А погромов-то скоро ждать?
Лига-пресс, (10:00) 06 октября 2006 г.

Милиция решила искать грузин в Москве через их детей, обучающихся в московских школах. Как пишет сегодня «КоммерсантЪ», сообщает "Газета.Ru", вчера в некоторые московские школы были отправлены телефонограммы из районных отделений милиции с требованием предоставить список учащихся с грузинскими фамилиями.
После получения этого списка милиционеры будут проверять родителей этих детей – есть ли у них регистрация, где они живут на самом деле, чем занимаются и платят ли налоги. Согласно закону о всеобщем образовании в Москве, право на обучение в столичных школах есть и у детей, не имеющих московской регистрации, поэтому именно через детей проще всего выйти на их родителей.
Инициатива исходит из МВД. В конце прошлой недели в каждое ОВД пришла шифротелеграмма с требованием установить проживающих на территориях ОВД нелегальных мигрантов из Грузии.
Легче всего это сделать через детей, которые учатся в школах вне зависимости от того, прописаны ли их родители в Москве и платят ли они налоги. Для выявления нелегалов милиционеры должны были прийти в школу и провести беседы.
Но на местах решили схалтурить и отправить телефонограммы, поэтому история и была предана огласке. Руководитель департамента образования Москвы Любовь Кезина оказалась в курсе проводимой проверки.
"Это всё исходит от милиции, но целью проверок являлись не грузинские дети, а родители-нелегалы",– сообщила она. Любовь Кезина заверила, что "не допустит этнической дискриминации московских школьников, потому что нельзя воевать с детьми".
"Я сделаю всё, чтобы все дети Москвы независимо от национальности и прописки их родителей могли учиться в столице",– пообещала Любовь Кезина. Кроме того, она сообщила, что "уже договорилась о прекращении издевательств над детьми" с вице-мэром Юрием Росляком, который, по её словам, "ничего не знал об инциденте".
Статьи по теме:
В московском ресторане накрыта грузинская "воровская сходка".
Милиция устроила облаву на Черёмушкинском рынке.
Вчера в Москву прибыли баскетболисты клуба НБА "Лос-Анджелес Клипперс".
В Москве сегодня состоялись переговоры на уровне премьер-министров. Михаил Фрадков и Виктор Янукович обсуждали вопросы экономического сотрудничества. Главной темой переговоров стала цена российского газа для Украины.
В Москве в школьной драке тяжело ранен ножом десятиклассник.
"Лимоновцы" устроили потасовку с охраной Госдумы.
Андрей Козлов скончался.
30 августа в Москве прошел круглый стол на тему "Суверенное государство в условиях глобализации: глобализация и национальная идентичность".
Сотрудники московской милиции задержали грабителей, похитивших коллекцию старинных раритетов
Торгово-производственная компания "Бахетле" (Казань) в ноябре 2006 года планирует открыть первый супермаркет в Москве площадью 5 тыс. кв. м, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в компании.
Последние статьи
Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия
Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.