Грузия говорит: «Сами разберемся!»
Лига-пресс, (14:33) 20 февраля 2006 г.

Об этом заявил журналистам премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели.
"Мы призываем другие стороны конфликта, в первую очередь Россию и фактическое руководство Цхинвальского региона, предпринять аналогичные шаги, и начать демилитаризацию конфликтной зоны", - сказал он.
В частности, сказал премьер, на первом этапе из ущелья Большой Лиахвы в конфликтной зоне будут выведены подразделения военной полиции Грузии. Контингент военной полиции, состоящий из местных жителей, будет интегрирован с грузинским миротворческим батальоном. Кроме того, решено, что ротация грузинского миротворческого батальона будет происходить раз в три месяца, и его численность составит 350 человек при квоте 500 человек.
Премьер, кроме того, заметил, что Грузия "крайне удивлена срывом договоренности о проведении заседания Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию в Вене, тем более что предварительная договоренность существовала как с Россией, так и с фактическим руководством Цхинвальского региона". Возмущен этим и Глава МИД Грузии Гела Бежуашвили, который считает "неприемлемым" отказ российской стороны от участия в запланированном в Вене на 20-21 февраля заседании.
Если же разобраться, то в первую очередь удивителен не отказ России, а удивление и возмущение властей Грузии, поскольку причина отказа давно известна: ввиду закрытия Транскавказской автомагистрали, югоосетинская делегация не смогла вовремя выехать в Москву для получения австрийских виз. Вот почему российская сторона предложила провести заседание СКК 20 февраля в Москве.
К тому же, какое значение имеет место заседания? Ведь главное, чтобы в ходе его договаривающиеся стороны смогли прийти к единому совместному решению.
На заседании Смешанной контрольной комиссии (СКК) Южная Осетия намерена поставить вопрос о гарантиях безопасности и невозобновления военных действий, а кроме того о создании совместной рабочей группы по выработке скоординированной программы урегулирования грузино-осетинского конфликта. Об этом заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.
Дарья САЛАСЮК
Статьи по теме:
Парламент Южной Осетии обратился к Госдуме и Федеральному собранию РФ с просьбой продолжить российскую миротворческую миссию в зоне грузино-осетинского конфликта.
Политика Грузии ведет к обострению ситуации вокруг Южной Осетии и может создать угрозу безопасности России. Об этом говорится в проекте заявления Госдумы, который будет в пятницу рассмотрен на пленарном заседании палаты.
Последние статьи
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.
Обнаружен характерный признак коронавируса
Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.
Начало июля – начало гонок
4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!