Подвели итоги
Лига-пресс, (23:08) 09 ноября 2007 г.

Глава МВД привел и печальную статистику. В этом году при исполнении служебного долга погибли около четырехсот сотрудников внутренних войск. Сегодня Нургалиев встретился с их вдовами. Среди них были и женщины, чьи мужья погибли на Северном Кавказе.
Кстати, его слова полностью подтвеждаются и данными Фонда "Общественное мнение", которое провело опрос. Согласно ему в настоящее время число тех россиян, кто положительно оценивает работу правоохранительных органов, впервые превзошло группу недовольных.
Сейчас 12% респондентов считают, что милиция сегодня справляется со своими обязанностями на "отлично" или "хорошо", 39% – на "удовлетворительно". В 2003 году больше половины участников опроса (54%) высказали мнение, что милиция работает плохо и очень плохо. В 2005 году такую оценку дали 37% респондентов, а в последнем опросе – 34%. Те, кто считает, что блюстители порядка работают хорошо и отлично, по-прежнему сравнительно малочисленны, но и эта группа увеличилась с 2003 года на 5 пунктов, сообщают социологи.
Опрос проводился в начале ноября в 100 населенных пунктах 46 областей, краев и республик России с участием 1500 респондентов.
Некоторое улучшение отношения россиян к работе правоохранительных органов видно и из результатов исследований социологов "Левада-Центра". Согласно их опросу, в середине октябре 12% респондентов заявили, что за последнее время милиция стала работать лучше, тогда как в 2001 году так говорили только 8%. За тот же период с 31% до 28% снизилась доля россиян, отрицательно оценивающих деятельность правоохранительных органов. Однако для большинства опрошенных изменения в работе милиции остались незаметными (53-51%).
При этом, по данным "Левада-Центра", две трети из 1600 опрошенных россиян по-прежнему считают, что усилия милиции сейчас в основном направлены на обеспечение собственных интересов, только каждый пятый уверен, что работники правоохранительных органов действуют в первую очередь на обеспечение безопасности населения страны.
Нина МАСЛОВА.
Статьи по теме:
В Учебном центре служебно–боевой подготовки министерства внутренних дел по Республике Татарстан (п. Мирный), в преддверии празднования Дня милиции, состоялось торжественное открытие турнира по мини–футболу среди воспитанников детских домов и интернатов Республики Татарстан.
На территории России активно действуют более 80 международных экстремистских организаций "использующих в своих интересах ваххабизм", сообщил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.
Министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров и председатель Общественной палаты республики Татарстан Ильгиз Хайруллин подписали соглашение о сотрудничестве.
Министр внутренних дел Рашид Нургалиев, в ходе своего выступления перед представителями средств массовой информации, отметил, что органы внутренних дел в настоящий момент активно работают над подготовкой конкретных предложений по улучшению обстановки в сфере безопасности дорожного движения.
Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев вручил государственные и ведомственные награды более 20 сотрудникам МВД Татарстана.
Последние статьи
Цены на нефть вырастут до ста долларов
Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.
Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия
Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.