Страсти накаляются

Лига-пресс, (17:35) 06 ноября 2006 г.

Страсти накаляются

В понедельник на центральной площади Бишкека и у Дома правительства республики проходит митинг сторонников оппозиции, требующих отставки президента и премьера. Милиция сняла оцепление Дома правительства и покинула центральную площадь киргизской столицы.

Как передал корреспондент РИА Новости, сотрудники милиции, стоящие в оцеплении у Дома правительства, пропустили митингующих к ограде и отошли в сторону, а затем покинули площадь. Сотрудники внутренних войск, которые также охраняли Дом правительства, опустили пластиковые щиты и построились.
Один из милиционеров поднялся на трибуну и заявил, что "они с народом". Это заявление было встречено приветственными выкриками митингующих.

Руководитель администрации президента, выступив на митинге, заявил, что переговоры между властями и оппозицией начались и сейчас обсуждается вопрос перестановок в силовых структурах. В частности, уже освобожден от своей должности руководитель МВД. И исполняющий обязанности министра внутренних дел Осмонали Гуронов отправлен в отставку и на его место назначен заместитель министра генерал Омурбек Суваналиев.

Выступая перед митингующими, глава администрации президента Киргизии Мыктыбек Абдылдаев заявил: "Мы еще раз посовещаемся и после этого озвучим другие решения по требованиям оппозиции".
Новый министр вышел к митингующим и пообещал, что милиция не будет стрелять по участникам акции протеста у дома правительства. Напомню, митингующие требуют отставки президента и премьер-министра. Они заявляют, что не намерены прекращать свою акцию, несмотря на некоторые уступки со стороны властей. На площади остаются, по разным данным, от 5 до 7 тысяч человек.

В свою очередь, один из лидеров штаба движения “За реформы” Алмазбек Атамбаев, который провел в Доме правительства беседу с государственным секретарем республики, также сказал, что руководство готово удовлетворить большинство требований митингующих.

Основные переговоры лидеров оппозиции с президентом Курманбеком Бакиевым пока не начались. Лидеры оппозиции стоят у центрального входа в здание.

                                                                  Нина МАСЛОВА

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Памяти журналиста

В центре Москвы проходит стихийный митинг памяти Анны Политковской.

Последние статьи

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер