А напоследок я скажу

Лига-пресс, (18:42) 05 мая 2008 г.

А напоследок я скажу
Путин провел в понедельник свое последнее совещание с ключевыми членами правительства на посту президента.
Открывая встречу, Путин сказал, что пригласил собравшихся «не для того, чтобы обсуждать производственные вопросы, а для того, чтобы поблагодарить за совместную работу в течение всех восьми лет», передает РИА «Новости». Путин также пожелал успехов избранному президенту Дмитрию Медведеву.

Президент России Владимир Путин призвал нынешних членов правительства и администрации Кремля не почивать на лаврах, а ответственно подойти к работе, действовать как единый механизм. "Дело для нас с вами заключается не в том, чтобы почивать на этих богатствах, как на лаврах", - обратился сегодня, 5 мая, глава государства к членам кабинета и администрации. Как передает ИТАР-ТАСС, Путин напомнил о стоящих перед страной новых задачах. "И главное - мы должны будем крайне ответственно подойти к работе над долгосрочной стратегией развития России", - предупредил он.

Кроме того, он заявил, что участие боевой техники в параде на Красной площади – это "не бряцание оружием".

"Мы с вами в преддверии 9 Мая – большого, грандиозного, может быть, самого главного праздника для нашего народа, в преддверии праздника Дня Победы. Вы знаете, что впервые за многие годы в параде будет участвовать и боевая техника. Это не бряцание оружием, мы никому не угрожаем, не собираемся этого делать, никому ничего не навязываем. У нас всего достаточно. Но это демонстрация наших возрастающих возможностей в сфере обороны. Мы в состоянии защитить своих людей, своих граждан, свое государство, наши богатства, а их у нас немало. Но дело для нас с вами заключается не в том, чтобы почивать на этих богатствах как на лаврах. Перед страной стоят новые действительно масштабные серьезные задачи", – сказал он.

В совещании, которое прошло в Первом зале 14-го корпуса Кремля, а не в зале заседаний Совета безопасности, где обычно проходили встречи президента с членами правительства, приняли участие избранный президент, премьер-министр, руководитель Администрации президента, вице-премьеры, министры, помощники президента, которые не находятся в отпуске, а также глава протокола и пресс-секретарь главы государства.

Путин, согласившийся ранее занять пост премьер-министра после вступления Дмитрия Медведева в должность президента, также подчеркнул, что взаимодействие между администрацией президента России и аппаратом правительства станет теснее.

                                                                Нина МАСЛОВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Кто?

Очередной раунд первичных выборов кандидата в президенты США от Демократической партии, который проходит во вторник в штате Пенсильвания, может прояснить имя следующего президента США.

Несмотря ни на какие стандарты

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев заявил, что в республике преподавание и изучение татарского языка будет вестись в прежнем объеме, "несмотря ни на какие стандарты".

Приступили к работе

Сегодня в Министерстве внутренних дел по Республике Татарстан начал свою работу региональный семинар-совещание руководителей дежурных служб МВД, ГУВД, УВД по субъектам Приволжского и Уральского федеральных округов, УВД на транспорте и ОВД на режимных объектах.

Приняли декларацию

Президент США с супругой ознакомились с планами развития Сочи и подготовкой города к зимним Олимпийским играм в 2014 году.

Кадровая перестановка

Владимир Путин произвел серьезную кадровую перестановку в аппарате МВД.

Предпосылок не видит

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев не видит никаких предпосылок к изменению политики федерального центра по отношению к регионам в связи со сменой руководства страны.

"Избранный, но не вступивший"

"Ъ": Путин подписал указ о президенте России.

Завершается решающий этап обновления власти

Путин призвал россиян прийти на выборы.

Новый президент выплывет на нефти

Экономические задачи, стоящие перед будущим президентом России, гораздо сложнее, чем были перед Владимиром Путиным в 2000 году.

Должны стать приоритетными

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев уверен, что развитие физкультуры и массового спорта должны стать приоритетными в государственной политике, и решать это нужно в сотрудничестве с бизнесом.

Последние статьи

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер