Вышел в свет первый выпуск газеты «Охрана и безопасность»

Лига-пресс, (00:04) 30 апреля 2010 г.

Впервые в Нижегородской области вышел в свет специальный выпуск информационного вестника «Охрана и безопасность». Газета была подготовлена издательским домом «Ваша безопасность» и ГУВД по Нижегородской области.

В первом выпуске информационного вестника читатели смогли познакомиться с новой акцией «Дни профилактики микрорайона», впервые проводимой на территории Нижнего Новгорода по инициативе начальника УВД по г. Нижнему Новгороду полковника милиции Александра Ильченко.

О том, как сохранить свое имущество в весенне-летний период, когда наступает «горячая» пора отпусков и садово-огородных работ, а также благоприятное время для «домушников», рассказал начальник ГУ УВО при ГУВД по Нижегородской области полковник милиции Владимир Артамонов.

В последнее время в Нижегородской области участились случаи SMS и телефонного мошенничества. Преимущественно жертвами в таких ситуациях становились пенсионеры. Только за первые три месяца 2010 года ловкие злоумышленники более 20 раз «удачно провернули» свои аферы. В их руках оказалось от 20 до 300 тысяч рублей. Кто такие мошенники, как не стать их жертвой, что нужно сделать в первую очередь пострадавшим от аферистов – на эти вопросы специалисты ГУВД по Нижегородской области дают ответы в первом информационном вестнике «Охрана и безопасность».

Начальник пресс-службы ГУВД по Нижегородской области подполковник Ольга Николаевна Кравчук в разговоре с корреспондентом сайта LIGA-PRESS пояснила, что вестник будет выходить ежемесячно и основная цель этого издания – информирование жителей города и области о работе сотрудников милиции по предупреждению и пресечению правонарушений и преступлений.

– В каждом номере читатели смогут получить действенные советы от специалистов – борцов с преступностью, о том, как предотвратить квартирную и карманную кражи, уличное и телефонное мошенничества. Из информационного вестника «Охрана и безопасность можно будет узнать также о том, как защитить себя и близких, какие профилактические мероприятия проходят в городе и области,  и многое другое, также чрезвычайно полезное для жителей столицы Поволжья, – пояснила она.

Ольга МИРАШЕВСКАЯ.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Грабители получат по заслугам

Следователи следственной части ГСУ при ГУВД по Нижегородской области направили с обвинительным заключением уголовное дело по обвинению в разбойных нападениях 32-летнего Дениса Б. и 35-летнего Олега Б.

Бои… с улыбкой

В Нижнем Новгороде прошли соревнования сотрудников УВО по рукопашному бою.

Проведена оперативно-профилактическая операция «Правопорядок».

Основных целей и задач у данного мероприятия были две. Первая заключалась в усилении охраны общественного порядка и общественной безопасности на улицах и иных общественных местах, как в самом Нижнем Новгороде, так и в Нижегородской области.

Убийства на трассах

В течение нескольких лет держали в страхе водителей-дальнобойщиков десятка регионов России трое бандитов-нижегородцев.

Аты-баты, 70 лет нам, ребяты

В Москве, в Центральном Академическом театре Российской Армии, сегодня, 28 ноября, состоялись торжественные мероприятия с участием ведущих творческих коллективов и исполнителей, посвященные 70-летию Львовского высшего военно-политического училища (ЛВВПУ).

Столица переедет в Нижний.

Речь пока идет не о правительстве России и резиденции Президента, но, тем не менее, часть московских предприятий действительно переедут в Нижний Новгород

Книжная неделя

Сегодня, 31 марта, в киноцентре «Рекорд» состоялся городской праздник «Сердце, открытое книге», завершающий Неделю детской и юношеской книги в муниципальных детских библиотеках города Нижнего Новгорода.

Провал «Часа земли»

28 марта 2009 года Всемирный фонд дикой природы (WWF) провело глобальную акцию «Час Земли», в которой впервые примет участие Россия.

Кран-маньяк

Строительный кран, упав на жилой дом в Нижнем Новгороде, унес жизни двух человек.

Состоялись учения

В Нижнем Новгороде состоялись широкомасштабные учения спецподразделений милиции по пресечению массовых беспорядков и освобождению заложников

Последние статьи

11 сентября 2018 г. :: История

Забытое кладбище обнаружили археологи в Нижегородском кремле

В ходе археологических раскопок в Нижегородском кремле найдено забытое кладбище XVII века. Работы ведутся на месте храма Симеона Столпника, взорванного большевиками в 1928 году. После завершения раскопок Нижегородская епархия РПЦ планирует восстановить эту церковь.

09 сентября 2018 г. :: Экономика

Большой форум об эффективных продажах пройдёт в Нижнем Новгороде

11 сентября в Нижний Новгород приедут ведущие российские эксперты по продажам, чтобы выступить на Втором ежегодном форуме продаж «Персонализация».

05 сентября 2018 г. :: Политика

Боливар не выдержит пятерых

Как и за кого будет голосовать Нижегородская область на выборах губернатора.

30 августа 2018 г. :: Медицина

Нижегородские медики выиграли грант российского научного фонда

По итогам конкурса Российского научного фонда в номинации «Проведение исследований научными группами под руководством молодых ученых» профессор кафедры социально-гуманитарных наук ПИМУ, заведующий кафедрой философии и истории медицины Сеченовского университета Наталия Шок (руководитель группы) и доцент кафедры социально-гуманитарных наук Ольга Нагорных вошли в число основных исполнителей проекта «Проблемы биоэтики в историческом контексте и социокультурной динамике общества».

29 августа 2018 г. :: Общество

Выгодный обмен: лишний вес на миллион рублей и машину.

Жительница Нижнего Новгорода участвовала в проекте по похудению «Бешеная сушка» и победила, сбросив почти 14 килограммов.

28 августа 2018 г. :: Происшествия

Под Владимиром погиб солдат, спасая сослуживца

Во Владимирской области на учениях, погиб солдат-срочник из Нижнего Новгорода, спасая своего сослуживца.

06 июля 2018 г. :: Культура

Звезды кино в Нижнем Новгороде

II фестиваль современного российского кино «Горький fest» стартует 20 июля.

04 июля 2018 г. :: Криминал

Участковые допустили убийство шестерых детей и избежали тюрьмы

Бывшие участковые уполномоченные отдела полиции №5 УМВД по городу Нижний Новгород Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов приговорены к условным срокам по обвинению в халатности, повлекшей смерть женщины и шести детей.

03 июля 2018 г. :: Политика

Более 7,5 тысяч человек зарегистрировались на портале «команды правительства Нижегородской области».

Кроме того, 435 человек зарегистрировались на интернет-портале «Команда правительства Нижегородской области» для участия в конкурсе на пост заместителей главы администрации Нижнего Новгорода, сообщила в ходе круглого стола «Я б в чиновники пошел...» заместитель управляющего делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области Екатерина Кириллова.

03 июля 2018 г. :: Культура

Стартовал молодежный конкурс «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ»

Радиостанция «НАШЕ Радио» и Благотворительный Фонд под управлением Никиты Высоцкого организовали Всероссийский музыкальный конкурс молодых авторов-исполнителей «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ».

Мнения

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов