Часть суррогатов - из Северной Осетии
Лига-пресс, (17:31) 31 октября 2006 г.

Глава минздравсоцразвития Михаил Зурабов назвал появление в России суррогатного алкоголя и массовые случаи отравления им "спланированной акцией", которая, по его мнению, направлена против правительства и ЕГАИС. Как сказал сегодня Зурабов, сообщает РИА "Новости": "- Это спланированная акция. У нас есть по крайней мере пять производителей, которые так или иначе в это вовлечены".
Он отказался назвать эти компании, однако отметил, что, "часть продукции суррогатного алкоголя поставлена из Северной Осетии". По мнению министра, цель этой акции - убедить общественность, что правительство не может решить проблемы на алкогольном рынке теми мерами, которые предпринимаются, в частности, введением системы учёта алкогольной продукции ЕГАИС.
Эти действия направлены на то, чтобы правительство отменило уже принятые нормативные акты. "- Любое наведение порядка всегда будет вызывать противодействие со стороны тех, на кого эти меры распространяются", - указал Зурабов.
Проблема отравления людей суррогатным спиртом возникла в начале лета, когда стала обязательной маркировка не только алкогольной, но и любой другой спиртосодержащей продукции, включая спиртовые жидкости для бытовых нужд, напомнил министр. "- На одной стороне тары написано - "чистый спирт", а на другой стороне то, что он предназначается для технических нужд", - пояснил министр.
Он напомнил, что во времена СССР на производство парфюмерной и косметической продукции в год уходил миллион декалитров. В прошлом году в России, по его словам, на эти цели потребовались 14 миллионов декалитров спирта, что, по мнению министра, значительно больше реальных потребностей промышленности.
Говоря о ситуации с алкоголизмом в стране в целом, Зурабов отметил, что в этом году смертность от алкоголя в стране снизилась. "- Если в прошлом году у нас на эту дату было 23,5 тысячи смертей от отравления алкоголем, то в этом году - 19,7 тысяч", - сказал Зурабов.
Статьи по теме:
Правительство Самарской области на очередном заседании приняло проект постановления о создании к концу года Поволжского центра космической геоинформатики.
Правительство Самарской области на заседании в среду приняло законопроект, согласно которому на обеспечение программными продуктами, технологиями и доступом к российским и мировым информационным ресурсам межвузовского медиацентра в Самаре будет направлено 37,182 млн рублей.
Фрадков назвал работу Яковлева неудовлетворительной.
Правительство РФ приняло все необходимые решения для обеспечения свободной конвертируемости рубля.
Правительство Нижегородской области намерено создать на Горьковском водохранилище туристско-рекреационную зону "Китежская Русь", сообщает пресс-служба губернатора области.
Милиция и войска оцепили Горбатый мост у Дома правительства.
После драки с ОМОН у Горбатого моста собрались 2000 человек.
Правительство РФ намерено создать новую правительственную комиссию – по развитию телерадиовещания.
Правительство Чувашии разработало схему создания гарантийного фонда для поддержки малого бизнеса в размере 30 млн. рублей.
Палестинский министр связи и информации, доктор Юсуф Ризка заявил, что "палестинское правительство поднялось на симпатии к движению сопротивления и, следовательно, оно и дальше будет защищать это дело, а также придаст ему законный характер".
Последние статьи
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.
Обнаружен характерный признак коронавируса
Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.
Начало июля – начало гонок
4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!