«Наши» против США

Лига-пресс, (19:16) 03 ноября 2008 г.

«Наши» против США
Второго ноября, в воскресенье, молодежное движение "Наши" собрало активистов у посольства США в Москве, чтобы выразить свой протест против "американского шоу", оплаченного тысячами человеческих жизней.

Они даже принесли с собой «хэллоуинские» тыквы, в которые были вставлены горящие свечи в память о жертвах «американского шоу» — политики США.

Накануне президентских выборов в США "Наши" призвали общественность осознать, какую цену мир платит за "американское шоу". Активисты движения справедливо посчитали, что США зашли слишком далеко в своем стремлении управлять мировыми процессами.

Как отметили активисты движения, скоро завершится одна из составляющих этого шоу – выборы президента США. Официальный бюджет предвыборной кампании 5 миллиардов долларов. У «Наших» вопрос: как выборы, проходящие во время разрушительного финансового кризиса, оказались самыми дорогими за всю историю США?

Кроме того, по утверждению «Наших», и война в Южной Осетии была развязана Грузией для повышения рейтинга одного из кандидатов в президенты США – Джона Маккейна.
«Почему мы обязаны терпеть это, почему ради каких-то политических рейтингов гибнет мирное население?», — задавалась вопросом пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик. — «Мы сегодня собрались здесь, чтобы задать всем вопрос – сколько еще людей должно погибнуть, чтобы мировое сообщество сказало «нет» политическим играм Америки?»

Подобные вещи не могут оставаться без внимания общественности, считают "Наши". Необходимо остановить "американское шоу", пока оно окончательно не охватило весь мир, и в том числе – наши семьи и нас самих.

Любопытно, что параллельно с акцией в Москве протестовал против политики США и Белград. В этот день более тысячи молодых жителей республики собрались напротив министерства обороны Сербии, чтобы высказаться против продолжения "американского шоу", которое они оплатили жизнями тысяч своих сограждан.

Местные активисты установили на площади у министерства широкоформатные баннеры с надписями «Москва-Белград» и со списками жертв американской внешней политики.

                                                              Нина МАСЛОВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Только без договора

КНДР не хочет, чтобы порядок и содержание процедуры верификации ее доклада о ядерных программах были зафиксированы в письменном виде, как того желают США и Япония.

Стал лучшим

Харрисон Форд стал лучшим кинопрезидентом США. В фильме «Самолет президента» актер изобразил идеального главу государства, считают американцы.

Москва – Ханой

У российско-вьетнамских отношений большое будущее. Об этом в ходе пресс-конференции после переговоров с президентом Вьетнама Нгуен Минь Чиетом сегодня, 27 октября, в Кремле заявил президент России Дмитрий Медведев.

C протянутой рукой

Избирательный штаб кандидата в президенты США от Республиканской партии Джона Маккейна направил просьбу об оказании финансовой помощи российскому послу в ООН Виталию Чуркину.

Глобальное потепление – обман?

Основатель американского канала The Weather Джон Колеман (John Coleman) назвал информацию о глобальном потеплении величайшим обманом в истории человечества.

Американские суеверия

Политики тоже люди и ничто человеческое им не чуждо. В том числе и суеверия. Как стало известно Washington ProFile, основные претенденты на пост главы Белого дома в большей или меньшей степени подвержены суевериям. Иногда политики скрывают это, иногда слегка гордятся наличием подобных предрассудков.

Меркель призвала поторопиться

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) призвала США на этой неделе принять план по спасению финансового сектора американской экономики и принять пакет срочных мер по преодолению финансового кризиса.

Пуд с четвертью

Почти 20 килограммов героина изъяли сотрудники правоохранительных органов в рамках операции «Пограничное содружество - 2008» в международном поезде «Ташкент - Москва».

Банк может увеличить долю

Банк «Возрождение» может принять решение об увеличении доли ADR в обращении в 2009 году. Об этом сообщил журналистам член совета директоров банка Александр Долгополов.

МИД России против новых мер в отношении Ирана

Москва выступает за продолжение попыток вовлечения Тегерана в диалог и считает, что дополнительных мер по линии Совета безопасности ООН против этой страны разрабатывать пока не следует.

Последние статьи

06 июля 2018 г. :: Культура

Звезды кино в Нижнем Новгороде

II фестиваль современного российского кино «Горький fest» стартует 20 июля.

04 июля 2018 г. :: Криминал

Участковые допустили убийство шестерых детей и избежали тюрьмы

Бывшие участковые уполномоченные отдела полиции №5 УМВД по городу Нижний Новгород Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов приговорены к условным срокам по обвинению в халатности, повлекшей смерть женщины и шести детей.

03 июля 2018 г. :: Политика

Более 7,5 тысяч человек зарегистрировались на портале «команды правительства Нижегородской области».

Кроме того, 435 человек зарегистрировались на интернет-портале «Команда правительства Нижегородской области» для участия в конкурсе на пост заместителей главы администрации Нижнего Новгорода, сообщила в ходе круглого стола «Я б в чиновники пошел...» заместитель управляющего делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области Екатерина Кириллова.

03 июля 2018 г. :: Культура

Стартовал молодежный конкурс «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ»

Радиостанция «НАШЕ Радио» и Благотворительный Фонд под управлением Никиты Высоцкого организовали Всероссийский музыкальный конкурс молодых авторов-исполнителей «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ».

29 июня 2018 г. :: Масс-медиа

Юбилей по праву

Один из старейших работников ГТРК «Нижний Новгород» заслуженный работник культуры России Валентина Еремина, член союза журналистов России и автор многих программ, отпраздновала свое 80-летие!

29 июня 2018 г. :: Спорт

Нижний Новгород вошел в пятёрку лучших городов-организаторов ЧМ-2018

Нижний Новгород вошел в пятерку лучших городов-организаторов ЧМ-2018. Согласно рейтинга, составленного британским изданием «The Independent», столица Приволжья заняла четвёртое место после Санкт-Петербурга, Москвы и Сочи.

27 мая 2018 г. :: История

Исполняется сто лет мятежа чехословацкого корпуса

В конце мая на территории России вспыхнул мятеж чехословацкого корпуса (ЧСК), придав новые силы почти угасшему белому движению.

09 мая 2018 г. :: Общество

Студентка признана самой красивой

Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС Путекова Алина прошла в финал всероссийского конкурса красоты и таланта «Мисс Президентская Академия — 2018»

Дзержинцы стали вице-чемпионами

Студенты Дзержинского филиала РАНХиГС заняли 2 место в финале всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE

29 апреля 2018 г. :: Экономика

Зарплата в Нижегородской области выросла более чем на 10%

Среднемесячная зарплата в Нижегородской области за первые два месяца 2018 года выросла на 10,5% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на данные Нижегородстата.

Мнения

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов