Не прошло и года

Лига-пресс, (22:56) 06 октября 2007 г.

Не прошло и года

На Украине завершили подсчeт бюллетеней на досрочных выборах в Верховную Раду и обнародовали результаты голосования после обработки всех ста процентов протоколов участковых комиссий.

Итак, по данным ЦИК, в новый украинский парламент прошли пять политических сил.

Между лидерами – "Партией регионов" и "Блоком Юлии Тимошенко" разница около трeх с половиной процентов. Третье место – у президентского блока "Наша Украина - народная самооборона", у него вдвое меньше голосов, чем у каждого из лидеров. Также в Раду прошли "Компартия Украины" и "Блок Литвина".

Ещe в первый день после голосования стало ясно - ни одна из политических сил не может самостоятельно претендовать на большинство в парламенте, и активные консультации по созданию коалиции уже начались.

Виктор Ющенко, который сейчас находится с визитом во Франции, в интервью французскому изданию "Le Figaro" отметил, что для сохранения стабильности на Украине необходимо вести переговоры всем основным силам, включая и "Блок Юлии Тимошенко", и "Партию регионов". Он также не исключил, что Юлия Тимошенко может стать премьер-министром, но только после того, как все партии придут к согласию, то есть при условии, если поделится министерскими портфелями с Партией регионов.

Глава государства подчеркнул, что никогда не говорил о создании широкой коалиции. Но диалог, по его словам, необходим.

Как ни удивительно, но президент, надев солнцезащитные очки, совершенно не смотрит на реалии, утверждая, что "сформируют коалицию "оранжевые силы".

Правда, потом он добавил, что оранжевые отдадут - впервые в истории Украины - министерские портфели, а также комитеты и должности парламента, - представителям оппозиции".
"Это конструктивный подход к решению проблемы", - заявил Ющенко. На самом деле им просто некуда деваться, как поделиться со столь ненавистной Партией Регионов, в очередной раз победившей на выборах.

Напомним, 3 октября Ющенко призвал силы, которые прошли в ВР, начать переговоры по формированию парламентского большинства и правительства. С таким заявлением глава государства выступил в телеообращении к гражданам.
"Я ожидаю от лидеров Партии регионов, от блока БЮТ, от блока НУНС, Блока Литвина политической мудрости и шагов, направленных на консолидацию страны вокруг национальных приоритетов", - сказал он.

Непосредственно вслед за этим лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что поддерживает позицию главы государства относительно необходимости консолидации усилий политических сил, которые победили на внеочередных парламентских выборах 30 сентября 2007 года.

Премьер-министр, в частности, отметил, что Партия регионов "всегда последовательно отстаивала необходимость консолидации политических сил, формирования широкой коалиции в Верховной Раде Украины". "Это то, с чем мы шли за мандатом доверия к нашим избирателям. И я уверен: другой путь невозможен", - сказал Янукович.

                                                   Тамара ДЁМИНА.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Газовая камера

Для осужденного на смерть преступника в газовую камеру подают газ. Газпром же напротив, обещает ограничить поставки газа на Украину, если соседнее государство в октябре не погасит долг за поставленный ранее газ на 1,3 млрд долларов.

Выборы на Украине состоялись

Об этом, по сообщению РИА НОВОСТИ заявил замглавы Центризбиркома страны Андрей Магера. По его данным, явка избирателей превысила 50 процентов, следовательно, выборы можно считать состоявшимися.

За честные выборы и торжество демократии

В Татарстане Консультативный совет общественных организаций выступил за проведение честных выборов.

Демократы зарегистрировались

ЦИК заверил первый партийный список.

Беспартийный лидер партии

Матвиенко возглавит петербургский список «Единой России».

Самое большое количество – в Башкирии

В Башкирии для проведения предстоящих выборов в Госдуму РФ создано самое большое количество участковых избирательных комиссий среди регионов РФ - около 3,5 тысяч.

Список возглавит губернатор

Списки кандидатов от самарского отделения партии "Единая Россия" на выборах депутатов Государственной думы может возглавить новый губернатор Самарской области Владимир Артяков.

Формирование началось

Политсовет Татарстанского регионального отделения партии "Единая Россия" начал работу по формированию кадрового резерва отделения на предстоящие выборы в Госдуму РФ.

Путин сосчитал претендентов

На пост президента РФ, выборы которого состоятся в 2008 году, уже есть не менее пяти претендентов. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с участниками дискуссионного клуба «Валдай».

Россия без премьера

Путин отправил правительство в отставку и дал Фрадкову орден "За заслуги перед Отечеством" I степени.

Последние статьи

10 апреля 2019 г. :: Медицина

Из чёрных муравьёв-древоточцев выделен новый штамм актинобактерий

Межфакультетская коллаборация учёных МГУ при участии специалистов Сколковского института науки и технологий выделила из муравьёв новый штамм актинобактерий, вырабатывающий вещество с антибиотическим действием.

04 апреля 2019 г. :: Наука и образование

Создан новый магнитный материал с заданной структурой и необычными свойствами

Сотрудники кафедры неорганической химии МГУ совместно со своими коллегами из США, Германии и Эстонии синтезировали и изучили новый магнитоактивный материал.

22 марта 2019 г. :: Медицина

Химики МГУ «соединили» мирамистин с наноалмазами

Сотрудники химического факультета МГУ исследовали способность лекарственных препаратов адсорбироваться на поверхности наноалмазов на примере известного антисептика мирамистина.

11 марта 2019 г. :: Медицина

Сотрудничество в области регенеративной медицины

Нижегородские и американские медики договорились о сотрудничестве в области регенеративной медицины.

05 марта 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область привлекла 7,4 миллиарда рублей инвестиций

За счет сотрудничества с Фондом развития промышленности (ФРП) Нижегородская область сумела привлечь 7,42 миллиарда рублей инвестиций.

01 марта 2019 г. :: Культура

В Нижегородской области отреставрировали рекордное число объектов культурного наследия

По итогам прошедшего года в Нижегородской области отреставрировали 100 объектов культурного наследия и еще 50 внесли в реестр, что стало рекордом для региона, сообщил губернатор Глеб Никитин.

27 февраля 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область заняла 11 место в РФ по объему несырьевого экспорта

В 2018 году объем несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области превысил 4 миллиарда долларов, что вывело регион на 11 место по этому показателю в РФ и первое место в ПФО.

25 февраля 2019 г. :: Экологический дозор

Прошло первое заседание рабочей группы Госсовета по экологии

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел первое заседание рабочей группы Государственного совета России по направлению «Экология и природные ресурсы».

25 февраля 2019 г. :: Наука и образование

ННГУ получит субсидию на повышение международной конкурентоспособности

Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского вошел в число российских вузов, которые в 2019 году получат федеральные субсидии в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров

20 февраля 2019 г. :: Экономика

Полёт на Ямал

О мощнейших ледоколах, самой большой «сгущенке» и -35°C

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер