"Марш несогласных"

Лига-пресс, (19:32) 24 марта 2007 г.

Милиция разогнала участников оппозиционной акции "Марш несогласных" в Нижнем Новгороде. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", через 10 минут после начала несанкционированного митинга на площади Горького сотрудники ОМОНа стали задерживать участников марша.

Начальник пресс-службы ГУВД Нижегородской области Александр Горбатов сообщил агентству "Интерфакс", что задержаны около 30 человек. "Четверо или пятеро - активные участники, остальные - сочувствующие", - пояснил Горбатов.

В числе задержанных оказались корреспондент агентства Reuters и фоторепортер газеты The New York Times. По словам Горбатова, их отпустили сразу после того, как они предъявили милиции свои журналистские удостоверения.

"Эхо Москвы" сообщило примерно о 50 задержанных. Их посадили в автобус и увезли в отделение милиции. "По информации людей, которые были в автобусе, задержанных избивали", - сообщил корреспондент радиостанции. Он отметил, что оцепление на площади Горького снято. "Часть сотрудников [милиции] покинула площадь, а часть производит зачистку: цепью идет по площади и сдвигает всех, кто стоит на проезжей части, к тротуару", - сказал корреспондент.

По данным агентства REGNUM, всего в марше приняли участие около 50 человек. Газета.Ru сообщает, что на площади собрались примерно 100 человек, включая журналистов.

Оргкомитет "Марша несогласных" планировал провести 24 марта в Нижнем Новгороде массовый митинг и шествие. По заявке, поданной организаторами марша в нижегородскую мэрию, в акции планировалось участие 900 человек.

Администрация Нижнего Новгорода отказала в согласовании марша, мотивировав свою позицию тем, что на площади Горького 24 марта запланирован детский праздник. Мэрия предложила организаторам акции провести митинг на площади Ленина. По сообщению "Интерфакса", детский праздник состоялся: он начался на площади Горького, а затем переместился на площадь Минина.

В ГУВД подчеркивают, что проведение мероприятия было незаконным. Учитывая, что от администрации поступали альтернативные предложения, остается констатировать, что «несогласные» чем-то сродни печально известной Валерии Новодворской, то есть им главное привлечь внимание и протестовать, протестовать, протестовать, причем, не взирая ни на что. Главное – подать свой голос против, да погромче.
Как там у Ивана Андреевича Крылова? Кажется: «Ай, моська, знать, она сильна…» Далее по тексту.

                                                                   Тамара ДЁМИНА.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Очередное нападение на студентов

Прокуратура Советского района Нижнего Новгорода возбудила уголовное дело по ст. 282 ч. 2 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды, совершенное с применением насилия) по факту нападения на двух студентов - граждан Марокко.

Марша не будет?

Администрация Нижнего Новгорода не согласовала проведение в городе "Марша несогласных", который его организаторы хотят провести на площади Народного единства 24 марта.

Ликвидировать дефицит

ОАО "Нижновэнерго" и Федеральная сетевая компания (ФСК) в 2007 году планируют вложить 3,2 млрд рублей в реконструкцию действующих подстанций в Нижнем Новгороде

Количество возросло

Количество выявленных должностных преступлений в регионах Приволжского федерального округа в 2006 году выросло почти на 12%, а фактов мздоимства - на 20%.

Микрорайон "Печерская гряда"

ОАО "Нижегородкапстрой" (Нижний Новгород, входит в состав московской ГК "СУ-155"), планирует построить жилой микрорайон "Печерская гряда" в Нижегородском районе Нижнего Новгорода стоимостью 3,5 млрд рублей.

Бронза для подводных лодок

ООО "Сормовское машиностроение" (входит в состав группы "Морские и нефтегазовые проекты", МНП) изготовит 26,5 тонн бронзового литья для двух подводных лодок типа "Варшавянка", строящихся для Алжира, говорится в сообщении пресс-службы МНП.

«Футбол» в январе

В Приокском районе Нижнего Новгорода вечером произошла драка между футбольными болельщиками и студентами из Кении.

«Клуб мэров России»

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов избран заместителем председателя совета "Клуба мэров России" от городов Приволжского федерального округа (ПФО).

«Славяне» платят долларами

ООО "Славянская мебельная компания" намерено вложить $10 млн в открытие мебельного гипермаркета в Нижнем Новгороде.

За и против

По разному комментируют принятую депутатами Госдумы отмену порога явки на выборах должностные лица.

Последние статьи

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер