Резван Эльбиев получил 15 лет
Лига-пресс, (17:33) 26 февраля 2008 г.

Верховный суд Чечни приговорил к 8-15 годам лишения свободы членов вооружённой банды, похищавшей людей. Осенью 1995 года президент Ичкерии Джохар Дудаев, сообщает "Газета.Ru", назначил Резвана Эльбиева начальником департамента госбезопасности по Ачхой-Мартановскому району.
После этого Эльбиевым была создана устойчивая вооружённая группа, действовавшая под видом подразделения госбезопасности. В её состав вошли не менее 30 человек, в том числе Салама Маербиев и Идрис Арсоев.
В 1995-96 годах члены банды Эльбиева похищали и удерживали в лагерях департамента государственной безопасности в качестве заложников военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, представителей местных органов власти и духовенства, а также граждан, которых участники банды подозревали в сотрудничестве с федеральными властями. В декабре 1995 года члены банды Эльбиева похитили из помещения Ачхой-Мартановской центральной районной больницы 30 рабочих, за освобождение которых намеревались получить выкуп.
В результате побоев, истощения и голода часть заложников погибли или пропали без вести. Оставшиеся в живых были освобождены за выкуп или обменяны на участников незаконных вооружённых формирований.
Эльбиев приговорён к 15 годам колонии строго режима, Маербиев и Арсоев - к 9 и 8 годам соответственно.
Статьи по теме:
Мать президента Чечни госпитализирована в результате аварии.
Худяков не явился на вынесение приговора.
Парламент Чечни подаёт иск на Каспарова.
Отменён приговор по делу о теракте в Знаменском.
В Чечне задержан подручный Абу Хавса и сдался помощник Закаева.
Четверо милиционеров убиты в Чечне.
МВД: на юге России задержаны эмиссары из-за границы.
Глава чеченского УБЭП ранен ножом в Москве.
В Грозном произошёл бой, во время которого был убит один из приближённых лидера чеченских террористов Доку Умарова по имени Рустам Басаев.
В Чечне задержана банда террористов, взрывавших военных.
Последние статьи
Полёт на Ямал
О мощнейших ледоколах, самой большой «сгущенке» и -35°C
Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора
Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.
Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.
Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.
Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце
В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.
Нижегородские бизнесмены сыграли в благотворительном спектакле
Деньги, вырученные с продажи билетов, направят на адресные подарки одаренным детям Нижегородской области.
Оригинальный новогодний подарок жильцам-нижегородцам
Жители многоквартирного аварийного дома в Нижнем Новгороде получили уведомление о том, что он будет снесен на полтора года раньше срока, а снести его должны… они сами.
К истории уникального интервью
Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.
Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник
Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.
Сколок великой эпохи
11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.
Последнее интервью Солженицына
Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.