Остался доволен

Лига-пресс, (21:16) 16 ноября 2008 г.

Остался доволен
Дмитрий Медведев остался доволен результатами саммита большой "двадцатки" в Вашингтоне и считает, что решение по реконструкции мировой финансовой системы, которую запланировано реформировать всеми двадцатью странами по пяти направлениям – это несомненный шаг вперед.

Об этом российский лидер сообщил, выступая в субботу в исследовательской организации - Совете по международным отношениям.

Все президенты "группы двадцати", собравшиеся на антикризисный саммит G20 в Вашингтоне, поручили своим министрам финансов составить график мер по борьбе с экономическим кризисом – ведь отныне все страны, принимавшие участие в саммите, будут действовать по единому плану.

Реализовывать этот план спасения мировой экономики страны, принимавшие участие во встрече, начнут немедленно. Многие меры должны быть осуществлены к 31 марта 2009 года, когда состоится следующий антикризисный саммит "двадцатки", передает «Интерфакс».

"Бреттон-Вудские организации (международная система организации денежных отношений и торговых расчетов – прим.) должны подвергнуться комплексному реформированию с тем, чтобы они более адекватно отражали изменяющееся соотношение сил в мировой экономике и могли бы эффективно реагировать на будущие вызовы", - говорится в итоговой декларации саммита.

Один из главных пунктов плана спасения экономики - реформа системы мирового управления, проводить которую будут по пяти согласованным направлениям. Перечислим их все.
Первое. Повышение уровня прозрачности и подотчетности.
Второе. Усиление качественного регулирования.

Третье. Поощрение согласованности на финансовых рынках.
Четвертое. Укрепление международного сотрудничества.
Пятое. Реформирование международных финансовых организаций.

Напомним, на антикризисный самммит G20 в Вашингтоне собрались лидеры стран-членов "группы 20", в которую входят Аргентина, Австрия, Бразилия, Канада, Китай, Франция, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Япония, Южная Корея, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, ЮАР, Турция, Великобритания, США. Кроме того в Вашингтон приехали директор-распорядитель МВФ, президент Всемирного банка, генеральный секретарь ООН и председатель Форума по финансовой стабильности.

                                                       Нина МАСЛОВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Саммит G20

В Вашингтоне открылось заседание саммита G20, где будут обсуждаться вопросы преодоления мирового финансового кризиса и реформирование финансовой архитектуры.

Голодомор как шабаш

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев правильно сделал, отказавшись приехать в Киев на мероприятия памяти жертв Голодомора, считает лидер коммунистов Крыма, народный депутат Украины Леонид ГРАЧ, который назвал всё, что сейчас творится на Украине, шабашем.

Привет Фиделю

Президент России Дмитрий Медведев призвал обратить внимание на торгово-экономические отношения Российской Федерации и Кубы, подчеркнув, что это государство было и остается одним из ключевых партнеров России в Латинской Америке.

Убедить рынки

На антикризисном саммите «большой двадцатки» мировых держав, который пройдет в американской столице 15 ноября, международное сообщество должно убедить рынки, что обладает достаточными финансовыми ресурсами для стабилизации ситуации в мировой экономике.

Президенту – два, парламенту – год

Президент России Дмитрий Медведев в первом на посту президента обращении к парламенту предложил увеличить срок полномочий президента на два года — шаг, на который до этого не отважился ни один глава государства.

Госзакупки переориентируют

Приказ о переориентировании государственных закупок в России на продукцию отечественного производства будет подписан в ближайшее время, сообщила министр экономического развития Эльвира Набиуллина на встрече с президентом Дмитрием Медведевым в загородной резиденции главы государства.

Подвели итоги

На территории Сахалинской области подведены итоги первого этапа оперативно-профилактической операции «Нелегальный перевозчик - 2008».

Договор о дружбе

Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму на ратификацию законопроекты "О ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и РЮО", "О ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и Республикой и Абхазия", подписанные в Москве 17 сентября 2008 года.

В глубочайшей тайне

МИД Японии и другие государственные структуры приступили к срочной подготовке проведения внеочередного саммита глав восьми развитых стран мира в связи с углублением мирового финансового кризиса, сообщил на условиях анонимности источник в японском внешнеполитическом ведомстве.

Акты примут в течение двух дней

Президент Дмитрий Медведев призывает как можно быстрее «двинуть» деньги в банковскую систему.

Последние статьи

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

21 апреля 2020 г. :: Общество

Коронавирус: о чем говорят цифры?

За истекшие сутки количество заболевших коронавирусом в мире увеличилась на 1,65%, но в России выявленное количество заболевших им увеличилось на 11,97%.

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер