«Наши» против США

Лига-пресс, (19:16) 03 ноября 2008 г.

«Наши» против США
Второго ноября, в воскресенье, молодежное движение "Наши" собрало активистов у посольства США в Москве, чтобы выразить свой протест против "американского шоу", оплаченного тысячами человеческих жизней.

Они даже принесли с собой «хэллоуинские» тыквы, в которые были вставлены горящие свечи в память о жертвах «американского шоу» — политики США.

Накануне президентских выборов в США "Наши" призвали общественность осознать, какую цену мир платит за "американское шоу". Активисты движения справедливо посчитали, что США зашли слишком далеко в своем стремлении управлять мировыми процессами.

Как отметили активисты движения, скоро завершится одна из составляющих этого шоу – выборы президента США. Официальный бюджет предвыборной кампании 5 миллиардов долларов. У «Наших» вопрос: как выборы, проходящие во время разрушительного финансового кризиса, оказались самыми дорогими за всю историю США?

Кроме того, по утверждению «Наших», и война в Южной Осетии была развязана Грузией для повышения рейтинга одного из кандидатов в президенты США – Джона Маккейна.
«Почему мы обязаны терпеть это, почему ради каких-то политических рейтингов гибнет мирное население?», — задавалась вопросом пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик. — «Мы сегодня собрались здесь, чтобы задать всем вопрос – сколько еще людей должно погибнуть, чтобы мировое сообщество сказало «нет» политическим играм Америки?»

Подобные вещи не могут оставаться без внимания общественности, считают "Наши". Необходимо остановить "американское шоу", пока оно окончательно не охватило весь мир, и в том числе – наши семьи и нас самих.

Любопытно, что параллельно с акцией в Москве протестовал против политики США и Белград. В этот день более тысячи молодых жителей республики собрались напротив министерства обороны Сербии, чтобы высказаться против продолжения "американского шоу", которое они оплатили жизнями тысяч своих сограждан.

Местные активисты установили на площади у министерства широкоформатные баннеры с надписями «Москва-Белград» и со списками жертв американской внешней политики.

                                                              Нина МАСЛОВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Только без договора

КНДР не хочет, чтобы порядок и содержание процедуры верификации ее доклада о ядерных программах были зафиксированы в письменном виде, как того желают США и Япония.

Стал лучшим

Харрисон Форд стал лучшим кинопрезидентом США. В фильме «Самолет президента» актер изобразил идеального главу государства, считают американцы.

Москва – Ханой

У российско-вьетнамских отношений большое будущее. Об этом в ходе пресс-конференции после переговоров с президентом Вьетнама Нгуен Минь Чиетом сегодня, 27 октября, в Кремле заявил президент России Дмитрий Медведев.

C протянутой рукой

Избирательный штаб кандидата в президенты США от Республиканской партии Джона Маккейна направил просьбу об оказании финансовой помощи российскому послу в ООН Виталию Чуркину.

Глобальное потепление – обман?

Основатель американского канала The Weather Джон Колеман (John Coleman) назвал информацию о глобальном потеплении величайшим обманом в истории человечества.

Американские суеверия

Политики тоже люди и ничто человеческое им не чуждо. В том числе и суеверия. Как стало известно Washington ProFile, основные претенденты на пост главы Белого дома в большей или меньшей степени подвержены суевериям. Иногда политики скрывают это, иногда слегка гордятся наличием подобных предрассудков.

Меркель призвала поторопиться

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) призвала США на этой неделе принять план по спасению финансового сектора американской экономики и принять пакет срочных мер по преодолению финансового кризиса.

Пуд с четвертью

Почти 20 килограммов героина изъяли сотрудники правоохранительных органов в рамках операции «Пограничное содружество - 2008» в международном поезде «Ташкент - Москва».

Банк может увеличить долю

Банк «Возрождение» может принять решение об увеличении доли ADR в обращении в 2009 году. Об этом сообщил журналистам член совета директоров банка Александр Долгополов.

МИД России против новых мер в отношении Ирана

Москва выступает за продолжение попыток вовлечения Тегерана в диалог и считает, что дополнительных мер по линии Совета безопасности ООН против этой страны разрабатывать пока не следует.

Последние статьи

20 января 2018 г. :: Спорт

А к золоту прилагается путевка

Блестящих успехов добились на проходящем первенстве России по самбо среди юниоров и юниорок до 23 лет рязанские самбисты.

09 января 2018 г. :: Медицина

Основой нового метода борьбы с онкологией будет рентгеновское излучение

Новосибирские ученые института ядерной физики СО РАН трудятся над созданием нового способа лечения раковых опухолей методом микропучковой рентгеновской терапии и добавлением в кровь наночастиц и кислорода.

04 января 2018 г. :: Экономика

VW ведет переговоры о покупке доли в российском автопроме

Немецкий автопроизводитель Volkswagen ( VOWG_p.DE ) ведет переговоры о покупке доли в ГАЗ ( GAZA.MM ), российском производителе легких коммерческих автомобилей (LCV).

30 декабря 2017 г. :: Культура

Директор «Арсенала» признана одной из самых влиятельных фигур в российском искусстве

Директор Волго-Вятского филиала государственного центра современного искусства «Арсенал» Анна Гор вошла в рейтинг самых влиятельных фигур в российском искусстве. В ТОП-50 она заняла 13 место.

28 декабря 2017 г. :: Общество

Рухнул «президентский теремок»

На совете при президенте по культуре и искусству Владимиру Путину рассказали о печальной судьбе Дома Смирнова, находящегося в Нижнем Новгороде. Он разрушился сразу после его реставрации.

03 декабря 2017 г. :: Наука и образование

«Русское наследие в современном мире: Россия и её отражение в Британии

Под таким названием в Лондоне прошла 3-я международная научно-практическая конференция.

28 ноября 2017 г. :: Наука и образование

Прошел Европейский форум выпускников российских и советских вузов

Сегодня в Российском центре науки и культуры в Республике Кипр состоялся Европейский форум выпускников советских и российских вузов, организованный Посольством Российской Федерации, Представительством Россотрудничества в Республике Кипр, Кипрской ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Всемирной ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Обществом дружбы «Кипр-Россия».

27 ноября 2017 г. :: Спорт

Прошёл Международный шахматный турнир «Зимний гамбит 2017»

В Хрустальном зале Российского центра науки и культуры в столице Чехии Праге прошел XI Международный любительский шахматный турнир «Зимний гамбит 2017».

27 ноября 2017 г. :: Культура

В Вене открылась выставка «Союз культур»

В столице Австрии прошло торжественное открытие выставки «Союз культур», подготовленной Русско-австрийским центром искусств.

31 октября 2017 г. :: Культура

Премьера в Бразилии прошла с успехом

Премьера масштабной театральной постановки «Десять дней, которые потрясли мир», подготовленной к 100-летию Октябрьской революции, состоялась в Рио-де-Жанейро.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу