Страсти накаляются

Лига-пресс, (17:35) 06 ноября 2006 г.

Страсти накаляются

В понедельник на центральной площади Бишкека и у Дома правительства республики проходит митинг сторонников оппозиции, требующих отставки президента и премьера. Милиция сняла оцепление Дома правительства и покинула центральную площадь киргизской столицы.

Как передал корреспондент РИА Новости, сотрудники милиции, стоящие в оцеплении у Дома правительства, пропустили митингующих к ограде и отошли в сторону, а затем покинули площадь. Сотрудники внутренних войск, которые также охраняли Дом правительства, опустили пластиковые щиты и построились.
Один из милиционеров поднялся на трибуну и заявил, что "они с народом". Это заявление было встречено приветственными выкриками митингующих.

Руководитель администрации президента, выступив на митинге, заявил, что переговоры между властями и оппозицией начались и сейчас обсуждается вопрос перестановок в силовых структурах. В частности, уже освобожден от своей должности руководитель МВД. И исполняющий обязанности министра внутренних дел Осмонали Гуронов отправлен в отставку и на его место назначен заместитель министра генерал Омурбек Суваналиев.

Выступая перед митингующими, глава администрации президента Киргизии Мыктыбек Абдылдаев заявил: "Мы еще раз посовещаемся и после этого озвучим другие решения по требованиям оппозиции".
Новый министр вышел к митингующим и пообещал, что милиция не будет стрелять по участникам акции протеста у дома правительства. Напомню, митингующие требуют отставки президента и премьер-министра. Они заявляют, что не намерены прекращать свою акцию, несмотря на некоторые уступки со стороны властей. На площади остаются, по разным данным, от 5 до 7 тысяч человек.

В свою очередь, один из лидеров штаба движения “За реформы” Алмазбек Атамбаев, который провел в Доме правительства беседу с государственным секретарем республики, также сказал, что руководство готово удовлетворить большинство требований митингующих.

Основные переговоры лидеров оппозиции с президентом Курманбеком Бакиевым пока не начались. Лидеры оппозиции стоят у центрального входа в здание.

                                                                  Нина МАСЛОВА

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Памяти журналиста

В центре Москвы проходит стихийный митинг памяти Анны Политковской.

Последние статьи

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер