Основные факторы
Лига-пресс, (18:18) 05 июня 2008 г.
Основными факторами, повлиявшими на рост инфляции, специалисты ВБ называют быстрый рост денежной массы и цен на продовольствие. Особенно ускорился рост цен на продукты, в том числе социально значимые – за период с марта 2007 года по март 2008 года цены на продтовары выросли на 21% против 4% за соответствующий период в прошлом году.
По мнению экспертов ВБ и главы Международного валютного фонда П. Томсена, при отсутствии замедления роста спроса в 2008 году инфляция в России продолжит рост и составит порядка 12-14%. Рост ВВП при этом прогнозируется в районе 7,5-8%.
Статьи по теме:
Совет Безопасности ООН в обсудит ситуацию в Косово с учетом представленного доклада миссии ООН в крае.
Михаил Прохоров и Владимир Потанин должны поделить активы «КМ Инвеста» в ближайший месяц.
Международный банк Санкт-Петербурга (МБСП) в 2008 году намерен вложить более 1 млрд рублей в экономику Ульяновской области в рамках заключенного соглашения о сотрудничестве, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе регионального правительства.
Как сказал председатель СБ ООН Марселло Стратафора, доклад "тройки" международных посредников (Россия, США, Евросоюз) по статусу Косово, добивающегося независимости от Сербии, будет передан Совету Безопасности в течение ближайших 24 часов.
"Интеррос" хочет купить долю Прохорова в "Норникеле".
Мировой экономический рост в этом году ждёт замедление, считает Организация экономического сотрудничества и развития.
Сын Гуцериева погиб в ДТП.
Касьянов и "БазЭл" опровергают информацию о сделке.
Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) зовёт Россию в свои ряды.
Члены Совета федерации предлагают создать фонд поддержки демократии в США.
Последние статьи
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.
Обнаружен характерный признак коронавируса
Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.