижения наиболее благоприятных условий для развития своего бизнеса по оптово-розничной реализации этого вида продукции организовал банду, в которую вошли 11 человек.

Имея в арсенале 16 автоматов «АК-74», «АКС», «АКМ» и пистолетов систем «ПМ», «ТТ», «ПСМ» и др. с глушителями, 12 взрывных устройств, гранаты РГД-5 и Ф-1, а также боеприпасы, с марта 2003 по ноябрь 2004 года указанными лицами были совершены нападения на финансового директора ОГУП «Ульяновскптицепром» В. и его супругу, генерального директора департамента автомобильного транспорта Ульяновской области Е., трех предпринимателей-конкурентов, сотрудников ЧОП «Лимес», птицефабрику «Ульяновская» и домовладение ее директора Л., оптовый склад «ЧП Мезитов», а также на большегрузный иногородний транспорт, перевозивший крупные партии куриного яйца.

Несмотря на непризнание членами банды своей вины, ее организатор был приговорен к 21 году колонии строгого режима, остальные - к длительному лишению свободы на срок от 17 до 5,5 лет колонии.

Однако, как выяснено, находясь в следственном изоляторе, Шайдуллов с целью принуждения свидетелей по уголовному делу к уклонению от дачи показаний либо к даче ложных показаний сначала через сообщников пытался подкупить их, а затем организовал за вознаграждение в размере 160 тысяч рублей ряд нападений, в результате чего двое участников процесса были убиты (что, впрочем, не помогло преступнику избежать ответсвенности).

В связи с доказанными обстоятельствами Шайдуллову Азату Зайдятовичу, 1967 г.р., предъявлено обвинение по ст.ст.209 ч.1 (Руководство бандой), 105 ч.2 п.п.«а,б,д,ж,з,к» (Убийство по найму двух человек в связи с выполнением теми общественного долга, совершенное организованной группой с особой жестокостью и сопряженное с бандитизмом), 222 ч.3 (Незаконные приобретение, передача, хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенные организованной группой), 309 ч.4 (Принуждение свидетеля к даче ложных показаний либо к уклонению от дачи показаний, соединенное с угрозой убийством, совершенное организованной группой, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья человека), 30 ч.3-309 ч.1 (Покушение на подкуп свидетелей в целях дачи ими ложных показаний) УК РФ.

Остальным восьми оказывавшим ему содействие лицам - в совершении заказных убийств и нападений с причинением увечий, разбое при отягчающих обстоятельствах, незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов.
На данный момент расследование уголовного дела завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения.

По материалам пресс-службы прокуратуры Ульяновской области.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Комиссар откомисарился, лекарь отлечился

Правоохранительные органы Красноярского края ведут активную борьбу с коррупцией в вооруженных силах.

Подростки с машинами не церемонились

Многоэпизодное уголовное дело, возбужденное по фактам краж и угонов автотранспорта, совершенных в Верхнебуреинском районе Хабаровского края, передано в суд

За взятку

Сотрудники УБОП при МВД по Республике Удмуртия задержали 29-летнюю уроженку г. Нефтекамска Республики Башкортостан. Женщина неоднократно предлагала следователю следственной части СУ при МВД по УР крупные суммы денег, дорогие иномарки за то, чтобы тот изменил меру пресечения заключенному под стражу мужу, а также, чтобы прекратил начатое в отношении него уголовное преследование.

Рейдеры предстанут перед судом

Следственной частью Главного управления МВД России по УрФО окончено расследование уголовного дела в отношении членов рейдерской группы Владислава Костарева.

БАД - большая афера на доверии

Такой рецепт "лекарства" Бабы-Яги из "Сказа про Федота-стрельца" воплотили в жизнь несколько предприимчивых жителей Перми.

Создали специальную группу

В Ульяновской области создана межведомственная группа по противодействию ценовому сговору.

Нелегальные автобусы

В Пермском крае сотрудники правоохранительных органов выявили грубые нарушения в сфере муниципальных автоперевозок.

4 килограмма за два дня

В ходе проведения профилактических мероприятий в рамках операции «Мак» сотрудниками Приволжского УВДТ в лесопосадке недалеко от речного порта Астрахани были задержаны трое мужчин, жителей Астрахани, 1974, 1975 и 1977 годов рождения.

Белой смерти – огненная смерть

В Новосибирске 15 000 доз героина отправят в печь.

Раскрыты тяжкие преступления

Городецким межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области совместно с сотрудниками уголовного розыска ОВД Ковернинского района Нижегородской области раскрыты тяжкие преступления, совершенные группой злоумышленников из пяти человек на территории Ковернинского района Нижегородской области.

Последние статьи

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер