Обьявлен конкурс инновационных проектов

Лига-пресс, (16:30) 28 апреля 2008 г.

«Инновации нужны и бизнесу и науке.  Бизнесмену  нужны свежие идеи, решения и пути развития. А для ученого или компании, которые придумали оригинальную идею, необходимы ресурсы для реализации этого проекта. Это взаимовыгодное партнерство».
 
Об этом на пресс-конференции, посвященной старту проекта FLY LAB, рассказал организатор проекта -  генеральный директор ООО «НПО “Тэтра электрик”»  Ян  Абубакиров.
 
Целью проекта FLY LAB является поиск  лучших технологических, продуктивных или бизнес-проектов, созданных российскими  специалистами, разработчиками, исследователями и учеными.
 
По словам Яна Абубакирова, в современном мире инновация является одним из принципов развития и перехода на качественно другой уровень любой крупной фирмы. Это некий ключ к успеху и к тому, чтобы не просто оставаться на плаву, но плыть вперед на всех парусах к лучшим горизонтам. «Как было написано на капитанском мостике капитана Немо,  «Mobila Mobilis» - подвижность в подвижной среде» - подчеркнул Ян Абубакиров.
 
Премиальный фонд конкурса составляет 1 500 000 (один миллион пятьсот тысяч) рублей, и будет разделен между двумя победителями (размер денежной премии каждого составит 750 000 (семьсот пятьдесят тысяч) рублей).
 
Стратегическим информационным партнером проекта выступает национальный деловой журнал Top-Manager.
 
Как отметил шеф-редактор журнала Константин Трифонов,  такой инновационный конкурс проводится в Северной столице впервые. «Подобные проекты не только укрепляют экономику, но и предоставляют реальные возможности развивать российскую науку», - считает он.
 
«Проект FLY LAB несет и социальную значимость, - говорит Андрей Ширенко, глава компании «Вэб Плас», который входит в состав жюри конкурса. – Проект может стать стимулом к творческому поиску не  только отдельных специалистов, но и новых предприятий, в том числе и малого бизнеса».
 
Одной из первых свою заявку на участие в конкурсе подала компания  «Биотех»,  которая занимается биохимической генетикой. Ее специалисты  разрабатывают инновационные лекарственные препараты, себестоимость которых  во много раз ниже зарубежных похожих препаратов.
 
Согласно условиям конкурса, он проводится в два этапа:  первый этап – с 1 апреля по 31 июня 2008  года; второй – с 1 августа по 31 октября. Во время этих этапов будет производиться прием заявок, собеседования, предоставление дополнительной информации  по  конкурсу. Необходимыми характеристиками для участия в конкурсе являются: актуальность и  целесообразность проекта; его коммерческая эффективность; возможность  реализации; социально-экономическое значение; оригинальность технических решений; финансовая обоснованность.
 
Как подчеркнул председатель конкурсной комиссии Ян Абубакиров, на конкурс будут приниматься проекты почти во всех сферах бизнеса и экономики, за исключением, пожалуй, сферы логистики, нано-технологий и IT.
 
Подробные условия конкурса и заявка на участие размещены на сайтах:
 
 
 

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

В рамках формирования инновационной структуры региона

Ульяновская область в рамках формирования инновационной структуры региона создаст областной индустриальный парк, говорится в сообщении пресс-службы областного правительства.

Продвигать инновационную продукцию

Нижегородская область будет продвигать инновационную продукцию, с тем, чтобы быть конкурентоспособной на мировом рынке, заявил нижегородский губернатор Валерий Шанцев.

Хорошо забытое новое

Абстрактные и конкретные провокации, все хорошо знакомые на открывшейся "Инновации" - выставке соискателей новой премии в области современного искусства.

Последние статьи

11 марта 2019 г. :: Медицина

Сотрудничество в области регенеративной медицины

Нижегородские и американские медики договорились о сотрудничестве в области регенеративной медицины.

05 марта 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область привлекла 7,4 миллиарда рублей инвестиций

За счет сотрудничества с Фондом развития промышленности (ФРП) Нижегородская область сумела привлечь 7,42 миллиарда рублей инвестиций.

01 марта 2019 г. :: Культура

В Нижегородской области отреставрировали рекордное число объектов культурного наследия

По итогам прошедшего года в Нижегородской области отреставрировали 100 объектов культурного наследия и еще 50 внесли в реестр, что стало рекордом для региона, сообщил губернатор Глеб Никитин.

27 февраля 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область заняла 11 место в РФ по объему несырьевого экспорта

В 2018 году объем несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области превысил 4 миллиарда долларов, что вывело регион на 11 место по этому показателю в РФ и первое место в ПФО.

25 февраля 2019 г. :: Экологический дозор

Прошло первое заседание рабочей группы Госсовета по экологии

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел первое заседание рабочей группы Государственного совета России по направлению «Экология и природные ресурсы».

25 февраля 2019 г. :: Наука и образование

ННГУ получит субсидию на повышение международной конкурентоспособности

Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского вошел в число российских вузов, которые в 2019 году получат федеральные субсидии в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров

20 февраля 2019 г. :: Экономика

Полёт на Ямал

О мощнейших ледоколах, самой большой «сгущенке» и -35°C

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

04 января 2019 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце

В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер