Пропадать так с бонусом

Лига-пресс, (14:13) 17 марта 2009 г.

Пропадать так с бонусом
Американские чиновники, включая самого президента, возмущены поведением топ-менеджеров AIG. Те собираются выписать себе $165 млн. в качестве бонусов, несмотря на то, что именно их действия во многом привели компанию к банкротству и уже стоят американским налогоплательщикам порядка $200 млрд.
 
Президент США Барак Обама возмутился цинизмом топ-менеджеров крупнейшего страховщика – American International Group (AIG), которые хотят получить бонусы в размере $165 млн.
 
AIG недавно оказалась на грани банкротства и вынуждена была просить помощи у государства, получив от него около $173 млрд.
 
Но, несмотря на это, руководители опозорившейся и поставившей под угрозу краха всю американскую финансовую систему компании не стесняются начислять себе многомиллионные бонусы.
 
Всего же, по данным Bloomberg, компания планировала наградить за успешную работу порядка 4600 своих сотрудников на общую сумму около $1 млрд.
 
Возмущение Обамы вызвал сам факт поощрения топ-менеджмента после провального года. «Это не только вопрос суммы – это вопрос фундаментальных ценностей», – передаёт его слова Associated Press. И действительно, американские ценности подразумевают справедливое разорение проигравшего в рыночной конкуренции бизнесмена, а не обогащение на руинах разорённой им компании.
 
Беспардонность руководителей может выйти боком как им, так и самой компании.
 
Американский президент уже обратился к главе министерства финансов с просьбой каким-то образом воспрепятствовать выплате этих вознаграждений, а представители Белого дома уже рассматривают вопрос об уменьшении суммы очередной порции помощи AIG из бюджета (компания рассчитывала получить ещё $30 млрд.).
 
Обаму поддержал и генеральный прокурор Нью-Йорка Эндрю Куомо, делающий себе имя на расследованиях различных финансовых махинаций. Он пообещал вызвать представителей страховщика в суд, сообщает Bloomberg. - Само понятие премии для меня оксюморон, когда речь идёт об AIG, – заявил он и пообещал, что проверит, был ли каждый из получающих бонус причастен к действиям, ведшим к банкротству корпорации.
 
Согласны с американскими чиновниками и «простые инвесторы». - Почему кто-то должен платить этим парням миллиарды долларов за то, что они довели компанию до банкротства? – возмущается председатель сингапурской Rogers Holdings, игрок, исследователь рынка и автор ряда книг Джим Роджерс. – Для меня это непостижимо.
 
Павел Сморщков, «Газета.Ru»
 

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

США исключили Украину и Грузию из НАТО

Американские эксперты рекомендовали Бараку Обаме отказаться от желания включить Грузию и Украину в НАТО, пересмотреть планы по ПРО в Европе и перезагрузить российско-американские отношения.

Санкции продлены

Вашингтон еще на год продлил ряд санкций в отношении Ирана

Все вон!

Парламент Киргизии сегодня одобрил решение правительства о выводе с территории бишкекского аэропорта Манас военнослужащих ВВС США.

Крым против!

Верховный совет Крыма обратился к президенту, премьер-министру и спикеру Верховной Рады Украины с призывом отказаться от планов открыть в Симферополе дипломатическое представительство США

Неограниченный воинский контингент

Барак Обама выполняет план увеличения воинского контингента в Афганистане.

ПРО меняли на Иран

США готовы пересмотреть вопрос об установке системы противоракетной обороны в Чехии и Польше, если Россия поможет "отговорить Иран от гонки ядерных вооружений".

Пошли вон

Комитет по обороне парламента Киргизии в понедельник, 9 февраля, одобрил решение о закрытии американской авиабазы в аэропорту Бишкека «Манас».

Гастроли в Вашингтоне

Мариинский балет начал гастроли в США, на одной из самых серьезных театральных площадок - в вашингтонском Кеннеди-центре, сообщает пресс-служба театра.

Америку ждёт светлое будущее

Барак Обама официально стал 44-м президентом США.

Страховка от ошибок

Страхование профессиональной ошибки медицинских и фармацевтических работников государственной системы здравоохранения планируется ввести в Москве.

Последние статьи

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

21 апреля 2020 г. :: Общество

Коронавирус: о чем говорят цифры?

За истекшие сутки количество заболевших коронавирусом в мире увеличилась на 1,65%, но в России выявленное количество заболевших им увеличилось на 11,97%.

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер