Подвели итоги

Лига-пресс, (23:08) 09 ноября 2007 г.

 Подвели итоги
Накануне Дня милиции министр внутренних дел Рашид Нургалиев особо отметил успехи в борьбе с экономической преступностью, и заявил, что число правонарушений в целом сокращается.

Глава МВД привел и печальную статистику. В этом году при исполнении служебного долга погибли около четырехсот сотрудников внутренних войск. Сегодня Нургалиев встретился с их вдовами. Среди них были и женщины, чьи мужья погибли на Северном Кавказе.

Кстати, его слова полностью подтвеждаются и данными Фонда "Общественное мнение", которое провело опрос. Согласно ему в настоящее время число тех россиян, кто положительно оценивает работу правоохранительных органов, впервые превзошло группу недовольных.

Сейчас 12% респондентов считают, что милиция сегодня справляется со своими обязанностями на "отлично" или "хорошо", 39% – на "удовлетворительно". В 2003 году больше половины участников опроса (54%) высказали мнение, что милиция работает плохо и очень плохо. В 2005 году такую оценку дали 37% респондентов, а в последнем опросе – 34%. Те, кто считает, что блюстители порядка работают хорошо и отлично, по-прежнему сравнительно малочисленны, но и эта группа увеличилась с 2003 года на 5 пунктов, сообщают социологи.

Опрос проводился в начале ноября в 100 населенных пунктах 46 областей, краев и республик России с участием 1500 респондентов.

Некоторое улучшение отношения россиян к работе правоохранительных органов видно и из результатов исследований социологов "Левада-Центра". Согласно их опросу, в середине октябре 12% респондентов заявили, что за последнее время милиция стала работать лучше, тогда как в 2001 году так говорили только 8%. За тот же период с 31% до 28% снизилась доля россиян, отрицательно оценивающих деятельность правоохранительных органов. Однако для большинства опрошенных изменения в работе милиции остались незаметными (53-51%).

При этом, по данным "Левада-Центра", две трети из 1600 опрошенных россиян по-прежнему считают, что усилия милиции сейчас в основном направлены на обеспечение собственных интересов, только каждый пятый уверен, что работники правоохранительных органов действуют в первую очередь на обеспечение безопасности населения страны.

                                             Нина МАСЛОВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Не только турнир

В Учебном центре служебно–боевой подготовки министерства внутренних дел по Республике Татарстан (п. Мирный), в преддверии празднования Дня милиции, состоялось торжественное открытие турнира по мини–футболу среди воспитанников детских домов и интернатов Республики Татарстан.

В России действуют 80 ваххабитских организаций

На территории России активно действуют более 80 международных экстремистских организаций "использующих в своих интересах ваххабизм", сообщил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

Договорились о сотрудничестве

Министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров и председатель Общественной палаты республики Татарстан Ильгиз Хайруллин подписали соглашение о сотрудничестве.

Спасти 35 тыс жизней

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев, в ходе своего выступления перед представителями средств массовой информации, отметил, что органы внутренних дел в настоящий момент активно работают над подготовкой конкретных предложений по улучшению обстановки в сфере безопасности дорожного движения.

Награждены по заслугам

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев вручил государственные и ведомственные награды более 20 сотрудникам МВД Татарстана.

Последние статьи

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

21 апреля 2020 г. :: Общество

Коронавирус: о чем говорят цифры?

За истекшие сутки количество заболевших коронавирусом в мире увеличилась на 1,65%, но в России выявленное количество заболевших им увеличилось на 11,97%.

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер