А напоследок я скажу

Лига-пресс, (18:42) 05 мая 2008 г.

А напоследок я скажу
Путин провел в понедельник свое последнее совещание с ключевыми членами правительства на посту президента.
Открывая встречу, Путин сказал, что пригласил собравшихся «не для того, чтобы обсуждать производственные вопросы, а для того, чтобы поблагодарить за совместную работу в течение всех восьми лет», передает РИА «Новости». Путин также пожелал успехов избранному президенту Дмитрию Медведеву.

Президент России Владимир Путин призвал нынешних членов правительства и администрации Кремля не почивать на лаврах, а ответственно подойти к работе, действовать как единый механизм. "Дело для нас с вами заключается не в том, чтобы почивать на этих богатствах, как на лаврах", - обратился сегодня, 5 мая, глава государства к членам кабинета и администрации. Как передает ИТАР-ТАСС, Путин напомнил о стоящих перед страной новых задачах. "И главное - мы должны будем крайне ответственно подойти к работе над долгосрочной стратегией развития России", - предупредил он.

Кроме того, он заявил, что участие боевой техники в параде на Красной площади – это "не бряцание оружием".

"Мы с вами в преддверии 9 Мая – большого, грандиозного, может быть, самого главного праздника для нашего народа, в преддверии праздника Дня Победы. Вы знаете, что впервые за многие годы в параде будет участвовать и боевая техника. Это не бряцание оружием, мы никому не угрожаем, не собираемся этого делать, никому ничего не навязываем. У нас всего достаточно. Но это демонстрация наших возрастающих возможностей в сфере обороны. Мы в состоянии защитить своих людей, своих граждан, свое государство, наши богатства, а их у нас немало. Но дело для нас с вами заключается не в том, чтобы почивать на этих богатствах как на лаврах. Перед страной стоят новые действительно масштабные серьезные задачи", – сказал он.

В совещании, которое прошло в Первом зале 14-го корпуса Кремля, а не в зале заседаний Совета безопасности, где обычно проходили встречи президента с членами правительства, приняли участие избранный президент, премьер-министр, руководитель Администрации президента, вице-премьеры, министры, помощники президента, которые не находятся в отпуске, а также глава протокола и пресс-секретарь главы государства.

Путин, согласившийся ранее занять пост премьер-министра после вступления Дмитрия Медведева в должность президента, также подчеркнул, что взаимодействие между администрацией президента России и аппаратом правительства станет теснее.

                                                                Нина МАСЛОВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Кто?

Очередной раунд первичных выборов кандидата в президенты США от Демократической партии, который проходит во вторник в штате Пенсильвания, может прояснить имя следующего президента США.

Несмотря ни на какие стандарты

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев заявил, что в республике преподавание и изучение татарского языка будет вестись в прежнем объеме, "несмотря ни на какие стандарты".

Приступили к работе

Сегодня в Министерстве внутренних дел по Республике Татарстан начал свою работу региональный семинар-совещание руководителей дежурных служб МВД, ГУВД, УВД по субъектам Приволжского и Уральского федеральных округов, УВД на транспорте и ОВД на режимных объектах.

Приняли декларацию

Президент США с супругой ознакомились с планами развития Сочи и подготовкой города к зимним Олимпийским играм в 2014 году.

Кадровая перестановка

Владимир Путин произвел серьезную кадровую перестановку в аппарате МВД.

Предпосылок не видит

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев не видит никаких предпосылок к изменению политики федерального центра по отношению к регионам в связи со сменой руководства страны.

"Избранный, но не вступивший"

"Ъ": Путин подписал указ о президенте России.

Завершается решающий этап обновления власти

Путин призвал россиян прийти на выборы.

Новый президент выплывет на нефти

Экономические задачи, стоящие перед будущим президентом России, гораздо сложнее, чем были перед Владимиром Путиным в 2000 году.

Должны стать приоритетными

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев уверен, что развитие физкультуры и массового спорта должны стать приоритетными в государственной политике, и решать это нужно в сотрудничестве с бизнесом.

Последние статьи

24 января 2020 г. :: Экологический дозор

Аномалии предновогодней недели: зимнее цветение в Средней России

Участники проекта МГУ «Флора России» обнаружили зимнее цветение в Средней России. В научной литературе отсутствуют данные о зимнем цветении растений в Подмосковье.

20 января 2020 г. :: История

В окрестностях Иерусалима найдены руины церкви VI века

Она построена в период владычества Византийской империи и посвящена неизвестному мученику.

15 января 2020 г. :: Оружие

В 2020 году на вооружении России появятся много новинок

Продолжение модернизации армии с 2018 по 2027 гг. предусматривает создание новейшего вооружения, большинство из которого не имеет мировых аналогов и уже в этом году появятся в российской армии и на флоте.

09 января 2020 г. :: Криминал

Криминал в Прибалтике

Прибалты вновь лидеры Евросоюза по числу умышленных убийств

23 декабря 2019 г. :: В мире

«С божьей помощью»: как старообрядцы переселяются в Россию

За последние два-три года в Россию вернулись более 100 семей старообрядцев из-за рубежа. Такие данные озвучил предстоятель РПСЦ Корнилий на встрече с российским президентом Владимиром Путиным.

20 декабря 2019 г. :: Медицина

Впервые в мире пациент введен в состояние анабиоза

Доктору Сэмюэлю Тишерману из Университета Мэриленда (США) удалось ввести пациента в состояние анабиоза.

16 декабря 2019 г. :: Экономика

Масло из России начнут производить в Египте

Группа компаний «Эфко» планирует наладить совместное производство растительных масел и специализированных жиров для пищевой промышленности с египетской компанией United Oil.

29 ноября 2019 г. :: Наука и образование

Учёные получили мегагрант на 79 млн рублей

Международная Лаборатория топологических методов в динамике НИУ ВШЭ (г. Нижний Новгород) под управлением доктора физико-математических наук, профессора Ольги Починки получила первый в регионе мегагрант по общей математике для проведения исследований в области динамических систем и приложений.

27 ноября 2019 г. :: Технологии

Приступили к реконструкции центра ликвидации баллистических ракет

ФГУП «Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ, входит в ГК «Роскосмос») объявило тендер на разработку проектной документации для реконструкции Центра ликвидации межконтинентальных баллистических ракет в Арзамасском районе Нижегородской области.

26 ноября 2019 г. :: Политика

В состав центрального исполкома «Единой России» войдет Роман Любарский.

Министр внутренней и региональной политики Нижегородской области, заняв новую, недавно утвержденную должность в центральном исполкоме «ЕР», станет главой Проектного офиса по выборам в должности заместителя руководителя.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер