Подвели итоги

Лига-пресс, (23:08) 09 ноября 2007 г.

 Подвели итоги
Накануне Дня милиции министр внутренних дел Рашид Нургалиев особо отметил успехи в борьбе с экономической преступностью, и заявил, что число правонарушений в целом сокращается.

Глава МВД привел и печальную статистику. В этом году при исполнении служебного долга погибли около четырехсот сотрудников внутренних войск. Сегодня Нургалиев встретился с их вдовами. Среди них были и женщины, чьи мужья погибли на Северном Кавказе.

Кстати, его слова полностью подтвеждаются и данными Фонда "Общественное мнение", которое провело опрос. Согласно ему в настоящее время число тех россиян, кто положительно оценивает работу правоохранительных органов, впервые превзошло группу недовольных.

Сейчас 12% респондентов считают, что милиция сегодня справляется со своими обязанностями на "отлично" или "хорошо", 39% – на "удовлетворительно". В 2003 году больше половины участников опроса (54%) высказали мнение, что милиция работает плохо и очень плохо. В 2005 году такую оценку дали 37% респондентов, а в последнем опросе – 34%. Те, кто считает, что блюстители порядка работают хорошо и отлично, по-прежнему сравнительно малочисленны, но и эта группа увеличилась с 2003 года на 5 пунктов, сообщают социологи.

Опрос проводился в начале ноября в 100 населенных пунктах 46 областей, краев и республик России с участием 1500 респондентов.

Некоторое улучшение отношения россиян к работе правоохранительных органов видно и из результатов исследований социологов "Левада-Центра". Согласно их опросу, в середине октябре 12% респондентов заявили, что за последнее время милиция стала работать лучше, тогда как в 2001 году так говорили только 8%. За тот же период с 31% до 28% снизилась доля россиян, отрицательно оценивающих деятельность правоохранительных органов. Однако для большинства опрошенных изменения в работе милиции остались незаметными (53-51%).

При этом, по данным "Левада-Центра", две трети из 1600 опрошенных россиян по-прежнему считают, что усилия милиции сейчас в основном направлены на обеспечение собственных интересов, только каждый пятый уверен, что работники правоохранительных органов действуют в первую очередь на обеспечение безопасности населения страны.

                                             Нина МАСЛОВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Не только турнир

В Учебном центре служебно–боевой подготовки министерства внутренних дел по Республике Татарстан (п. Мирный), в преддверии празднования Дня милиции, состоялось торжественное открытие турнира по мини–футболу среди воспитанников детских домов и интернатов Республики Татарстан.

В России действуют 80 ваххабитских организаций

На территории России активно действуют более 80 международных экстремистских организаций "использующих в своих интересах ваххабизм", сообщил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

Договорились о сотрудничестве

Министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров и председатель Общественной палаты республики Татарстан Ильгиз Хайруллин подписали соглашение о сотрудничестве.

Спасти 35 тыс жизней

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев, в ходе своего выступления перед представителями средств массовой информации, отметил, что органы внутренних дел в настоящий момент активно работают над подготовкой конкретных предложений по улучшению обстановки в сфере безопасности дорожного движения.

Награждены по заслугам

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев вручил государственные и ведомственные награды более 20 сотрудникам МВД Татарстана.

Последние статьи

15 ноября 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ

Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.

08 ноября 2018 г. :: Транспорт

«УАЗ-Патриот» получил новый мотор и вентиляцию

Новая волна обновлений ульяновского автомобиля, выпускаемого с 2005 года, коснулась силового агрегата и шасси автомобиля.

04 ноября 2018 г. :: Криминал

Компанию Нижегородской области «Русское поле» уличили в уходе от налогов

Налоговая служба Нижегородской области обнаружила, что 7 самостоятельных магазинов фактически являются частью сети, работающей под брендом «Павловская курочка». Инспекция посчитала, что это схема «дробления бизнеса» для ухода от налогов.

30 октября 2018 г. :: Технологии

В Нижнем Новгороде открылась интерактивная выставка «Робополис»

На ней горожан ждут новейшие разработки ученых из США, Японии, России, Великобритании и Южной Кореи.

26 октября 2018 г. :: В мире

Культурный фестиваль «Русский Рим» пройдет в Италии

Второй международный культурный фестиваль «Русский Рим» откроется в итальянской столице 7 ноября.

26 октября 2018 г. :: Недвижимость

Состоялся первый поволжский конгресс риэлторов

Конгресс «Золотая пора рынка недвижимости - 2018», прошедший в Нижнем Новгороде, собрал около 400 участников из 15 регионов России.

10 октября 2018 г. :: Общество

Самый необычный путеводитель

Презентация книги «Моя прекрасная Сербия» Елены Зелинской и Татьяны Рыбаковой.

11 сентября 2018 г. :: История

Забытое кладбище обнаружили археологи в Нижегородском кремле

В ходе археологических раскопок в Нижегородском кремле найдено забытое кладбище XVII века. Работы ведутся на месте храма Симеона Столпника, взорванного большевиками в 1928 году. После завершения раскопок Нижегородская епархия РПЦ планирует восстановить эту церковь.

09 сентября 2018 г. :: Экономика

Большой форум об эффективных продажах пройдёт в Нижнем Новгороде

11 сентября в Нижний Новгород приедут ведущие российские эксперты по продажам, чтобы выступить на Втором ежегодном форуме продаж «Персонализация».

05 сентября 2018 г. :: Политика

Боливар не выдержит пятерых

Как и за кого будет голосовать Нижегородская область на выборах губернатора.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер