Милошевич не умер – его убили

19 марта 2006 г.

Валерий Елманов

Валерий Елманов
политолог, заслуженный работник культуры РФ

                                          …Что ж? веселитесь… - он мучений 
                                               Последних вынести не мог… 
                                                                      М. Ю. Лермонтов

Последнего борца за свободу, независимость и право на самостоятельную политику родной Югославии нагло убили в тюрьме Гаагского трибунала – непонятной организации, имеющей загадочный статус и неограниченные полномочия, во всяком случае, до тех пор, пока они «судят» на руку США.
Кто именно убил?

Слободан Милошевич неоднократно обращался с просьбами к судьям этого трибунала, чтобы они позволили ему выехать на лечение в Россию. Кажется, желание вылечиться входит в число неотъемлемых прав и свобод человека? Судьи, сидящие в Гааге и называющие себя борцами за права человека, отказали ему в этом естественном праве.

Если бы он сознался в тех преступлениях, в которых его, по наущению хозяев из Вашингтона, обвиняли в Гааге и которых он на самом деле не совершал, то ему, возможно, и разрешили бы. Но он упорствовал до самого конца. Упорствовал, в свою очередь обвиняя и гаагский трибунал, и их хозяев - бандитов, одетых в звездно-полосатое тряпье, в геноциде против сербского народа.

Упорствовал, хотя его предало собственное государство. Правда, всего лишь государство, а не его родная страна. Государство и страна, то есть власть и народ – это вообще две большие разницы. Достаточно посмотреть на Россию, чтобы убедиться в этом.
Он был один против всех. И его одного целая толпа судей в течение нескольких лет так и не смог одолеть. Более того, за все это время они так и не сумели предъявить ему ни одного мало-мальски убедительного доказательства его вины.

Суд давно зашел в тупик. Последняя надежда у них была на то, что сам Милошевич сознается в том, чего никогда не совершал. И они не понимали, почему он так упрямо сопротивляется и не может пойти против своей совести. Воистину, сытый голодного не разумеет. Откуда им знать, что совесть – это очень серьёзный аргумент, если сами её никогда не имели.

Теперь все успокоились. Милошевич мёртв, в Сербии правят бал прозападники, которые, как я полагаю, спокойно воспримут и то, что в самом скором времени, а все к этому и идет, у них отнимут и символ борьбы за свободу и национальную независимость – Косово поле.

Браво, Америка! Вот у кого надо учиться разным маньякам и джекам-потрошителям всех мастей, как убить человека и остаться абсолютно ни в чем не виноватым.

Кстати, долгое время практически безвестный Слободан Милошевич, стал знаменит именно после своей фразы о том, что не позволит обидеть ни одного серба, где бы он ни находился и сделает все для их защиты. Эти слова облетели всю страну, и спустя год он стал Президентом. Думается, что человек, который, в преддверии президентских выборов 2008 года, повторит её в России, особенно если он и впрямь искренне болеет душой за своих соотечественников, имеет не просто хорошие, а великолепные шансы повторить карьеру Милошевича. У нас ведь тоже не так много подлинных патриотов отечества, каковым являлся этот мужественный благородный человек.

А пока все как в известном стихотворении Лермонтова на смерть Пушкина. Только у него погиб поэт, а здесь - президент. Остальные строки подходят как нельзя лучше: и про «венец терновый», который на него надели гаагские «судьи», да и про все остальное.
В одном они промахнулись. История на этом убийстве не заканчивается. А кроме того, погибнув в неравной схватке против оголтелой клики штатовских приспешников, Милошевич только подтвердил верность строк Виктора Гюго: «Могила – не конец, а только продолженье;/ Смерть – не паденье, а взлет и возвышенье…

Слободан Милошевич не упал, он взлетел, и этого у него не отнимут никакие судьи, как бы ни давил на них Буш и прочие, поскольку на горние вершины американское влияние не распространяется. Они больше там во тьме авторитет имеют…

Межрегиональная Лига журналистов

Мнения по теме:

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер