Помимо олимпиады
Лига-пресс, (20:02) 24 февраля 2010 г.
В канун праздника — Дня защитника Отечества в г. Кстово (Нижегородская область) в «Международной олимпийской академии спорта» стартовал XIII Всероссийский турнир по рукопашному бою памяти военного журналиста Анатолия Ягодина.
Напомним, что корреспондент журнала внутренних войск МВД России «На боевом посту» Анатолий Ягодин погиб 18 апреля 1996 г. под чеченским селением Самашки. Посмертно военный журналист был награжден орденом Мужества. С тех пор и проводится этот турнир, посвященный памяти этого замечательного человека.
Организаторы чемпионата — Центральный спортивный клуб внутренних войск МВД России, Общероссийская федерация рукопашного боя, Приволжское региональное командование внутренних войск МВД России — пригласили для участия в соревнованиях команды субъектов РФ (региональных представительств Общероссийской федерации рукопашного боя), Министерств и ведомств России.
В состязаниях приняло участие 18 команд. Помимо сборных региональных командований внутренних войск в столицу Приволжья прибыли коллективы спортсменов, представлявших Астрахань, Кемерово,
Кроме того, на турнир были приглашены известные общественные деятели, представители государственных законодательных и исполнительных органов власти, ветераны Вооруженных сил и правоохранительных органов России, спортсмены — призеры мировых спортивных состязаний.
Соревнования проводились по правилам Общероссийской федерации рукопашного боя. Бойцы выступали в открытых шлемах и легких девятиунцовых перчатках для рукопашного боя (с открытыми пальцами).
Турнир был «мастерским». Это означало, что победа в состязаниях давала право присвоить победителю звание мастера спорта. Впрочем, среди перворазрядников — а таковых среди 118 человек было изрядно, двадцать пять — не нашлось ни одного из тех, кто мог бы бросить перчатку вызова опытным бойцам.
В первый день традиционно состоялись все предварительные поединки, в которых определились участники главных и утешительных (за третье место) финалов. Во второй проходили сами финалы, верх в которых — имеется ввиду командное первенство — одержали спортсмены Центрального регионального командования внутренних войск. Второе место досталось рукопашникам, представлявшим
Как заявили приволжские представители — не хватило везения. И действительно, целый ряд неблагоприятных обстоятельств, начиная с травм, градом обрушился на волжан.
— У нас один из спортсменов — Гасан Умалатов — вышел на решающую схватку в весе до восьмидесяти пяти килограммов… с травмированной рукой. Правда, воля к победе у парня была что надо, и он победил, но достаточно только представить себе — каково это, вести бой с такой травмой, — заявил в беседе с корреспондентом сайта
Валерий МИЛЕНИН.
Статьи по теме:
В Хабаровском крае в г. Комсомольске-на-Амуре состоялся открытый лично-командный турнир по рукопашному бою, в котором приняли участие более 70 спортсменов из одиннадцати команд.
В столице Республики Коми завершился чемпионат внутренних войск МВД России по лыжным гонкам. В течение трех дней шестьдесят военнослужащих-спортсменов из семи сборных команд боролись за призовые места.
В Волгоградской академии МВД России состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню российской науки.
В Санкт-Петербурге завершился чемпионат внутренних войск МВД России по легкой атлетике.
В Екатеринбурге прошел Чемпионат МВД России по рукопашному бою, в которых приняли участие 338 спортсменов из 55 субъектов РФ.
Следственная часть ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу (ПФО) завершила расследование деятельности преступной группы, подозреваемой в хищении стратегических запасов сырья со склада мобилизационного резерва Росрезерва РФ.
Сотрудники ГУ МВД России по ПФО, УФСБ России по Нижегородской области и ГУВД Нижегородской области пресекли деятельность вооруженной организованной группы, которая действовала с начала 90-х годов.
В последний день ноября в ГУ МВД России по ПФО прошел «Круглый стол», завершающий сетевой проект по теме «Предотвращение случаев жестокого обращения в органах внутренних дел через правовое просвещение сотрудников правоохранительных органов в Республике Татарстан, Республике Марий Эл, Нижегородской области».
В Нижегородской области подведены итоги чемпионата МВД Российской Федерации по рукопашному бою.
В Харбине подписан протокол о сотрудничестве Главного управления МВД России по ДВФО и Управления общественной безопасности провинции Хэйлунцзян (КНР).
Последние статьи
Полёт на Ямал
О мощнейших ледоколах, самой большой «сгущенке» и -35°C
Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора
Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.
Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.
Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.
Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце
В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.
Нижегородские бизнесмены сыграли в благотворительном спектакле
Деньги, вырученные с продажи билетов, направят на адресные подарки одаренным детям Нижегородской области.
Оригинальный новогодний подарок жильцам-нижегородцам
Жители многоквартирного аварийного дома в Нижнем Новгороде получили уведомление о том, что он будет снесен на полтора года раньше срока, а снести его должны… они сами.
К истории уникального интервью
Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.
Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник
Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.
Сколок великой эпохи
11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.
Последнее интервью Солженицына
Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.