Нарушители бывают не только на границе

Лига-пресс, (13:49) 21 декабря 2008 г.

В ГУВД по Нижегородской области подведены итоги специальной оперативно-профилактической операции «Нарушитель».

Мероприятия проводились в целях повышения эффективности контроля за лицами, осужденными к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, а также освобожденными из мест лишения свободы условно-досрочно.

Операция насчитывала более тысячи участников, в том числе: 199 сотрудников криминальной милиции, 494 участковых уполномоченных, 104 инспектора ПДН, 147 внештатных сотрудников милиции, 80 представителей общественности.
В ходе операции «Нарушитель» было проверено около 4 000 ранее судимых лиц, из них: 1055 - освобождённых из мест лишения свободы, в отношении которых законом установлены ограничения, 2 506 - осуждённых к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, 168 - освобождённых от уголовной ответственности по не реабилитирующим основаниям.

В процессе мероприятий, проводимых в рамках вышеуказанной операции, выявлено 767 лиц, представляющих для правоохранительных органов оперативный интерес, в том числе: 166 - причастных к совершению преступлений, 17 - находящихся в розыске, 344 - злоупотребляющих спиртными напитками, 189 наркоманов, 35 токсикоманов, 20 граждан, вовлёкших несовершеннолетних в преступную деятельность, пьянство, наркоманию и проституцию, 83 родителя, не уделяющих должного внимания воспитанию своих детей.

Сотрудниками милиции также выявлено 76 лиц, освобождённых из мест лишения свободы, в отношении которых законом установлены ограничения или условно осужденных, совершивших нарушения общественного порядка. В суд в связи с этим направлено 52 представления о замене «условного срока» на лишение свободы.

По итогам операции к административной ответственности привлечено более 3 000 лиц:

-по статьям 6.8. КоАП РФ - «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и 6.9. КоАП РФ - «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача»- 12 граждан;
-по статье 20.1. КоАП РФ - «Мелкое хулиганство» - 622;
-по статье 20.20. КоАП РФ - «Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах» - 645;
-по статье 20.21. КоАП РФ - «Появление в общественных местах в состоянии опьянения» - 1196;
-по статье 6.10. КоАП РФ - «Вовлечение несовершеннолетнего в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, спиртных напитков или одурманивающих веществ» - 19;
-по статье 5.35. КоАП РФ - «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» - 74;
-по статье 19.3. КоАП РФ - «Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции, военнослужащего, сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ либо сотрудника органов уголовно-исполнительной системы» - 10.

Так, сотрудниками ГУ УВД по Канавинскому району в суд направлено представление о замене 28-летнему Роману Н. условного наказания на лишение свободы.

Роман в 2000 году был осуждён судом Канавинского района к 10 годам лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного п. «в», ч. 4, статьи 162 УК РФ - «Разбой», т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, сопряжённое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего. После отбытия 2/3 срока в местах лишения свободы Роман был условно-досрочно освобождён, при этом суд возложил на него определённые обязанности, при условии выполнения которых он может находиться на свободе, а именно: не менять своего постоянного места жительства и места работы без извещения об этом правоохранительных органов, в установленные законом сроки «отмечаться» в милиции.

В положенные сроки Роман не являлся в милицию. При проверке по месту жительства его мать сообщила сотрудникам милиции о том, что Роман не проживает дома, ведёт скитальческий образ жизни и ночует у своих многочисленных друзей и знакомых. Кроме того, в отношении мужчины неоднократно составлялись протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьями по статьям 20.1. КоАП РФ - «Мелкое хулиганство» и 20.21. КоАП РФ - «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

                                             Светлана КОВЫЛИНА.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Чтобы «лидеры» не лидировали

В ГУВД по Нижегородской области подведены итоги оперативно-профилактической операции «Лидер».

Остался доволен

Дмитрий Медведев остался доволен результатами саммита большой "двадцатки" в Вашингтоне и считает, что решение по реконструкции мировой финансовой системы, которую запланировано реформировать всеми двадцатью странами по пяти направлениям – это несомненный шаг вперед.

Подвели итоги

На территории Сахалинской области подведены итоги первого этапа оперативно-профилактической операции «Нелегальный перевозчик - 2008».

А завершилось все наградами

В ГУВД по Нижегородской области завершился семинар сотрудников правовых подразделений МВД России, в котором приняли участие 72 юриста-милиционера из трех федеральных округов России: Приволжского, Северо-Западного и Уральского.

Воровал миллионами

В Нижегородской области генеральный директор ООО присвоил более трёх миллионов рублей.

Подписали 19 документов

Главы государств СНГ по итогам завершившегося в Бишкеке саммита подписали 19 совместных документов, заявил журналистам по итогам заседания президент Киргизии Курманбек Бакиев.

Иванчук признан лучшим

Ассоциация шахматных профессионалов (АШП) признала лучшими шахматистами по итогам сезона 2007/08 украинца Василия Иванчука и литовку Викторию Чмилите, передает «Газета.Ru».

Больше всего болели за женщин

В Нижегородской области подведены итоги Чемпионата МВД России по летнему служебному биатлону и легкоатлетическому кроссу, проводимому в рамках Спартакиады МВД России по служебно-прикладным видам спорта.

На сайте новый раздел

На сайте ГУВД по Нижегородской области появился новый раздел «Нижегородская милиция - семье».

Подвели итоги

Расширенное заседание коллегии МВД по Удмуртской Республике по итогам 1 полугодия 2008 года было проведено под председательством министра внутренних дел по Удмуртской Республике генерал-майора милиции В.В. Сосновского.

Последние статьи

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

21 апреля 2020 г. :: Общество

Коронавирус: о чем говорят цифры?

За истекшие сутки количество заболевших коронавирусом в мире увеличилась на 1,65%, но в России выявленное количество заболевших им увеличилось на 11,97%.

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер