Пропадать так с бонусом

Лига-пресс, (14:13) 17 марта 2009 г.

Пропадать так с бонусом
Американские чиновники, включая самого президента, возмущены поведением топ-менеджеров AIG. Те собираются выписать себе $165 млн. в качестве бонусов, несмотря на то, что именно их действия во многом привели компанию к банкротству и уже стоят американским налогоплательщикам порядка $200 млрд.
 
Президент США Барак Обама возмутился цинизмом топ-менеджеров крупнейшего страховщика – American International Group (AIG), которые хотят получить бонусы в размере $165 млн.
 
AIG недавно оказалась на грани банкротства и вынуждена была просить помощи у государства, получив от него около $173 млрд.
 
Но, несмотря на это, руководители опозорившейся и поставившей под угрозу краха всю американскую финансовую систему компании не стесняются начислять себе многомиллионные бонусы.
 
Всего же, по данным Bloomberg, компания планировала наградить за успешную работу порядка 4600 своих сотрудников на общую сумму около $1 млрд.
 
Возмущение Обамы вызвал сам факт поощрения топ-менеджмента после провального года. «Это не только вопрос суммы – это вопрос фундаментальных ценностей», – передаёт его слова Associated Press. И действительно, американские ценности подразумевают справедливое разорение проигравшего в рыночной конкуренции бизнесмена, а не обогащение на руинах разорённой им компании.
 
Беспардонность руководителей может выйти боком как им, так и самой компании.
 
Американский президент уже обратился к главе министерства финансов с просьбой каким-то образом воспрепятствовать выплате этих вознаграждений, а представители Белого дома уже рассматривают вопрос об уменьшении суммы очередной порции помощи AIG из бюджета (компания рассчитывала получить ещё $30 млрд.).
 
Обаму поддержал и генеральный прокурор Нью-Йорка Эндрю Куомо, делающий себе имя на расследованиях различных финансовых махинаций. Он пообещал вызвать представителей страховщика в суд, сообщает Bloomberg. - Само понятие премии для меня оксюморон, когда речь идёт об AIG, – заявил он и пообещал, что проверит, был ли каждый из получающих бонус причастен к действиям, ведшим к банкротству корпорации.
 
Согласны с американскими чиновниками и «простые инвесторы». - Почему кто-то должен платить этим парням миллиарды долларов за то, что они довели компанию до банкротства? – возмущается председатель сингапурской Rogers Holdings, игрок, исследователь рынка и автор ряда книг Джим Роджерс. – Для меня это непостижимо.
 
Павел Сморщков, «Газета.Ru»
 

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

США исключили Украину и Грузию из НАТО

Американские эксперты рекомендовали Бараку Обаме отказаться от желания включить Грузию и Украину в НАТО, пересмотреть планы по ПРО в Европе и перезагрузить российско-американские отношения.

Санкции продлены

Вашингтон еще на год продлил ряд санкций в отношении Ирана

Все вон!

Парламент Киргизии сегодня одобрил решение правительства о выводе с территории бишкекского аэропорта Манас военнослужащих ВВС США.

Крым против!

Верховный совет Крыма обратился к президенту, премьер-министру и спикеру Верховной Рады Украины с призывом отказаться от планов открыть в Симферополе дипломатическое представительство США

Неограниченный воинский контингент

Барак Обама выполняет план увеличения воинского контингента в Афганистане.

ПРО меняли на Иран

США готовы пересмотреть вопрос об установке системы противоракетной обороны в Чехии и Польше, если Россия поможет "отговорить Иран от гонки ядерных вооружений".

Пошли вон

Комитет по обороне парламента Киргизии в понедельник, 9 февраля, одобрил решение о закрытии американской авиабазы в аэропорту Бишкека «Манас».

Гастроли в Вашингтоне

Мариинский балет начал гастроли в США, на одной из самых серьезных театральных площадок - в вашингтонском Кеннеди-центре, сообщает пресс-служба театра.

Америку ждёт светлое будущее

Барак Обама официально стал 44-м президентом США.

Страховка от ошибок

Страхование профессиональной ошибки медицинских и фармацевтических работников государственной системы здравоохранения планируется ввести в Москве.

Последние статьи

24 мая 2019 г. :: Медицина

Эксперты обсудили методы борьбы с аллергией

Круглый стол с участием депутатов Государственной Думы Российской федерации, ведущих аллергологов и микробиологов, а также представителей фармацевтических компаний прошел в пресс-центре Издательского дома «Аргументы и факты».

24 мая 2019 г. :: Общество

Краснодарская активистка Галина Сильман избивала свою мать

Общественница из Краснодара Галина Сильман входит в комиссию по вопросам ЖКХ и развитию городской среды, а также комиссию по экологии Совета при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека.

29 апреля 2019 г. :: Культура

В Петербурге состоялось награждение победителей театрального фестиваля для детей

На сцене театра «Зазеркалье» в Петербурге состоялась церемония вручения премий победителям XVI Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин».

10 апреля 2019 г. :: Медицина

Из чёрных муравьёв-древоточцев выделен новый штамм актинобактерий

Межфакультетская коллаборация учёных МГУ при участии специалистов Сколковского института науки и технологий выделила из муравьёв новый штамм актинобактерий, вырабатывающий вещество с антибиотическим действием.

04 апреля 2019 г. :: Наука и образование

Создан новый магнитный материал с заданной структурой и необычными свойствами

Сотрудники кафедры неорганической химии МГУ совместно со своими коллегами из США, Германии и Эстонии синтезировали и изучили новый магнитоактивный материал.

22 марта 2019 г. :: Медицина

Химики МГУ «соединили» мирамистин с наноалмазами

Сотрудники химического факультета МГУ исследовали способность лекарственных препаратов адсорбироваться на поверхности наноалмазов на примере известного антисептика мирамистина.

11 марта 2019 г. :: Медицина

Сотрудничество в области регенеративной медицины

Нижегородские и американские медики договорились о сотрудничестве в области регенеративной медицины.

05 марта 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область привлекла 7,4 миллиарда рублей инвестиций

За счет сотрудничества с Фондом развития промышленности (ФРП) Нижегородская область сумела привлечь 7,42 миллиарда рублей инвестиций.

01 марта 2019 г. :: Культура

В Нижегородской области отреставрировали рекордное число объектов культурного наследия

По итогам прошедшего года в Нижегородской области отреставрировали 100 объектов культурного наследия и еще 50 внесли в реестр, что стало рекордом для региона, сообщил губернатор Глеб Никитин.

27 февраля 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область заняла 11 место в РФ по объему несырьевого экспорта

В 2018 году объем несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области превысил 4 миллиарда долларов, что вывело регион на 11 место по этому показателю в РФ и первое место в ПФО.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер