Путин: в возрождении России видят угрозу

Лига-пресс, (22:26) 27 июня 2006 г.

Путин: в возрождении России видят угрозу

Президент России Владимир Путин определил позицию страны по основным международным проблемам, цели и задачи внешней политики. Он выступил сегодня на совещании российских послов в здании МИД РФ на Смоленской площади в Москве.

Президент дал МИДу поручение сделать обзор внешней политики страны, подготовить предложения по ее коррекции. Так же Владимир Путин сообщил, что Россия и впредь будет выполнять свою миротворческую миссию в СНГ.

Владимир Путин считает, что поток критики в отношении решения российской стороны перейти на рыночные основы по поставкам газа соседним государствам носит исключительно политизированный характер.

"Трудно понять, почему естественное и прозрачное решение о переводе расчетов за газ с некоторыми нашими соседями на рыночную основу вызвало порой экзальтированную реакцию", - заявил президент.

От добросовестных партнеров за все это время не было слышно упреков и сомнений в экономической оправданности действий России. Напрашивается только один вывод – сугубо экономические вопросы порой носят политизированный характер, считает президент. Россия готова и взаимодействовать, и конкурировать, но на основе честных и единых правил игры. Принцип – «то, что позволено Юпитеру, не позволено быку» – для современной России абсолютно неприемлем.

Путин сказал, что не все были готовы к тому, что Россия так быстро начнет восстанавливать свое экономическое здоровье и положение.

"Кто-то смотрит на нас через призму предрассудков прошлого, видит в сильной России возрастающую угрозу. Некоторые готовы обвинить нас в возрождении "неоимперских амбиций" или, как недавно придумали, "в энергетическом шантаже", - отметил российский лидер.

В связи с этим президент подчеркнул, что Москва предлагает иной путь - "оценивать внешнюю политику любой страны на основе принципов международного права и единых, универсальных стандартов".

Говоря об отношениях России и США, он отметил, что отношения двух стран имеют особое значение для стратегической стабильности. "Конечно, нам еще надо многое менять в отношении друг к другу. И чтобы перемены носили положительный характер, политикам обеих стран необходимо как аксиому усвоить: партнерство между такими мировыми державами, как Россия и США, может строиться исключительно на условиях равноправия и взаимного уважения", - подчеркнул В.Путин.

Участники совещания российских послов и представителей при международных организациях почтили вставанием память сотрудников посольства РФ, погибших в Багдаде от рук иракских террористов.

Тамара ДЕМИНА

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Россия – Черногория: дипломатия установлена

Официальными нотами об установлении дипломатических отношений обменялись генеральный консул России в Черногории Владимир Ваниев и глава черногорского внешнеполитического ведомства Миодраг Влахович.

Проди встретился с Путиным

Премьер-министр Италии Романо Проди сегодня прибыл в Москву.

Угроза со стороны спецслужб для Грузии

Не сумев добиться от Владимира Путина изменения позиции России по поводу стратегии урегулирования грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов, президент Грузии Михаил Саакашвили решил сделать очередной антироссийский выпад.

«Шанхайский дух»

Сегодня в Шанхае состоялось открытие 5-го по счету саммита Шанхайской организации сотрудничества. Ровно пять лет назад в этом городе главы России, Китая, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана подписали Декларацию о создании ШОС.

Владимир Путин предложил создать Энергетический клуб ШОС

Владимир Путин предложил создать Энергетический клуб Шанхайской организации сотрудничества и не исключил кредитования Россией отдельных экономических проектов в рамках ШОС.

"Особенно беспокоит концентрация власти"

Freedom House перевела Россию в разряд "несвободных".

Саммит в Шанхае – важные решения…

Сегодня Президент России Владимир Путин прибывает с двухдневным визитом в Китай. В Шанхае в рамках работы саммита ШОС он проведёт ряд двусторонних встреч.

Россия войдет в ВТО в ближайшем месяце

Именно от Соединенных Штатов накануне прозвучал прогноз о том, что наша страна вступит во всемирную торговую организацию в ближайшем месяце.

Путин определил задачи ядерного комплекса РФ

Президент России Владимир Путин созвал в сегодня в своей загородной резиденции Ново-Огарево совещание с руководящим составом ядерного оружейного и ядерного энергетического комплексов.

Одноэтажная утопия под низкий процент

Дмитрий Медведев впервые отчитался перед президентом о реализации национальных проектов.

Последние статьи

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер