Россию просят не уходить

Лига-пресс, (18:53) 18 февраля 2006 г.

Парламент Южной Осетии обратился к Госдуме и Федеральному собранию РФ с просьбой продолжить российскую миротворческую миссию в зоне грузино-осетинского конфликта.
В обращении парламента Южной Осетии, в частности, выражена обеспокоенность в связи с действиями и заявлениями грузинского руководства, «направленными как на нагнетание обстановки в грузино-осетинских отношениях и дискредитацию осуществляемой под эгидой Российской Федерации миротворческой операции, так и на рост напряженности на Кавказе в целом». Серьезную озабоченность парламента Южной Осетии вызывает принятие парламентом Грузии 15 февраля 2006 года постановления, «содержащего требование о прекращении миссии трехстороннего миротворческого контингента и демонтажа существующих механизмов и договорно-правовой базы мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта».
В обращении также подчеркивается, что «трехсторонние миротворческие силы присутствуют в зоне грузино-осетинского конфликта в соответствии с сочинскими соглашениями от 24 июня 1992 года как приданные четырехсторонней смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК), и решения по их функционированию должны приниматься путем консенсуса».
Парламент положительно оценивает действия миротворцев в зоне конфликта и считает, что их деятельность остановила кровопролитие. «Все эти годы, с памятного 14 июля 1992 года, ставшего народным праздником в Южной Осетии, они достойно и в полной мере доказывают свою эффективность и приверженность мирному процессу урегулирования, безупречно выполняют свой мандат, поддерживая хрупкий мир и предотвращая возможность возобновления боевых действий. Особенно ярко это проявилось во время летней 2004 года агрессии Грузии против Южной Осетии», — сказано в обращении.
В нем также подчеркивается: «Парламент Республики Южная Осетия считает, что миротворческая операция уникальна и не нуждается в коррекции; новая эскалация напряженности идет вразрез с интересами осетинского и грузинского народов, живущих в зоне конфликта. Парламент обращается к Государственной думе и Федеральному Собранию принять во внимание позицию Южной Осетии о продолжении осуществления российскими миротворцами своей благородной миссии во имя спокойствия и безопасности народа, живущего в зоне грузино-осетинского конфликта, российских граждан и соотечественников, во имя мира и стабильности на Кавказе».
                                                        Дарья САЛАСЮК

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Грузия угрожает безопасности России

Политика Грузии ведет к обострению ситуации вокруг Южной Осетии и может создать угрозу безопасности России. Об этом говорится в проекте заявления Госдумы, который будет в пятницу рассмотрен на пленарном заседании палаты.

Последние статьи

22 июля 2020 г. :: Недвижимость

На Севере России вырос спрос на землю

На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.

19 июля 2020 г. :: Медицина

Обнаружен характерный признак коронавируса

Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер