Медиа-менеджеры не стали танцевать вальс
Лига-пресс, (10:51) 11 июля 2008 г.
В Москве вручены премии в области медиабизнеса «Медиа-менеджер России». Встреча представителей медиасообщества традиционно превратилось в заметное светское мероприятие.
В Московском городском гольф-клубе вчера вечером не играли в гольф, а раздавали бронзовых чаек. Здесь проходила восьмая церемония награждения победителей главной национальной премии в области медиабизнеса – «Медиа-менеджер России» за нынешний год.
Традиционно одно из главных медиасобытий года превращается в место встречи медиасообщества. Небольшая пробка на въезде и строгий пропускной режим.
Организаторы выдают всем гостям церемонии индивидуальные бэйджи и специальные браслеты, чтобы ни у кого из охраны не возникало вопросов. Правда, уже через несколько минут все эти атрибуты причастности оказались в карманах.
На этом мероприятии все друг друга знают, чужих нет.
Девушки с яркими крыльями угощают гостей мохито и провожают к месту действия.
Торжественная церемония вручения бронзовых статуэток проходит по всем законам жанра: красная ковровая дорожка, телекамеры, фотографы, конверты с именами победителей, награждение на сцене, цветы, поздравления и слова благодарности. Узнать среди гостей церемонии номинантов премии невозможно, никаких признаков отличия нет.
Впрочем, также сложно понять, кто же здесь топ-менеджер, а кто нет. На этом мероприятии традиционно решили обойтись без дресс-кода.
Поэтому одни пришли в костюмах и галстуках, а другие – в джинсах и кедах.
Отсутствие дресс-кода создало своеобразную атмосферу загородной расслабленности, поэтому церемония вручения наград не смогла целиком завладеть вниманием присутствующих. Пока одних представителей медиасообщества награждали, другие оживлённо беседовали, издалека наблюдая за происходящим на сцене. И всё больше переходили в дальнюю часть площадки. Стулья, драпированные белой тканью, с табличками «жюри», «номинант» и «экспертный совет», так и остались незанятыми.
Темы разговоров собравшихся были самыми разными, в основном личными. Кто-то говорил коллеге комплименты, кто-то завидовал чужому новому дому.
При этом была тема, о которой собравшиеся старались не вспоминать. Напомним, что последние дни медиасообщество активно обсуждало проблемы вокруг другой общенациональной престижной премии — ТЭФИ. Например, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев согласился поделиться впечатлениями по поводу сегодняшнего события, но сразу предупредил — никаких вопросов о ТЭФИ.
Премию «Медиа-менеджер России 2008» он считает важной и очень современной.
- Раньше этот человек назывался руководителем, и люди думали только о творчестве и своей политической карьере, и мало думали о таких вещах, как, например, корпоративное управление, — отметил Сагалаев. — Но пришло новое поколение, которое всё знает, умеет и понимает. И для этих людей эта премия – признание коллег. Эдуард Сагалаев также заметил, что встреча под открытым небом и неформальная обстановка больше всего подходит для церемонии такого уровня, поскольку премия эта отраслевая, и вручать её в другом месте, например, в Кремле, не стоит.
Выбор места, как оказалось, не был случайным. Председатель оргкомитета премии Джемир Дегтяренко, подводя итоги ежегодного конкурса, заметил, что гольф – это аристократическая игра: - А многие топ-менеджеры медиабизнеса играют в гольф, и на этой площадке в том числе, поэтому место это очень подходящее.
По итогам голосования, приз в номинации «Печатные СМИ» получил заместитель генерального директора «Российской газеты» Евгений Абов. Редакционный директор «Ведомостей» Татьяна Лысова получила премию за редизайн издания. В номинации «Электронные СМИ» лучшими стали заместитель генерального директора «ТНТ-Телесеть» Игорь Ростов и заместитель генерального директора ВГТРК Сергей Архипов.
Одну премию на двоих за создание формата радиостанции «Business FM» и вывод её на рынок присудили первому заместителю генерального директора «Объединённых медиа» Егору Альтману и креативному директору холдинга Дмитрию Солопову. Награды также получили директор по информационным технологиям «Коммерсанта» Герман Митрофанов, генеральный директор «Европейской медиа группы» Александр Полесицкий и генеральный директор RuTube Олег Волобуев.
Комментируя список победителей, президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский признался, что ни за кого из номинантов не болел, да и со всем списком претендентов на победу ознакомиться не успел: - Медиаменеджмент – дело большое, но настоящий медиа-менеджер тот, кто создал что-то очень значительное. Пока таких созданий, реальных, которые бы все знали и которые были бы очень прибыльными, не так много.
Сами медиа-менеджеры использовали церемонию как повод увидеться с теми, с кем ежедневно общаются исключительно по телефону и электронной почте, отметил один из представителей телесообщества. Поэтому к концу церемонии за происходящим на сцене наблюдали единицы. И привлечь внимание присутствующих не смог даже композитор Александр Журбин, который агитировал медиа-менеджеров на вальс.

Статьи по теме:
"Служба новостей" отключена от эфира
В офисе «Русской медиа-группы» идёт обыск.
Радиоведущий не справился с управлением
Следствие: уголовное дело по гибели Бачинского будет закрыто.
Решение чеченских СМИ отменено
Союз журналистов исключил Кадырова.
Газеты свернут в пуговицу
В 2023 году уже не будет обычных газет и журналов.
"Нарастающая волна преследований"
Amnesty International опубликовала доклад об ущемлении свобод в России.
Спасатели проведут дополнительную проверку
Суд вернул в МЧС дело о нарушениях пожарной безопасности "Союзом журналистов России".
"Приготовление к мошенничеству" не связано с лишением свободы
Задержанного журналиста Медведева отпустили под подписку о невыезде.
Объявляется конкурс для молодых журналистов "ЕС – 50 лет!"
Представительство Европейской Комиссии объявляет о проведении в 2007-08 годах в России журналистского конкурса под названием «ЕС – 50 лет!».
"Сомнительные сайты" обвинены в "клевете"
Трутнев требует завести уголовные дела против ряда интернет-СМИ.
Последние статьи
Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
26 августа 2020 г. ::
Спорт
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.