"Это разве цена жизни?"
Лига-пресс, (11:59) 16 января 2007 г.

Жительница Улан-Удэ Любовь Сластина, которая требует взыскать 20 миллионов рублей с авиакомпании S7 («Сибирь») в счёт компенсации морального ущерба за гибель родственников в авиакатастрофе аэробуса А310 в Иркутске 9 июля, отказывается урегулировать материальные претензии вне судебного разбирательства. По словам Сластиной, сообщает РИА "Новости", представители авиакомпании предложили ей и её отцу-инвалиду, который также проходит потерпевшим, заключить мировое соглашение и отказаться от судебного иска, а взамен получить 300 тысяч рублей и дополнительную компенсацию затрат на похоронные услуги.
«- На предложение авиакомпании мы не пойдём», - заявила Сластина. «- Это разве цена жизни?», - добавила она.
Иск жительницы Улан-Удэ, у которой в авиакатастрофе погибла мать и 17-летняя сестра, принял к производству суд новосибирской Оби, где зарегистрирована S7. Предварительная встреча сторон по делу назначена на 31 января.
Заместитель директора авиакомпании по общественным связям Игорь Волков сообщил, что для урегулирования материальных претензий с семьей Сластиных в досудебном порядке в Улан-Удэ выезжали уполномоченные лица авиакомпании. В результате крушения аэробуса А-310 погибли 124 человека из 203 находившихся на его борту.
Статьи по теме:
Ми-8 совершил вынужденную посадку в Томской области.
Виновником катастрофы А310 в Иркутске признан экипаж.
Опознаны все жертвы катастрофы Ту-154.
Расследование катастрофы Ту-154 затягивается.
Арестован гендиректор "СБ-120 Шереметьево".
Япония: российские самолёты нарушили границу 139 раз.
Армянский лётчик: до падения на борту А320 была перестрелка.
Под Новокузнецком разбился вертолёт, трое погибших.
В Архангельске аварийно сел задымившийся Ту-154.
На Алтае в озеро упал гидросамолёт.
Последние статьи
Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия
Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.