Подвели итоги

Лига-пресс, (23:08) 09 ноября 2007 г.

 Подвели итоги
Накануне Дня милиции министр внутренних дел Рашид Нургалиев особо отметил успехи в борьбе с экономической преступностью, и заявил, что число правонарушений в целом сокращается.

Глава МВД привел и печальную статистику. В этом году при исполнении служебного долга погибли около четырехсот сотрудников внутренних войск. Сегодня Нургалиев встретился с их вдовами. Среди них были и женщины, чьи мужья погибли на Северном Кавказе.

Кстати, его слова полностью подтвеждаются и данными Фонда "Общественное мнение", которое провело опрос. Согласно ему в настоящее время число тех россиян, кто положительно оценивает работу правоохранительных органов, впервые превзошло группу недовольных.

Сейчас 12% респондентов считают, что милиция сегодня справляется со своими обязанностями на "отлично" или "хорошо", 39% – на "удовлетворительно". В 2003 году больше половины участников опроса (54%) высказали мнение, что милиция работает плохо и очень плохо. В 2005 году такую оценку дали 37% респондентов, а в последнем опросе – 34%. Те, кто считает, что блюстители порядка работают хорошо и отлично, по-прежнему сравнительно малочисленны, но и эта группа увеличилась с 2003 года на 5 пунктов, сообщают социологи.

Опрос проводился в начале ноября в 100 населенных пунктах 46 областей, краев и республик России с участием 1500 респондентов.

Некоторое улучшение отношения россиян к работе правоохранительных органов видно и из результатов исследований социологов "Левада-Центра". Согласно их опросу, в середине октябре 12% респондентов заявили, что за последнее время милиция стала работать лучше, тогда как в 2001 году так говорили только 8%. За тот же период с 31% до 28% снизилась доля россиян, отрицательно оценивающих деятельность правоохранительных органов. Однако для большинства опрошенных изменения в работе милиции остались незаметными (53-51%).

При этом, по данным "Левада-Центра", две трети из 1600 опрошенных россиян по-прежнему считают, что усилия милиции сейчас в основном направлены на обеспечение собственных интересов, только каждый пятый уверен, что работники правоохранительных органов действуют в первую очередь на обеспечение безопасности населения страны.

                                             Нина МАСЛОВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Не только турнир

В Учебном центре служебно–боевой подготовки министерства внутренних дел по Республике Татарстан (п. Мирный), в преддверии празднования Дня милиции, состоялось торжественное открытие турнира по мини–футболу среди воспитанников детских домов и интернатов Республики Татарстан.

В России действуют 80 ваххабитских организаций

На территории России активно действуют более 80 международных экстремистских организаций "использующих в своих интересах ваххабизм", сообщил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

Договорились о сотрудничестве

Министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров и председатель Общественной палаты республики Татарстан Ильгиз Хайруллин подписали соглашение о сотрудничестве.

Спасти 35 тыс жизней

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев, в ходе своего выступления перед представителями средств массовой информации, отметил, что органы внутренних дел в настоящий момент активно работают над подготовкой конкретных предложений по улучшению обстановки в сфере безопасности дорожного движения.

Награждены по заслугам

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев вручил государственные и ведомственные награды более 20 сотрудникам МВД Татарстана.

Последние статьи

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

04 января 2019 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце

В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.

29 декабря 2018 г. :: Культура

Нижегородские бизнесмены сыграли в благотворительном спектакле

Деньги, вырученные с продажи билетов, направят на адресные подарки одаренным детям Нижегородской области.

29 декабря 2018 г. :: Недвижимость

Оригинальный новогодний подарок жильцам-нижегородцам

Жители многоквартирного аварийного дома в Нижнем Новгороде получили уведомление о том, что он будет снесен на полтора года раньше срока, а снести его должны… они сами.

13 декабря 2018 г. :: История

К истории уникального интервью

Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.

13 декабря 2018 г. :: Общество

Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник

Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.

12 декабря 2018 г. :: Бывший СССР

Сколок великой эпохи

11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.

12 декабря 2018 г. :: Масс-медиа

Последнее интервью Солженицына

Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.

15 ноября 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ

Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер