В полёте 8 бомбардировщиков
Лига-пресс, (12:11) 06 сентября 2007 г.

Самолёты НАТО сопровождают практически все стратегические бомбардировщики России, приступившие к патрулированию отдаленных территорий. Согласно утверждённому плану, сообщает РИА "Новости", полёты возобновились вчера вечером.
Самолёты Ту-95 МС проводят патрулирование над акваториями Тихого, Атлантического и Северно-Ледовитого океанов с дозаправкой в воздухе. Воздушное патрулирование отдалённых районов было в одностороннем порядке прекращено Россией в 1992 году.
Шесть самолётов Ту-95 МС уже произвели посадку на базовые аэродромы, восемь ещё находятся в воздухе. Все полёты стратегических бомбардировщиков проходят в соответствии с международными правилами.
Самолёты выполняют полёты над нейтральными водами, не приближаясь к воздушным границам иностранных государств. Самолёты находятся в воздухе до 17 часов каждый.
Статьи по теме:
В Сочи застряли пассажиры, снятые с рейса из-за нехватки мест.
На Дальнем Востоке разбился Су-24, ВВС России приостановили полёты бомбардировщиков.
В технической зоне МАКС-2007 задержаны трое иностранцев.
На МАКСе решено возобновить производство "Русланов".
Россия продаст Ирану пять самолётов.
На МАКСе пожарный разбил прицел Су-25.
В Ираке упал американский вертолёт, 14 погибших.
Россия возобновит производство бомбардировщиков.
Забота властей о безопасности авиапассажиров ударит по их карману: перелёты могут стать дороже на 40 процентов уже с будущего года.
Весь экипаж Boeing 737 спасён.
Последние статьи
Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия
Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.