Патент на бренд

Лига-пресс, (21:24) 14 апреля 2007 г.

Патент на бренд

Правительство Нижегородской области заявило о намерении зарегистрировать в Роспатенте бренд "Нижний Новгород - третья столица России".

В настоящее время местные власти заняты подготовкой достойных "аргументов", подтверждающих право Нижнего считаться третьим городом страны. Решением этого вопроса в настоящее время занимается министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг. Однако юристы скептически оценили возможность зарегистрировать подобный бренд, пишет "Коммерсант".

Впервые руководство Нижегородской области объявило о планах закрепить за собой бренд в конце марта. Именно тогда заместитель губернатора Ирина Живихина заявила о намерении судиться с Казанью. Такая реакция нижегородских властей последовала после того, как Казань сразу в двух международных выставках в марте - MIPIM во французских Каннах и ITB в Берлине - на своих стендах разместила слоган "Казань - третья столица России". Правда, Казань продемонстрировала равнодушие к этой информации, сообщается на сайте NEWSru.com.

А самым главным конкурентом Нижнего Новгорода в борьбе за бренд «Третья столица России» может стать Екатеринбург. Об этом сообщил глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.

По его словам, главные показатели, которые определяют третью столицу – это степень влияния на валовый национальный продукт, количество жителей и географическое местонахождение.

«Учитывая все эти характеристики, наиболее серьезным нашим конкурентом может стать только Екатеринбург. Он является центром Урала и имеет очень многие сопутствующие к этому возможности, включая то, что он является центром Уральского федерального округа и имеет очень мощный промышленный потенциал», – сообщил мэр.

Между тем, Булавинов отметил, что в Екатеринбурге количество жителей меньше, чем в Нижнем: «Немного, но меньше. Я недавно встречался с мэром Екатеринбурга – Чернецким, он сообщил, что у них на 15-20 тысяч жителей меньше».

В целом мэр Булавинов положительно оценивает решение нижегородского правительства запатентовать за Нижним Новгородом бренд «Третья столица» и считает, что город имеет все основания претендовать на этот статус.

                                                                  Нина МАСЛОВА

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Хулиганство или..?

В Нижегородском районе Нижнего Новгорода группа неизвестных подростков из хулиганских побуждений избила студента из Малайзии.

"Марш несогласных"

Милиция разогнала участников оппозиционной акции "Марш несогласных" в Нижнем Новгороде.

Очередное нападение на студентов

Прокуратура Советского района Нижнего Новгорода возбудила уголовное дело по ст. 282 ч. 2 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды, совершенное с применением насилия) по факту нападения на двух студентов - граждан Марокко.

Марша не будет?

Администрация Нижнего Новгорода не согласовала проведение в городе "Марша несогласных", который его организаторы хотят провести на площади Народного единства 24 марта.

Ликвидировать дефицит

ОАО "Нижновэнерго" и Федеральная сетевая компания (ФСК) в 2007 году планируют вложить 3,2 млрд рублей в реконструкцию действующих подстанций в Нижнем Новгороде

Количество возросло

Количество выявленных должностных преступлений в регионах Приволжского федерального округа в 2006 году выросло почти на 12%, а фактов мздоимства - на 20%.

Микрорайон "Печерская гряда"

ОАО "Нижегородкапстрой" (Нижний Новгород, входит в состав московской ГК "СУ-155"), планирует построить жилой микрорайон "Печерская гряда" в Нижегородском районе Нижнего Новгорода стоимостью 3,5 млрд рублей.

Бронза для подводных лодок

ООО "Сормовское машиностроение" (входит в состав группы "Морские и нефтегазовые проекты", МНП) изготовит 26,5 тонн бронзового литья для двух подводных лодок типа "Варшавянка", строящихся для Алжира, говорится в сообщении пресс-службы МНП.

«Футбол» в январе

В Приокском районе Нижнего Новгорода вечером произошла драка между футбольными болельщиками и студентами из Кении.

«Клуб мэров России»

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов избран заместителем председателя совета "Клуба мэров России" от городов Приволжского федерального округа (ПФО).

Последние статьи

29 апреля 2019 г. :: Культура

В Петербурге состоялось награждение победителей театрального фестиваля для детей

На сцене театра «Зазеркалье» в Петербурге состоялась церемония вручения премий победителям XVI Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин».

10 апреля 2019 г. :: Медицина

Из чёрных муравьёв-древоточцев выделен новый штамм актинобактерий

Межфакультетская коллаборация учёных МГУ при участии специалистов Сколковского института науки и технологий выделила из муравьёв новый штамм актинобактерий, вырабатывающий вещество с антибиотическим действием.

04 апреля 2019 г. :: Наука и образование

Создан новый магнитный материал с заданной структурой и необычными свойствами

Сотрудники кафедры неорганической химии МГУ совместно со своими коллегами из США, Германии и Эстонии синтезировали и изучили новый магнитоактивный материал.

22 марта 2019 г. :: Медицина

Химики МГУ «соединили» мирамистин с наноалмазами

Сотрудники химического факультета МГУ исследовали способность лекарственных препаратов адсорбироваться на поверхности наноалмазов на примере известного антисептика мирамистина.

11 марта 2019 г. :: Медицина

Сотрудничество в области регенеративной медицины

Нижегородские и американские медики договорились о сотрудничестве в области регенеративной медицины.

05 марта 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область привлекла 7,4 миллиарда рублей инвестиций

За счет сотрудничества с Фондом развития промышленности (ФРП) Нижегородская область сумела привлечь 7,42 миллиарда рублей инвестиций.

01 марта 2019 г. :: Культура

В Нижегородской области отреставрировали рекордное число объектов культурного наследия

По итогам прошедшего года в Нижегородской области отреставрировали 100 объектов культурного наследия и еще 50 внесли в реестр, что стало рекордом для региона, сообщил губернатор Глеб Никитин.

27 февраля 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область заняла 11 место в РФ по объему несырьевого экспорта

В 2018 году объем несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области превысил 4 миллиарда долларов, что вывело регион на 11 место по этому показателю в РФ и первое место в ПФО.

25 февраля 2019 г. :: Экологический дозор

Прошло первое заседание рабочей группы Госсовета по экологии

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел первое заседание рабочей группы Государственного совета России по направлению «Экология и природные ресурсы».

25 февраля 2019 г. :: Наука и образование

ННГУ получит субсидию на повышение международной конкурентоспособности

Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского вошел в число российских вузов, которые в 2019 году получат федеральные субсидии в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер