Антибродяга

Лига-пресс, (16:16) 13 ноября 2008 г.

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУВД по Нижегородской области провели рейд по выявлению лиц, которые занимаются бродяжничеством и попрошайничеством.

На различных центральных площадях и крупных перекрёстках Нижнего Новгорода милиционеры задержали шестерых граждан, которые занимались попрошайничеством. Все задержанные лица - инвалиды. Пятеро доставленных с улиц города в управление лиц - жители Украины, один - из Кстово.
Сами инвалиды рассказали сотрудникам милиции, что попрошайничеством они начали заниматься в связи с необходимостью как-то заработать себе на жизнь. В частности, 52-летний гражданин Украины Иван П. поведал, что к нему на улице подошли мужчина и женщина, представились и предложили поработать в Нижнем Новгороде. Немного подумав, Иван согласился.

После этого «работодатели» привезли инвалида в Нижний Новгород и поселили на арендуемую квартиру. «Со мной проживало ещё несколько инвалидов. Все мы работали на улицах Нижнего. Нам купили камуфлированную форму, чтобы были похожи на военных», - рассказал Иван. Однако, ни один из «работников» никакого отношения к службе в силовых ведомствах не имели. Кто-то - инвалид детства, кто-то получил травму в результате аварии, а есть и такие, кто просто сильно обморозился, когда в невменяемо-пьяном состоянии заснул на снегу...

За то, что инвалиды целый день просили милостыню у сердобольных нижегородцев, работодатели кормили их и давали крышу над головой. Весь заработок за день отдавался хозяевам. «Примерный ежедневный сбор от одной «точки» составлял от 2 до 10 тысяч рублей, в зависимости от плотности людского потока», - пояснил заместитель начальника отдела «Т» УБОПа ГУВД по Нижегородской области Алексей Трифонов.
Хозяев этого подпольного бизнеса сотрудники милиции задержали, это супружеская пара, имеющая малолетнего ребёнка. Сами «бизнесмены» ничего зазорного в таком способе зарабатывать не видят. Они приехали из Москвы, где «трудились» аналогичным образом. По их словам, в столице в этом бизнесе огромная конкуренция и их «вытеснили» в Нижний Новгород.

В настоящий момент решается вопрос о привлечении всех задержанных лиц (включая организаторов) к административной ответственности.

                                                                     Светлана КОВЫЛИНА.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Наркобароны обезврежены

Сотрудниками УБОП УВД по Ульяновской области задержана преступная группа из пяти человек, занимавшаяся распространением наркотиков в областном центре.

Изъяли крупную партию конопли

Оперативным сотрудникам управления по борьбе с организованной преступностью КМ ГУВД по Нижегородской области поступила информация о том, что в Кстовском районе в пос. Зелецино один из жителей занимается культивированием запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества.

Обокрали «Дружбу»

Сотрудники УБЭП УВД по Ульяновской области задержали злоумышленники, которые на протяжении нескольких месяцев занимались хищением нефти из нефтепровода «Дружба» в Николаевском районе Ульяновской области, которую в дальнейшем реализовывали как дизельное топливо.

Из незаконного оборота

Сотрудники УБОП ГУВД по Краснодарскому краю выявили и пресекли один из действующих каналов поступления оружия и боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

Воровал миллионами

В Нижегородской области генеральный директор ООО присвоил более трёх миллионов рублей.

Арестован последний «вор в законе»

Сотрудники УБОП объявили об аресте «вора в законе» Геннадия Романова. Следственным управлением СК при Прокуратуре РФ по Кемеровской области по материалам УБОП возбуждено уголовное дело по статье 210 УК «Организация преступного сообщества».

В гостях у малышей

Сотрудники Главного следственного управления ГУВД по Нижегородской области вместе с и.о. начальника Главного следственного управления (ГСУ) ГУВД по Нижегородской области полковником юстиции Александром Пильгановым побывали в гостях у воспитанников подшефного «Спасского детского дома» Борского района Нижегородской области.

УК в виде буклета

В конце сентября сотрудники по делам несовершеннолетних ГУВД по Нижегородской области издадут красочные буклеты для детей «Уголовный кодекс РФ для детей школьного возраста».

В гости… под кровать

Сотрудниками отдела вневедомственной охраны в Дзержинске задержаны «воры-домушники»/

Раскрыли два разбойных нападения

В дежурную часть ГУ УВД по г. Дзержинску поступило сообщение от таксиста Алексея Р. К нему в автомашину сели двое пассажиров. Один их них достал нож и приставил его к горлу водителя….

Последние статьи

20 июня 2019 г. :: В мире

Обнаружена самая дорогая картина в мире

Картину «Спаситель мира» Леонардо да Винчи, проданную в 2017 году за 450 млн долларов неизвестному покупателю, обнаружили на яхте Serene принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана.

03 июня 2019 г. :: Общество

Жители потребовали школу вместо храма

Жители поселка Рудного в Чкаловском районе Екатеринбурга обратились с письмом к уральским бизнесменам Андрею Козицыну и Игорю Алтушкину, являющихся основными учредителями Фонда Святой Екатерины, с просьбой построить вместо храма святой Екатерины школу.

02 июня 2019 г. :: Политика

Наконец-то разобрались

Подписав соглашение об ассоциации с ЕС, Киев согласился на заведомо невыгодные условия, которые губят украинскую экономику. Такое заявление сделал бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.

29 мая 2019 г. :: Культура

Колокольный звон возвестит о начале лета

В поселке Алексеевское Московской области 1 и 2 июня состоится XVII фестиваль колокольного звона «Алексеевские перезвоны 2019». В этом году он пройдет под темой «Покров и щит Руси святой»

25 мая 2019 г. :: В мире

Тереза Мэй объявила об отставке

Премьер-министр Великобритании 7 июня покинет пост лидера Консервативной партии Великобритании и главы кабинета министров.

24 мая 2019 г. :: Медицина

Эксперты обсудили методы борьбы с аллергией

Круглый стол с участием депутатов Государственной Думы Российской федерации, ведущих аллергологов и микробиологов, а также представителей фармацевтических компаний прошел в пресс-центре Издательского дома «Аргументы и факты».

24 мая 2019 г. :: Общество

Краснодарская активистка Галина Сильман избивала свою мать

Общественница из Краснодара Галина Сильман входит в комиссию по вопросам ЖКХ и развитию городской среды, а также комиссию по экологии Совета при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека.

29 апреля 2019 г. :: Культура

В Петербурге состоялось награждение победителей театрального фестиваля для детей

На сцене театра «Зазеркалье» в Петербурге состоялась церемония вручения премий победителям XVI Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин».

10 апреля 2019 г. :: Медицина

Из чёрных муравьёв-древоточцев выделен новый штамм актинобактерий

Межфакультетская коллаборация учёных МГУ при участии специалистов Сколковского института науки и технологий выделила из муравьёв новый штамм актинобактерий, вырабатывающий вещество с антибиотическим действием.

04 апреля 2019 г. :: Наука и образование

Создан новый магнитный материал с заданной структурой и необычными свойствами

Сотрудники кафедры неорганической химии МГУ совместно со своими коллегами из США, Германии и Эстонии синтезировали и изучили новый магнитоактивный материал.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер