И никаких «черных кошек»

Лига-пресс, (15:15) 02 декабря 2006 г.

Сотрудники ГУ МВД России по ПФО, УФСБ России по Нижегородской области и ГУВД Нижегородской области пресекли деятельность вооруженной организованной группы, которая действовала с начала 90-х годов.

Шесть участников группы в данное время арестованы. Они подозреваются в совершении квалифицированных вымогательств, мошенничеств и поджогов на территории Нижегородской области и Республики Мордовия.

Лидер преступной группы Александр Покровский подвел идеологическую базу для обоснования преступной деятельности банды. Для этого он разместил сайт в Интернете, издал 12 томов книги «Альтернатива» изотерического и философского содержания, где проповедовал создание определенных групп, неподконтрольных государству.

Покровский среди подчиненных ввел жесткую дисциплину, обучил их конспирации и приемам совершения квалифицированных вымогательств. Все участники группы проживали на съемных квартирах без регистрации, что правоохранительным органам затрудняло их поиск. На вооружении ОПГ находилось несколько карабинов «Сайга», гранаты, пистолеты.

Злоумышленники считали себя, своего рода, третейскими судьями. Коммерсантам они предлагали услуги по улаживанию конфликтных ситуаций. Причем, в результате значительная сумма спорных денег оседала в карманах «третейских судей». С несговорчивыми бизнесменами они особенно не церемонились. Оперативники установили, что в одном случае, чтобы сломить волю коммерсанта, у него подожгли три мотоцикла и торговую точку.

Во время очередного вымогательства значительной суммы денег шестеро подозреваемых были задержаны. У одного из них была обнаружена граната. Примечательно, что их задержали в том же самом ресторане, в котором в октябре 2004 года группа Александра Покровского пыталась поделить коммерческие предприятия города Сарова, занимающиеся переработкой и сбытом редкоземельных металлов, с двумя «ворами в законе» Василем Христофоровым по кличке «Воскрес» и Владиславом Леонтьевым по кличке «Белобрысый».

Тогда все закончилось дракой и стрельбой. Василия Христофорова в декабре 2005 года по обвинению в хулиганских действиях осудили к двум годам лишения свободы, Владислав Леонтьев до сих пор находится в розыске. Покровский и его подчиненные по уголовному делу проходили в качестве свидетелей и потерпевших. Сейчас же они подозреваются в вымогательстве и мошенничестве.

                                                    Валерий РЯЖСКИЙ

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Предотвратить жестокость

В последний день ноября в ГУ МВД России по ПФО прошел «Круглый стол», завершающий сетевой проект по теме «Предотвращение случаев жестокого обращения в органах внутренних дел через правовое просвещение сотрудников правоохранительных органов в Республике Татарстан, Республике Марий Эл, Нижегородской области».

За и против

По разному комментируют принятую депутатами Госдумы отмену порога явки на выборах должностные лица.

Повысить эффективность

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает неудовлетворительным выполнение распоряжения областного правительства "Об упорядочении лесопользования и сохранения лесфонда".

Напряженная наркоситуация

Напряженная наркоситуация на территории Борского района Нижегородской области напрямую связана компактно проживающими здесь этническими группами, связанных с наркобизнесом, считают в ГУВД региона.

Группа содействия алкоголикам

Сотрудники Управления ФСБ России по Нижегородской области пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся незаконным изготовлением и сбытом алкогольной продукции в особо крупных размерах в Нижегородской области.

В первом чтении

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области единогласно приняли в первом чтении проект бюджета региона на 2006 год с дефицитом в размере 3 млрд рублей, или 6% расходов.

План одобрен

Комитет по экономике и промышленности Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) одобрил прогнозный план приватизации государственного имущества Нижегородской области на 2007 год, сообщает управление общественных связей Законодательного собрания области.

Свыше семисот заявок

Объем заявленных инвестиций в Нижегородскую область на ближайшие 2-3 года составляет около 180 млрд рублей.

Итоги подведены – у нижегородцев «бронза»

В Нижегородской области подведены итоги чемпионата МВД Российской Федерации по рукопашному бою.

125 млн. рублей молодым специалистам

В Нижегородской области в 2006 году на улучшение условий проживания молодых специалистов и молодых семей в сельских районах региона будет выделено 125 млн. рублей, что в 4 раза превышает уровень финансирования в 2005 году.

Последние статьи

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер