Столичному градоначальнику указали на нетерпимость
Лига-пресс, (17:02) 28 февраля 2007 г.

Тема прав сексуальных меньшинств прозвучала вчера в Лондоне на встрече мэров Берлина, Лондона, Москвы и Парижа. Мэр Парижа Бертран Деланоэ, сообщает "Интерфакс", выступил с докладом о борьбе с дискриминацией: инвалидов и по религиозному принципу, а также заявил о недопустимости дискриминации сексуальных меньшинств.
При обсуждении доклада мэр Москвы Юрий Лужков сказал: «Я был бы не я, если бы не затронул тему гомосексуализма в Москве». «Речь не идёт о дискриминации, так как уже в 1993 году у нас был принят закон, который снимал уголовное преследование по отношению к лицам такой сексуальной ориентации. С тех пор в Москве действуют многочисленный гей-клубы, посетителей которых не преследуют», - заявил Лужков.
Он подчеркнул: «Речь идёт не о преследовании, а речь идёт о непропаганде гомосексуализма. Для Москвы пропаганда гомосексуализма также как и курения, например, недопустима, потому что подавляющее большинство нашего общества не приемлет пропаганды гомосексуализма и нетрадиционной сексуальной ориентации». В свою очередь мэр Берлина Клаус Воверайт возразил Лужкову. «Я должен с вами не согласиться. Климат в обществе разный, - сказал Воверайт.
«Но мы видели ужасные фото из Москвы, - продолжил мэр Берлина, - на которых один представитель Партии зелёных был избит, а другие задержаны милицией. Надо быть более толерантными, чтобы гомосексуалисты также могли осуществлять свои права в общественной жизни», - сказал Воверайт.
Подключившийся к дискуссии мэр Лондона Кен Ливингстон заявил, что в Англии геи и лесбиянки имеют равные права со всеми остальными членами общества. «И мы проводим специальные занятия с учителями, - сказал мэр Лондона, - чтобы начиная со школы общество становилось более свободным и людей нетрадиционной сексуальной ориентации не преследовали по этому признаку».
Статьи по теме:
Московская городская телефонная сеть на 10 дней продлила срок, в течение которого можно будет выбрать тариф на оплату услуг компании.
Автомобиль сбил семь человек на остановке в Москве.
Россельхознадзор объявил об окончании московского птичьего гриппа.
Задержаны студенты МГУ, выступавшие против "авторитарного режима" деканата.
Солист Мариинки ограблен в Москве на 1,8 млн. рублей.
В Москву прибыла делегация палестинского движения ХАМАС во главе с председателем его политбюро Халедом Машаалем.
На месте существующей в настоящее время Большой спортивной арены "Динамо", расположенной в Петровском парке в Москве, планируется построить футбольный стадион, рассчитанный на 30 тысяч зрителей, сообщает РИА «Новости».
Часть Чертанова осталась без света.
В Москве расстрелян Lexus с "вором в законе".
Из-за метели Внуково перестал принимать самолёты.
Последние статьи
Цены на нефть вырастут до ста долларов
Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.
Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия
Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.