Импичмент президенту

Лига-пресс, (19:24) 13 января 2009 г.

Импичмент президенту
Партия регионов требует рассмотреть в парламенте в четверг проект резолюции об отставке правительства Юлии Тимошенко, а также начать процедуру импичмента президенту Виктору Ющенко.

Об этом с трибуны парламента сегодня заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович.

"Мы требуем отчета правительства перед парламентом, создания специальной комиссии для расследования злоупотреблений власти в вопросе поставок газа, немедленной отставки действующего Кабинета министров и начала процедуры импичмента президента", - сказал он.

"Мы вносим предложение включить в повестку дня заседания Верховной Рады в четверг вопрос о рассмотрении проекта резолюции об отставке правительства", - добавил Янукович.

Петр Симоненко, народный депутат Украины, руководитель фракции Коммунистической партии Украины: "Осуществлялось содействие "Росукрэнерго" и его совладельцу господину Фирташу. Можно только догадываться, какие откаты зачислялись на счета президентской семьи. Этот семейный подряд Ющенко-Фирташа нужно остановить".

Лидер коммунистов Петр Симоненко с парламентской трибуны обвинил Ющенко в коррупционных действиях в газовой сфере.
Позже парламентарии создали следственную комиссию, в которую вошли представители всех 5 фракций. Комиссия должна выяснить, почему прекращены поставки газа на Украину и европейским потребителям.

Сенченко сказал, что лично он готов поддержать это предложение. "На мой взгляд, Ющенко очень много зла сделал для собственной страны", - сказал Сенченко. По его словам, именно президент несет ответственность за то, что в годы после "оранжевой революции" власть утратила доверие народа. "Я считаю, что он (Ющенко) несет за это полную ответственность", - отметил депутат.

Отвечая на вопрос о том, целесообразно ли начинать процедуру импичмента, когда до президентских выборов остался год, депутат ответил, что необходимо это делать. "Это не вопрос календаря, это вопрос справедливости", - подчеркнул Сенченко.
Депутат также отметил, что есть все основания для того, чтобы компетентные органы расследовали обвинения в коррупционных связях президента Украины. "Есть все основания для того, чтобы генеральная прокуратура очень внимательно к этому отнеслась и расследовала беспристрастно все эти обвинения, тем более что речь идет о высшем должностном лице, гаранте Конституции", - резюмировал Сенченко.

Свои требования представители Партии регионов и Компартии в первую очередь связывают с неспособностью нынешней власти разрешить сложившуюся в стране ситуацию с газом, который РФ перестала поставлять Украине с этого года. Партии также обвиняют власти в падении гривны, которая обесценилась почти в два раза по отношению к иностранной валюте.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Болгария рассчитывает на начало поступления газа через 10 часов

Компания «Булгаргаз» получила подтверждение о начале поставок российского газа, сообщает болгарское Министерство экономики и энергетики.

Условия названы

Президент России Дмитрий Медведев объявил два условия возобновления транзита российского газа через Украину.

Договорились…

Соглашение по мониторингу транзита газа по территории Украины достигнуто, говорится в поступившем в пятницу в РИА Новости сообщении пресс-службы исполнительной власти Евросоюза.

Что делать с Украиной?

В понедельник в Брюсселе прошло экстренное заседание официальных представителей (полномочных послов) стран-членов Евросоюза, аккредитованных при руководящих органах ЕС.

Поздравляем с газом

Только вчера, да и то уже поздно вечером, как оно и водится при расчетах с Украиной, появилась информация, что компания "Нафтогаз Украины" перечислила на счет "РосУкрЭнерго" 1,5 млрд долл в счет долга Украины за поставленный Россией газ.

Импичмент президенту

Оснований для этого достаточно, заявил сегодня глава следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам поставок в Грузию украинской военной техники Валерий Коновалюк.

Европу предупредили

«Газпром» может с 1 января прекратить поставки газа на Украину.

Посол Киевского военного округа

На этой неделе в Госдуму будут внесены документы для назначения губернатора Подмосковья Бориса Громова послом России на Украине.

Цену на газ объявят

Компания «Газпром» планирует завершить переговоры по ценам на среднеазиатский газ максимум до 15 декабря.

Пообещала устранить коррупцию

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко намерена устранить коррупцию в газовой сфере и ликвидировать посредника в лице компании «РосУкрЭнерго». Об этом сегодня заявила глава правительства.

Последние статьи

20 января 2018 г. :: Спорт

А к золоту прилагается путевка

Блестящих успехов добились на проходящем первенстве России по самбо среди юниоров и юниорок до 23 лет рязанские самбисты.

09 января 2018 г. :: Медицина

Основой нового метода борьбы с онкологией будет рентгеновское излучение

Новосибирские ученые института ядерной физики СО РАН трудятся над созданием нового способа лечения раковых опухолей методом микропучковой рентгеновской терапии и добавлением в кровь наночастиц и кислорода.

04 января 2018 г. :: Экономика

VW ведет переговоры о покупке доли в российском автопроме

Немецкий автопроизводитель Volkswagen ( VOWG_p.DE ) ведет переговоры о покупке доли в ГАЗ ( GAZA.MM ), российском производителе легких коммерческих автомобилей (LCV).

30 декабря 2017 г. :: Культура

Директор «Арсенала» признана одной из самых влиятельных фигур в российском искусстве

Директор Волго-Вятского филиала государственного центра современного искусства «Арсенал» Анна Гор вошла в рейтинг самых влиятельных фигур в российском искусстве. В ТОП-50 она заняла 13 место.

28 декабря 2017 г. :: Общество

Рухнул «президентский теремок»

На совете при президенте по культуре и искусству Владимиру Путину рассказали о печальной судьбе Дома Смирнова, находящегося в Нижнем Новгороде. Он разрушился сразу после его реставрации.

03 декабря 2017 г. :: Наука и образование

«Русское наследие в современном мире: Россия и её отражение в Британии

Под таким названием в Лондоне прошла 3-я международная научно-практическая конференция.

28 ноября 2017 г. :: Наука и образование

Прошел Европейский форум выпускников российских и советских вузов

Сегодня в Российском центре науки и культуры в Республике Кипр состоялся Европейский форум выпускников советских и российских вузов, организованный Посольством Российской Федерации, Представительством Россотрудничества в Республике Кипр, Кипрской ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Всемирной ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Обществом дружбы «Кипр-Россия».

27 ноября 2017 г. :: Спорт

Прошёл Международный шахматный турнир «Зимний гамбит 2017»

В Хрустальном зале Российского центра науки и культуры в столице Чехии Праге прошел XI Международный любительский шахматный турнир «Зимний гамбит 2017».

27 ноября 2017 г. :: Культура

В Вене открылась выставка «Союз культур»

В столице Австрии прошло торжественное открытие выставки «Союз культур», подготовленной Русско-австрийским центром искусств.

31 октября 2017 г. :: Культура

Премьера в Бразилии прошла с успехом

Премьера масштабной театральной постановки «Десять дней, которые потрясли мир», подготовленной к 100-летию Октябрьской революции, состоялась в Рио-де-Жанейро.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу