Подвели итоги

Лига-пресс, (23:08) 09 ноября 2007 г.

 Подвели итоги
Накануне Дня милиции министр внутренних дел Рашид Нургалиев особо отметил успехи в борьбе с экономической преступностью, и заявил, что число правонарушений в целом сокращается.

Глава МВД привел и печальную статистику. В этом году при исполнении служебного долга погибли около четырехсот сотрудников внутренних войск. Сегодня Нургалиев встретился с их вдовами. Среди них были и женщины, чьи мужья погибли на Северном Кавказе.

Кстати, его слова полностью подтвеждаются и данными Фонда "Общественное мнение", которое провело опрос. Согласно ему в настоящее время число тех россиян, кто положительно оценивает работу правоохранительных органов, впервые превзошло группу недовольных.

Сейчас 12% респондентов считают, что милиция сегодня справляется со своими обязанностями на "отлично" или "хорошо", 39% – на "удовлетворительно". В 2003 году больше половины участников опроса (54%) высказали мнение, что милиция работает плохо и очень плохо. В 2005 году такую оценку дали 37% респондентов, а в последнем опросе – 34%. Те, кто считает, что блюстители порядка работают хорошо и отлично, по-прежнему сравнительно малочисленны, но и эта группа увеличилась с 2003 года на 5 пунктов, сообщают социологи.

Опрос проводился в начале ноября в 100 населенных пунктах 46 областей, краев и республик России с участием 1500 респондентов.

Некоторое улучшение отношения россиян к работе правоохранительных органов видно и из результатов исследований социологов "Левада-Центра". Согласно их опросу, в середине октябре 12% респондентов заявили, что за последнее время милиция стала работать лучше, тогда как в 2001 году так говорили только 8%. За тот же период с 31% до 28% снизилась доля россиян, отрицательно оценивающих деятельность правоохранительных органов. Однако для большинства опрошенных изменения в работе милиции остались незаметными (53-51%).

При этом, по данным "Левада-Центра", две трети из 1600 опрошенных россиян по-прежнему считают, что усилия милиции сейчас в основном направлены на обеспечение собственных интересов, только каждый пятый уверен, что работники правоохранительных органов действуют в первую очередь на обеспечение безопасности населения страны.

                                             Нина МАСЛОВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Не только турнир

В Учебном центре служебно–боевой подготовки министерства внутренних дел по Республике Татарстан (п. Мирный), в преддверии празднования Дня милиции, состоялось торжественное открытие турнира по мини–футболу среди воспитанников детских домов и интернатов Республики Татарстан.

В России действуют 80 ваххабитских организаций

На территории России активно действуют более 80 международных экстремистских организаций "использующих в своих интересах ваххабизм", сообщил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

Договорились о сотрудничестве

Министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров и председатель Общественной палаты республики Татарстан Ильгиз Хайруллин подписали соглашение о сотрудничестве.

Спасти 35 тыс жизней

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев, в ходе своего выступления перед представителями средств массовой информации, отметил, что органы внутренних дел в настоящий момент активно работают над подготовкой конкретных предложений по улучшению обстановки в сфере безопасности дорожного движения.

Награждены по заслугам

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев вручил государственные и ведомственные награды более 20 сотрудникам МВД Татарстана.

Последние статьи

18 сентября 2017 г. :: Политика

Число русскоговорящих в мире снизилось на 50 млн

Об этом заявил Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

07 сентября 2017 г. :: Криминал

Из воров в мафиози. От общака к инвестициям в экономику Кубани

На протяжении последних десятилетий в воровском сообществе публично осуждалась клановость как альтернатива воровским понятиям. Однако по факту все объективные предпосылки и решения лидеров преступного мира лишь приближали переход к западному варианту – когда криминальные сообщества выстраиваются в вертикально структурированные крупные организации.

04 сентября 2017 г. :: Бывший СССР

Памяти первой атомной бомбы посвящается

Русский музей фотографии в Нижнем Новгороде представил историко-фотографический проект, посвященный испытанию первой отечественной атомной бомбы на Семипалатинском полигоне в 1949 году.

02 сентября 2017 г. :: Экологический дозор

Более двух тысяч проб воды взято из нижегородских водоемов за лето

Более двух тысяч исследований проб воды из нижегородских водоемов провели специалисты Роспотребнадзора за летний сезон в 2017 году. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

30 августа 2017 г. :: Культура

Битва средневековых воинов состоялась в Нижнем Новгороде

Сражение произошло на на территории музея деревянного зодчества «Щелоковский хутор», в рамках состоявшегося там Фестивале клубов исторической реконструкции эпохи средневековья «Приволжский штандарт».

29 августа 2017 г. :: Происшествия

Гонщик из Омска на полном ходу врезался в судей

В Нижнем Новгороде на третьем этапе чемпионата России по дрэг-рейсингу 55-летний гонщик из Омска Андрей Муленко за рулём Chevrolet Corvette Custom Turbo врезался в ассистентов судей.

29 августа 2017 г. :: Общество

Строители метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде объявили забастовку

Рабочие, выполняющие строительные работы на станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде, заявили, что «ООО «Нижегородское «Строительное управление – 620» систематически задерживают им выплату заработной платы и объявили забастовку.

31 июля 2017 г. :: Спорт

Начат отбор уличных артистов для участия в чемпионате мира по футболу

В Нижнем Новгороде начинается набор уличных артистов к Чемпионату мира по футболу – 2018.

30 июля 2017 г. :: Культура

Бесплатный интернет-кинотеатр начал работу в центре Нижнего Новгорода

На площади Маркина начал работу интернет-кинотеатр. Нижегородцы и гости города смогут бесплатно посмотреть фильмы разных жанров.

28 июля 2017 г. :: Общество

Новые автобусы пришли в Нижний Новгород

Автобусный парк Нижнего Новгорода пополнился сотней новейших «ЛиАЗов» Ликинского завода.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу