На основании договора о дружбе

Лига-пресс, (19:17) 16 марта 2009 г.

На основании договора о дружбе
Объем планируемой финансовой помощи из федерального бюджета России составит для бюджета Республики Абхазия 2,36 миллиарда рублей, для бюджета Республики Южная Осетия - 2,8 миллиарда рублей, говорится в пресс-релизе Минфина РФ.

На основании договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией, Абхазией и Южной Осетией, подписанных в Москве 17 сентября 2008 года, в российском Минфине во вторник, 17 марта, состоится подписание межведомственных соглашений между министерствами финансов РФ, Абхазии и Южной Осетии об оказании финансовой помощи на социально-экономическое развитие и обеспечение сбалансированности бюджетов республик.

"Это позволит Российской Федерации оказывать финансовую поддержку в рамках международной финансовой помощи этим государствам", - говорится в сообщении.

За счет выделенных средств будут осуществлены такие социально-значимые расходы республик, как заработная плата работников бюджетной сферы, детские пособия, пенсии, стипендии, питание, медикаменты, мягкий инвентарь, текущее содержание сети бюджетных учреждений.

Кроме того, Южной Осетии будут предоставлены средства в объеме 8,5 млрд. рублей на восстановление жилья, объектов социального назначения и жилищно-коммунального хозяйства, пострадавших в результате событий, произошедших в августе 2008 года.

Несмотря на сокращения, затронувшие расходы федерального бюджета РФ, объем финансовой помощи республикам в 2009 году остался на уровне, запланированном первоначально, особо отмечает Минфин.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Обскакали

В Цхинвале определились со сроком, на который республика предоставит землю Минобороны РФ под строительство военных баз.

На пол века

Президент Абхазии Сергей Багапш в интервью "Независимой газете" заявил о подписании в Москве соглашения, по которому российские военные базы будут находиться на территории республики в течение 49 лет.

В течение пяти лет

Еврокомиссия выступила за увеличение финансовой помощи бывшим советским республикам. Об этом сообщила в ходе заседания Совета ЕС еврокомиссар по внешним связям и политике еврососедства Бенита Ферреро-Вальднер.

«Похищенные» выдворены

Сотрудники ОБСЕ (Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе), по поводу мнимого похищения которых грузинская сторона устроила целую истерику, на самом деле нарушили границу Южной Осетии.

Признали – на века

Спикер Госдумы Борис Грызлов считает бесполезным призывать Россию изменить решение по признанию суверенитета Абхазии и Южной Осетии.

Новые базы

Россия в 2009 году приступит к созданию пункта базирования боевых кораблей Черноморского флота в абхазском порту Очамчира. В Главном штабе ВМФ уточнили, что принципиальное решение принято.

Договор вступил в силу

20 января министры иностранных дел Российской Федерации и Южной Осетии Сергей Лавров и Мурат Джиоев обменялись грамотами о ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о дружбе

Не угомонились

Грузия стягивает военную технику к границе Южной Осетии. Об этом сообщил министр внутренних дел Южной Осетии Валерий Валиев.

Интересы будут представлены

Россия будет представлять интересы Абхазии в третьих странах.

Вручены верительные грамоты

Посол Российской Федерации в республике Абхазия Семен Григорьев и посол России в Южной Осетии Эльбус Каргев вручили во вторник президенту Абхазии Сергею Багапшу и президенту республики Эдуарду Кокойты верительные грамоты.

Последние статьи

22 марта 2019 г. :: Медицина

Химики МГУ «соединили» мирамистин с наноалмазами

Сотрудники химического факультета МГУ исследовали способность лекарственных препаратов адсорбироваться на поверхности наноалмазов на примере известного антисептика мирамистина.

11 марта 2019 г. :: Медицина

Сотрудничество в области регенеративной медицины

Нижегородские и американские медики договорились о сотрудничестве в области регенеративной медицины.

05 марта 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область привлекла 7,4 миллиарда рублей инвестиций

За счет сотрудничества с Фондом развития промышленности (ФРП) Нижегородская область сумела привлечь 7,42 миллиарда рублей инвестиций.

01 марта 2019 г. :: Культура

В Нижегородской области отреставрировали рекордное число объектов культурного наследия

По итогам прошедшего года в Нижегородской области отреставрировали 100 объектов культурного наследия и еще 50 внесли в реестр, что стало рекордом для региона, сообщил губернатор Глеб Никитин.

27 февраля 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область заняла 11 место в РФ по объему несырьевого экспорта

В 2018 году объем несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области превысил 4 миллиарда долларов, что вывело регион на 11 место по этому показателю в РФ и первое место в ПФО.

25 февраля 2019 г. :: Экологический дозор

Прошло первое заседание рабочей группы Госсовета по экологии

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел первое заседание рабочей группы Государственного совета России по направлению «Экология и природные ресурсы».

25 февраля 2019 г. :: Наука и образование

ННГУ получит субсидию на повышение международной конкурентоспособности

Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского вошел в число российских вузов, которые в 2019 году получат федеральные субсидии в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров

20 февраля 2019 г. :: Экономика

Полёт на Ямал

О мощнейших ледоколах, самой большой «сгущенке» и -35°C

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер