Не прошло и года

Лига-пресс, (22:56) 06 октября 2007 г.

Не прошло и года

На Украине завершили подсчeт бюллетеней на досрочных выборах в Верховную Раду и обнародовали результаты голосования после обработки всех ста процентов протоколов участковых комиссий.

Итак, по данным ЦИК, в новый украинский парламент прошли пять политических сил.

Между лидерами – "Партией регионов" и "Блоком Юлии Тимошенко" разница около трeх с половиной процентов. Третье место – у президентского блока "Наша Украина - народная самооборона", у него вдвое меньше голосов, чем у каждого из лидеров. Также в Раду прошли "Компартия Украины" и "Блок Литвина".

Ещe в первый день после голосования стало ясно - ни одна из политических сил не может самостоятельно претендовать на большинство в парламенте, и активные консультации по созданию коалиции уже начались.

Виктор Ющенко, который сейчас находится с визитом во Франции, в интервью французскому изданию "Le Figaro" отметил, что для сохранения стабильности на Украине необходимо вести переговоры всем основным силам, включая и "Блок Юлии Тимошенко", и "Партию регионов". Он также не исключил, что Юлия Тимошенко может стать премьер-министром, но только после того, как все партии придут к согласию, то есть при условии, если поделится министерскими портфелями с Партией регионов.

Глава государства подчеркнул, что никогда не говорил о создании широкой коалиции. Но диалог, по его словам, необходим.

Как ни удивительно, но президент, надев солнцезащитные очки, совершенно не смотрит на реалии, утверждая, что "сформируют коалицию "оранжевые силы".

Правда, потом он добавил, что оранжевые отдадут - впервые в истории Украины - министерские портфели, а также комитеты и должности парламента, - представителям оппозиции".
"Это конструктивный подход к решению проблемы", - заявил Ющенко. На самом деле им просто некуда деваться, как поделиться со столь ненавистной Партией Регионов, в очередной раз победившей на выборах.

Напомним, 3 октября Ющенко призвал силы, которые прошли в ВР, начать переговоры по формированию парламентского большинства и правительства. С таким заявлением глава государства выступил в телеообращении к гражданам.
"Я ожидаю от лидеров Партии регионов, от блока БЮТ, от блока НУНС, Блока Литвина политической мудрости и шагов, направленных на консолидацию страны вокруг национальных приоритетов", - сказал он.

Непосредственно вслед за этим лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что поддерживает позицию главы государства относительно необходимости консолидации усилий политических сил, которые победили на внеочередных парламентских выборах 30 сентября 2007 года.

Премьер-министр, в частности, отметил, что Партия регионов "всегда последовательно отстаивала необходимость консолидации политических сил, формирования широкой коалиции в Верховной Раде Украины". "Это то, с чем мы шли за мандатом доверия к нашим избирателям. И я уверен: другой путь невозможен", - сказал Янукович.

                                                   Тамара ДЁМИНА.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Газовая камера

Для осужденного на смерть преступника в газовую камеру подают газ. Газпром же напротив, обещает ограничить поставки газа на Украину, если соседнее государство в октябре не погасит долг за поставленный ранее газ на 1,3 млрд долларов.

Выборы на Украине состоялись

Об этом, по сообщению РИА НОВОСТИ заявил замглавы Центризбиркома страны Андрей Магера. По его данным, явка избирателей превысила 50 процентов, следовательно, выборы можно считать состоявшимися.

За честные выборы и торжество демократии

В Татарстане Консультативный совет общественных организаций выступил за проведение честных выборов.

Демократы зарегистрировались

ЦИК заверил первый партийный список.

Беспартийный лидер партии

Матвиенко возглавит петербургский список «Единой России».

Самое большое количество – в Башкирии

В Башкирии для проведения предстоящих выборов в Госдуму РФ создано самое большое количество участковых избирательных комиссий среди регионов РФ - около 3,5 тысяч.

Список возглавит губернатор

Списки кандидатов от самарского отделения партии "Единая Россия" на выборах депутатов Государственной думы может возглавить новый губернатор Самарской области Владимир Артяков.

Формирование началось

Политсовет Татарстанского регионального отделения партии "Единая Россия" начал работу по формированию кадрового резерва отделения на предстоящие выборы в Госдуму РФ.

Путин сосчитал претендентов

На пост президента РФ, выборы которого состоятся в 2008 году, уже есть не менее пяти претендентов. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с участниками дискуссионного клуба «Валдай».

Россия без премьера

Путин отправил правительство в отставку и дал Фрадкову орден "За заслуги перед Отечеством" I степени.

Последние статьи

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер