Пропадать так с бонусом

Лига-пресс, (14:13) 17 марта 2009 г.

Пропадать так с бонусом
Американские чиновники, включая самого президента, возмущены поведением топ-менеджеров AIG. Те собираются выписать себе $165 млн. в качестве бонусов, несмотря на то, что именно их действия во многом привели компанию к банкротству и уже стоят американским налогоплательщикам порядка $200 млрд.
 
Президент США Барак Обама возмутился цинизмом топ-менеджеров крупнейшего страховщика – American International Group (AIG), которые хотят получить бонусы в размере $165 млн.
 
AIG недавно оказалась на грани банкротства и вынуждена была просить помощи у государства, получив от него около $173 млрд.
 
Но, несмотря на это, руководители опозорившейся и поставившей под угрозу краха всю американскую финансовую систему компании не стесняются начислять себе многомиллионные бонусы.
 
Всего же, по данным Bloomberg, компания планировала наградить за успешную работу порядка 4600 своих сотрудников на общую сумму около $1 млрд.
 
Возмущение Обамы вызвал сам факт поощрения топ-менеджмента после провального года. «Это не только вопрос суммы – это вопрос фундаментальных ценностей», – передаёт его слова Associated Press. И действительно, американские ценности подразумевают справедливое разорение проигравшего в рыночной конкуренции бизнесмена, а не обогащение на руинах разорённой им компании.
 
Беспардонность руководителей может выйти боком как им, так и самой компании.
 
Американский президент уже обратился к главе министерства финансов с просьбой каким-то образом воспрепятствовать выплате этих вознаграждений, а представители Белого дома уже рассматривают вопрос об уменьшении суммы очередной порции помощи AIG из бюджета (компания рассчитывала получить ещё $30 млрд.).
 
Обаму поддержал и генеральный прокурор Нью-Йорка Эндрю Куомо, делающий себе имя на расследованиях различных финансовых махинаций. Он пообещал вызвать представителей страховщика в суд, сообщает Bloomberg. - Само понятие премии для меня оксюморон, когда речь идёт об AIG, – заявил он и пообещал, что проверит, был ли каждый из получающих бонус причастен к действиям, ведшим к банкротству корпорации.
 
Согласны с американскими чиновниками и «простые инвесторы». - Почему кто-то должен платить этим парням миллиарды долларов за то, что они довели компанию до банкротства? – возмущается председатель сингапурской Rogers Holdings, игрок, исследователь рынка и автор ряда книг Джим Роджерс. – Для меня это непостижимо.
 
Павел Сморщков, «Газета.Ru»
 

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

США исключили Украину и Грузию из НАТО

Американские эксперты рекомендовали Бараку Обаме отказаться от желания включить Грузию и Украину в НАТО, пересмотреть планы по ПРО в Европе и перезагрузить российско-американские отношения.

Санкции продлены

Вашингтон еще на год продлил ряд санкций в отношении Ирана

Все вон!

Парламент Киргизии сегодня одобрил решение правительства о выводе с территории бишкекского аэропорта Манас военнослужащих ВВС США.

Крым против!

Верховный совет Крыма обратился к президенту, премьер-министру и спикеру Верховной Рады Украины с призывом отказаться от планов открыть в Симферополе дипломатическое представительство США

Неограниченный воинский контингент

Барак Обама выполняет план увеличения воинского контингента в Афганистане.

ПРО меняли на Иран

США готовы пересмотреть вопрос об установке системы противоракетной обороны в Чехии и Польше, если Россия поможет "отговорить Иран от гонки ядерных вооружений".

Пошли вон

Комитет по обороне парламента Киргизии в понедельник, 9 февраля, одобрил решение о закрытии американской авиабазы в аэропорту Бишкека «Манас».

Гастроли в Вашингтоне

Мариинский балет начал гастроли в США, на одной из самых серьезных театральных площадок - в вашингтонском Кеннеди-центре, сообщает пресс-служба театра.

Америку ждёт светлое будущее

Барак Обама официально стал 44-м президентом США.

Страховка от ошибок

Страхование профессиональной ошибки медицинских и фармацевтических работников государственной системы здравоохранения планируется ввести в Москве.

Последние статьи

30 октября 2019 г. :: Экологический дозор

Удалось выяснить причины дождливого лета в России и масштабных наводнений в Западной Европе

Международная команда ученых с участием специалистов географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова проанализировала данные о речных наводнениях, собранные с 3700 гидрометрических станций Европы, и выявила пространственные закономерности их изменения в контексте нестационарности климата.

28 октября 2019 г. :: Криминал

Житель Челябинской области привлек к суду соседку за курение на балконе

Снежинский городской суд Челябинской области впервые в России взыскал с курильщика три тысячи рублей за курение на собственном балконе.

24 октября 2019 г. :: В мире

Усиление российского присутствия в Сирии

По итогам прошедших в Сочи переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана, был подписан российско-турецкий меморандум.

16 сентября 2019 г. :: Экономика

Вложил в экономику страны десятки миллиардов

Известный бизнесмен Андрей Мельниченко инвестировал в российскую экономику свыше двадцати миллиардов долларов.

09 сентября 2019 г. :: В мире

30-летие падения Берлинской стены будут праздновать неделю

Масштабный общегородской фестиваль, посвященный падению Берлинской стены и воссоединению населения ФРГ и ГДР, пройдет в Берлине с 4 по 10 ноября 2019 года.

06 сентября 2019 г. :: Криминал

Совершено первое в истории преступление в космосе

Астронавта Энн МакКлейн обвинили в том, что она незаконно следила за своей экс-супругой с Международной космической станции.

03 сентября 2019 г. :: Право

В России решено изменить правила работы ломбардов

Правительство внесло в Госдуму новую версию закона о работе ломбардов в России. В документе говорится о введении ограничения по размеру предельного займа, увеличивается в 10 раз минимальная стоимость вещи, которая должна быть продана на торгах, помимо этого ломбарды будут обязаны перерегистрироваться в ЦБ РФ по новым правилам.

31 августа 2019 г. :: История

Великая победа советской дипломатии

В этот день, 90 лет назад, 31 августа 1939 года, вступил в силу ратифицированный Верховным Советом СССР Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом.

29 августа 2019 г. :: Наука и образование

Четыре главных тренда в школьном онлайн-образовании по версии платформы Учи.ру

Эксперты Учи.ру, крупнейшей в России образовательной онлайн-платформы для школ, представили тренды, которые будут стремительно набирать силу в новом учебном году.

25 августа 2019 г. :: Терроризм

Смертницы взорвали сразу два российских авиалайнера

В память о жертвах теракта, произошедшего 15 лет назад, на месте крушения самолета Ту-154 в Каменском районе Ростовской области прошла траурная панихида.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер