«Наши» против США

Лига-пресс, (19:16) 03 ноября 2008 г.

«Наши» против США
Второго ноября, в воскресенье, молодежное движение "Наши" собрало активистов у посольства США в Москве, чтобы выразить свой протест против "американского шоу", оплаченного тысячами человеческих жизней.

Они даже принесли с собой «хэллоуинские» тыквы, в которые были вставлены горящие свечи в память о жертвах «американского шоу» — политики США.

Накануне президентских выборов в США "Наши" призвали общественность осознать, какую цену мир платит за "американское шоу". Активисты движения справедливо посчитали, что США зашли слишком далеко в своем стремлении управлять мировыми процессами.

Как отметили активисты движения, скоро завершится одна из составляющих этого шоу – выборы президента США. Официальный бюджет предвыборной кампании 5 миллиардов долларов. У «Наших» вопрос: как выборы, проходящие во время разрушительного финансового кризиса, оказались самыми дорогими за всю историю США?

Кроме того, по утверждению «Наших», и война в Южной Осетии была развязана Грузией для повышения рейтинга одного из кандидатов в президенты США – Джона Маккейна.
«Почему мы обязаны терпеть это, почему ради каких-то политических рейтингов гибнет мирное население?», — задавалась вопросом пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик. — «Мы сегодня собрались здесь, чтобы задать всем вопрос – сколько еще людей должно погибнуть, чтобы мировое сообщество сказало «нет» политическим играм Америки?»

Подобные вещи не могут оставаться без внимания общественности, считают "Наши". Необходимо остановить "американское шоу", пока оно окончательно не охватило весь мир, и в том числе – наши семьи и нас самих.

Любопытно, что параллельно с акцией в Москве протестовал против политики США и Белград. В этот день более тысячи молодых жителей республики собрались напротив министерства обороны Сербии, чтобы высказаться против продолжения "американского шоу", которое они оплатили жизнями тысяч своих сограждан.

Местные активисты установили на площади у министерства широкоформатные баннеры с надписями «Москва-Белград» и со списками жертв американской внешней политики.

                                                              Нина МАСЛОВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Только без договора

КНДР не хочет, чтобы порядок и содержание процедуры верификации ее доклада о ядерных программах были зафиксированы в письменном виде, как того желают США и Япония.

Стал лучшим

Харрисон Форд стал лучшим кинопрезидентом США. В фильме «Самолет президента» актер изобразил идеального главу государства, считают американцы.

Москва – Ханой

У российско-вьетнамских отношений большое будущее. Об этом в ходе пресс-конференции после переговоров с президентом Вьетнама Нгуен Минь Чиетом сегодня, 27 октября, в Кремле заявил президент России Дмитрий Медведев.

C протянутой рукой

Избирательный штаб кандидата в президенты США от Республиканской партии Джона Маккейна направил просьбу об оказании финансовой помощи российскому послу в ООН Виталию Чуркину.

Глобальное потепление – обман?

Основатель американского канала The Weather Джон Колеман (John Coleman) назвал информацию о глобальном потеплении величайшим обманом в истории человечества.

Американские суеверия

Политики тоже люди и ничто человеческое им не чуждо. В том числе и суеверия. Как стало известно Washington ProFile, основные претенденты на пост главы Белого дома в большей или меньшей степени подвержены суевериям. Иногда политики скрывают это, иногда слегка гордятся наличием подобных предрассудков.

Меркель призвала поторопиться

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) призвала США на этой неделе принять план по спасению финансового сектора американской экономики и принять пакет срочных мер по преодолению финансового кризиса.

Пуд с четвертью

Почти 20 килограммов героина изъяли сотрудники правоохранительных органов в рамках операции «Пограничное содружество - 2008» в международном поезде «Ташкент - Москва».

Банк может увеличить долю

Банк «Возрождение» может принять решение об увеличении доли ADR в обращении в 2009 году. Об этом сообщил журналистам член совета директоров банка Александр Долгополов.

МИД России против новых мер в отношении Ирана

Москва выступает за продолжение попыток вовлечения Тегерана в диалог и считает, что дополнительных мер по линии Совета безопасности ООН против этой страны разрабатывать пока не следует.

Последние статьи

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер