А напоследок я скажу

Лига-пресс, (18:42) 05 мая 2008 г.

А напоследок я скажу
Путин провел в понедельник свое последнее совещание с ключевыми членами правительства на посту президента.
Открывая встречу, Путин сказал, что пригласил собравшихся «не для того, чтобы обсуждать производственные вопросы, а для того, чтобы поблагодарить за совместную работу в течение всех восьми лет», передает РИА «Новости». Путин также пожелал успехов избранному президенту Дмитрию Медведеву.

Президент России Владимир Путин призвал нынешних членов правительства и администрации Кремля не почивать на лаврах, а ответственно подойти к работе, действовать как единый механизм. "Дело для нас с вами заключается не в том, чтобы почивать на этих богатствах, как на лаврах", - обратился сегодня, 5 мая, глава государства к членам кабинета и администрации. Как передает ИТАР-ТАСС, Путин напомнил о стоящих перед страной новых задачах. "И главное - мы должны будем крайне ответственно подойти к работе над долгосрочной стратегией развития России", - предупредил он.

Кроме того, он заявил, что участие боевой техники в параде на Красной площади – это "не бряцание оружием".

"Мы с вами в преддверии 9 Мая – большого, грандиозного, может быть, самого главного праздника для нашего народа, в преддверии праздника Дня Победы. Вы знаете, что впервые за многие годы в параде будет участвовать и боевая техника. Это не бряцание оружием, мы никому не угрожаем, не собираемся этого делать, никому ничего не навязываем. У нас всего достаточно. Но это демонстрация наших возрастающих возможностей в сфере обороны. Мы в состоянии защитить своих людей, своих граждан, свое государство, наши богатства, а их у нас немало. Но дело для нас с вами заключается не в том, чтобы почивать на этих богатствах как на лаврах. Перед страной стоят новые действительно масштабные серьезные задачи", – сказал он.

В совещании, которое прошло в Первом зале 14-го корпуса Кремля, а не в зале заседаний Совета безопасности, где обычно проходили встречи президента с членами правительства, приняли участие избранный президент, премьер-министр, руководитель Администрации президента, вице-премьеры, министры, помощники президента, которые не находятся в отпуске, а также глава протокола и пресс-секретарь главы государства.

Путин, согласившийся ранее занять пост премьер-министра после вступления Дмитрия Медведева в должность президента, также подчеркнул, что взаимодействие между администрацией президента России и аппаратом правительства станет теснее.

                                                                Нина МАСЛОВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Кто?

Очередной раунд первичных выборов кандидата в президенты США от Демократической партии, который проходит во вторник в штате Пенсильвания, может прояснить имя следующего президента США.

Несмотря ни на какие стандарты

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев заявил, что в республике преподавание и изучение татарского языка будет вестись в прежнем объеме, "несмотря ни на какие стандарты".

Приступили к работе

Сегодня в Министерстве внутренних дел по Республике Татарстан начал свою работу региональный семинар-совещание руководителей дежурных служб МВД, ГУВД, УВД по субъектам Приволжского и Уральского федеральных округов, УВД на транспорте и ОВД на режимных объектах.

Приняли декларацию

Президент США с супругой ознакомились с планами развития Сочи и подготовкой города к зимним Олимпийским играм в 2014 году.

Кадровая перестановка

Владимир Путин произвел серьезную кадровую перестановку в аппарате МВД.

Предпосылок не видит

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев не видит никаких предпосылок к изменению политики федерального центра по отношению к регионам в связи со сменой руководства страны.

"Избранный, но не вступивший"

"Ъ": Путин подписал указ о президенте России.

Завершается решающий этап обновления власти

Путин призвал россиян прийти на выборы.

Новый президент выплывет на нефти

Экономические задачи, стоящие перед будущим президентом России, гораздо сложнее, чем были перед Владимиром Путиным в 2000 году.

Должны стать приоритетными

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев уверен, что развитие физкультуры и массового спорта должны стать приоритетными в государственной политике, и решать это нужно в сотрудничестве с бизнесом.

Последние статьи

09 января 2018 г. :: Медицина

Основой нового метода борьбы с онкологией будет рентгеновское излучение

Новосибирские ученые института ядерной физики СО РАН трудятся над созданием нового способа лечения раковых опухолей методом микропучковой рентгеновской терапии и добавлением в кровь наночастиц и кислорода.

04 января 2018 г. :: Экономика

VW ведет переговоры о покупке доли в российском автопроме

Немецкий автопроизводитель Volkswagen ( VOWG_p.DE ) ведет переговоры о покупке доли в ГАЗ ( GAZA.MM ), российском производителе легких коммерческих автомобилей (LCV).

30 декабря 2017 г. :: Культура

Директор «Арсенала» признана одной из самых влиятельных фигур в российском искусстве

Директор Волго-Вятского филиала государственного центра современного искусства «Арсенал» Анна Гор вошла в рейтинг самых влиятельных фигур в российском искусстве. В ТОП-50 она заняла 13 место.

28 декабря 2017 г. :: Общество

Рухнул «президентский теремок»

На совете при президенте по культуре и искусству Владимиру Путину рассказали о печальной судьбе Дома Смирнова, находящегося в Нижнем Новгороде. Он разрушился сразу после его реставрации.

03 декабря 2017 г. :: Наука и образование

«Русское наследие в современном мире: Россия и её отражение в Британии

Под таким названием в Лондоне прошла 3-я международная научно-практическая конференция.

28 ноября 2017 г. :: Наука и образование

Прошел Европейский форум выпускников российских и советских вузов

Сегодня в Российском центре науки и культуры в Республике Кипр состоялся Европейский форум выпускников советских и российских вузов, организованный Посольством Российской Федерации, Представительством Россотрудничества в Республике Кипр, Кипрской ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Всемирной ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Обществом дружбы «Кипр-Россия».

27 ноября 2017 г. :: Спорт

Прошёл Международный шахматный турнир «Зимний гамбит 2017»

В Хрустальном зале Российского центра науки и культуры в столице Чехии Праге прошел XI Международный любительский шахматный турнир «Зимний гамбит 2017».

27 ноября 2017 г. :: Культура

В Вене открылась выставка «Союз культур»

В столице Австрии прошло торжественное открытие выставки «Союз культур», подготовленной Русско-австрийским центром искусств.

31 октября 2017 г. :: Культура

Премьера в Бразилии прошла с успехом

Премьера масштабной театральной постановки «Десять дней, которые потрясли мир», подготовленной к 100-летию Октябрьской революции, состоялась в Рио-де-Жанейро.

18 октября 2017 г. :: Культура

Старинная дружба продолжается

Президент Армении Серж Саргсян на днях принял председателя Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией Виктора Кривопускова.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу